Что готовим?
Окрошка

Салат «Курица под кайфом» с маком

0
583

Салат «курица под кайфом» с маком несложно приготовить в домашних условиях. Такая кулинарная идея точно разнообразит ваше привычное меню и порадует родных аппетитным видом. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Готовый салат идеально подойдет для праздничного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 163 ккал 1343 ккал 224 ккал
Белки 14,3 гр. 117,9 гр. 19,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 73,8 гр. 12,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 53,1 гр. 8,9 гр.
Вода 65,4 гр. 537,3 гр. 89,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Салат «Курица под кайфом» с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820 мкг 900 мкг 11.1 15.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.8 17.6
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 32.9 45
Витамин В4 632.6 мг 500 мг 15.4 21.1
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 25.5 35
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 43.2 59.2
Витамин В9 254 мкг 400 мкг 7.7 10.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 79.5 мкг 90 мкг 10.7 14.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.4 6.1
Витамин E 17.2 мг 15 мг 13.9 19.1
Биотин 39.6 мг 50 мг 9.6 13.2
Витамин К 431.7 мкг 120 мкг 43.8 60
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 8 10.9
Калий 8242.7 мг 2500 мг 40.1 55
Кальций 1613.3 мг 1000 мг 19.6 26.9
Кремний 42.8 мг 30 мг 17.3 23.8
Магний 766.6 мг 400 мг 23.3 31.9
Натрий 2986.1 мг 1300 мг 27.9 38.3
Сера 580.4 мг 500 мг 14.1 19.3
Фосфор 1787.5 мг 800 мг 27.2 37.2
Хлор 3990.9 мг 2300 мг 21.1 28.9
Алюминий 293.5 мкг 30 мкг 119 163.1
Железо 73.5 мг 18 мг 49.7 68.1
Йод 45 мкг 150 мкг 3.6 5
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 34.9 47.8
Литий 32.1 мкг 70 мкг 5.6 7.6
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 60.1 82.4
Медь 1240.8 мкг 1000 мкг 15.1 20.7
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 65.1 мкг 200 мкг 4 5.4
Селен 86.1 мкг 55 мкг 19 26.1
Фтор 132.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1.9 2.6
Цинк 21 мг 12 мг 21.3 29.2
Бор 287.3 мкг 1200 мкг 2.9 4
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.6 5
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 8 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
Подготовим все необходимые продукты по списку. Куриные яйца заранее отвариваем.
шаг 2 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
С копченой грудки удаляем кожу и кости. Оставшееся мясо разделываем на небольшие кубики. На такие же кубики режем помидоры. Семена и жидкость из помидоров убираем. Очищаем отварные яйца и разделяем их на белки и желтки.
шаг 3 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
Яичные белки натираем на крупной терке или режем соломкой. Желтки натираем на терке с мелкими зубчиками.
шаг 4 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
Формируем салат слоями с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выкладываем копченую курицу и поливаем ее майонезом.
шаг 5 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
Теперь выкладываем слой из помидоров, солим и перчим его. Распределяем по помидорам яичные белки. Поливаем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Снова вливаем майонез и сверху распределяем сухарики.
шаг 6 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
Поверхность салата хорошенько обмазываем майонезом и обильно посыпаем маком. Убираем в холодильник для пропитки.
шаг 7 из 7
Салат «Курица под кайфом» с маком
Салат «курица под кайфом» с маком готова. Подавайте яркую закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *