Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо примечателен своим неповторимым вкусом, яркими красками и пользой. Такая закуска подойдет в качестве легкого ужина или привлекательного угощения праздничного стола. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Автор рецепта:

Ксения Осипова

15 рецептов

Ксения Осипова

20

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 178,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
щепотка
щепотка
щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

397.9 мкг

900 мкг

6.2

11.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.7

11.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.4

13.2

Витамин В4

137.3 мг

500 мг

3.9

6.9

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

18.5

32.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

10.4

18.5

Витамин В9

303.9 мкг

400 мкг

10.7

19

Витамин В12

9.3 мкг

3 мкг

43.8

77.9

Витамин С

93.1 мкг

90 мкг

14.5

25.9

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

6.6

11.7

Витамин E

17.2 мг

15 мг

16.1

28.7

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.7

1.2

Витамин К

129.7 мкг

120 мкг

15.2

27

Витамин РР

18.5 мг

20 мг

13

23.2

Калий

2333.7 мг

2500 мг

13.1

23.3

Кальций

254.4 мг

1000 мг

3.6

6.4

Кремний

25.6 мг

30 мг

12

21.3

Магний

216.9 мг

400 мг

7.6

13.6

Натрий

3594.3 мг

1300 мг

38.8

69.1

Сера

92.8 мг

500 мг

2.6

4.6

Фосфор

518.8 мг

800 мг

9.1

16.2

Хлор

313.1 мг

2300 мг

1.9

3.4

Алюминий

8.5 мкг

30 мкг

4

7.1

Железо

9.2 мг

18 мг

7.2

12.8

Йод

4.1 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

17.1

30.5

Литий

2.5 мкг

70 мкг

0.5

0.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

14.1

25

Медь

1039.1 мкг

1000 мкг

14.6

26

Никель

27.8 мкг

200 мкг

2

3.5

Рубидий

307 мкг

200 мкг

21.6

38.4

Селен

17.5 мкг

55 мкг

4.5

8

Фтор

575.3 мкг

4000 мкг

2

3.6

Хром

76.1 мкг

50 мкг

21.4

38

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.9

6.9

Бор

261.8 мкг

1200 мкг

3.1

5.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.8

1.5

Молибден

19.1 мкг

70 мкг

3.8

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
Подготовим необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
2
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
Для салатной заправки с лимона снимаем цедру. Также из цитруса выдавливаем сок. Погружаем это все в небольшую банку. Вливаем сюда же оливковое масло, винный уксус. Добавляем соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу.
3
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
Закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое.
4
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
Промываем под водой и обсушиваем руколу. Выкладываем большую ее часть на тарелку. Можно выложить в виде кольца для более эффектной подачи.
5
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
На кольцо из руколы выкладываем кусочки авокадо и помидоров черри. Также выкладываем кусочки красной рыбы.
6
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
Поливаем нашу закуску заправкой и украшаем кунжутом, закрываем оставшейся руколой.
7
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо готов. Подавайте к столу!

Оценить салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 2 из 7

Для салатной заправки с лимона снимаем цедру. Также из цитруса выдавливаем сок. Погружаем это все в небольшую банку. Вливаем сюда же оливковое масло, винный уксус. Добавляем соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу.
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 3 из 7

Закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое.
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 4 из 7

Промываем под водой и обсушиваем руколу. Выкладываем большую ее часть на тарелку. Можно выложить в виде кольца для более эффектной подачи.
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 5 из 7

На кольцо из руколы выкладываем кусочки авокадо и помидоров черри. Также выкладываем кусочки красной рыбы.
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 6 из 7

Поливаем нашу закуску заправкой и украшаем кунжутом, закрываем оставшейся руколой.
Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо

Шаг 7 из 7

Салат «Лакшери» с красной рыбой и авокадо готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке