Салат «Леший» с грибами

Салат «Леший» с грибами – это интересная холодная закуска для вашего праздничного стола, которая порадует ярким вкусом, аппетитным видом и невероятной сочностью. Для несложного приготовления своими руками воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Салат «Леший» с грибами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

16

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

178 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,8 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.
по вкусу
для жарки
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

907.9 мкг

900 мкг

8.6

25.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.1

20.7

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

16

46.9

Витамин В4

625 мг

500 мг

10.6

31.3

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

24.5

72

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

13.5

39.8

Витамин В9

233 мкг

400 мкг

5

14.6

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.9

23.2

Витамин С

57.3 мкг

90 мкг

5.4

15.9

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

3.9

11.5

Витамин E

40.2 мг

15 мг

22.8

67

Биотин

38.3 мг

50 мг

6.5

19.1

Витамин К

71.2 мкг

120 мкг

5

14.8

Витамин РР

53.1 мг

20 мг

22.6

66.4

Калий

3924.2 мг

2500 мг

13.4

39.2

Кальций

1205.4 мг

1000 мг

10.3

30.1

Кремний

37.5 мг

30 мг

10.6

31.3

Магний

501.6 мг

400 мг

10.7

31.3

Натрий

1321.2 мг

1300 мг

8.6

25.4

Сера

1120.6 мг

500 мг

19.1

56

Фосфор

1881.4 мг

800 мг

20

58.8

Хлор

1812.1 мг

2300 мг

6.7

19.7

Алюминий

625.2 мкг

30 мкг

177.4

521

Железо

14.3 мг

18 мг

6.8

19.8

Йод

123.1 мкг

150 мкг

7

20.5

Кобальт

105.9 мкг

10 мкг

90.1

264.7

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.5

19.2

Медь

787.2 мкг

1000 мкг

6.7

19.7

Никель

99.5 мкг

200 мкг

4.2

12.4

Рубидий

827.2 мкг

200 мкг

35.2

103.4

Селен

114.1 мкг

55 мкг

17.7

51.9

Фтор

795.8 мкг

4000 мкг

1.7

5

Хром

112 мкг

50 мкг

19.1

56

Цинк

11.7 мг

12 мг

8.3

24.4

Бор

353.6 мкг

1200 мкг

2.5

7.4

Ванадий

17 мкг

20 мкг

7.2

21.3

Молибден

46.5 мкг

70 мкг

5.6

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Леший» с грибами
Хорошо промываем грибы под водой и нарезаем их. Также нарезаем и репчатый лук. По отдельности на сковородке с растительным маслом обжариваем лук и грибы.
2
Салат «Леший» с грибами
Заранее отвариваем до готовности куриную грудку, далее ее остужаем и режем небольшими кубиками.
3
Салат «Леший» с грибами
Отварные куриные яйца пропускаем через крупную сторону терки. Кусок сыра также натираем на терке.
4
Салат «Леший» с грибами
Грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
5
Салат «Леший» с грибами
Все подготовленные продукты соединяем вместе, дополняем их майонезом и хорошенько это все перемешиваем.
6
Салат «Леший» с грибами
Теперь подготовим плоскую тарелку для подачи и по центру ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем наш салат в виде кольца.
7
Салат «Леший» с грибами
Далее стакан аккуратно извлекаем, закуску украшаем зеленью, маслинами и другими дополнениями по вкусу.
8
Салат «Леший» с грибами
Салат «Леший» с грибами готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Оценить салат «Леший» с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Леший» с грибами

Шаг 1 из 8

Хорошо промываем грибы под водой и нарезаем их. Также нарезаем и репчатый лук. По отдельности на сковородке с растительным маслом обжариваем лук и грибы.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 2 из 8

Заранее отвариваем до готовности куриную грудку, далее ее остужаем и режем небольшими кубиками.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 3 из 8

Отварные куриные яйца пропускаем через крупную сторону терки. Кусок сыра также натираем на терке.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 4 из 8

Грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 5 из 8

Все подготовленные продукты соединяем вместе, дополняем их майонезом и хорошенько это все перемешиваем.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 6 из 8

Теперь подготовим плоскую тарелку для подачи и по центру ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем наш салат в виде кольца.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 7 из 8

Далее стакан аккуратно извлекаем, закуску украшаем зеленью, маслинами и другими дополнениями по вкусу.
Салат «Леший» с грибами

Шаг 8 из 8

Салат «Леший» с грибами готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке