Салат «Козел в огороде» с мясом

Салат «Козел в огороде» с мясом – это блюдо, которое сочетает в себе мясо, свежие овощи, зелень и разные заправки. Обычно в его состав входят овощи, напоминающие «огород». Салат популярен на праздничных столах за простоту приготовления и яркий вкус.

Совет по приготовлению:

Приготовьте салат с использованием куриного филе диетической грудки. Вместо подсолнечного масла для заправки используйте оливковое масло, которое не только добавит блюду особый вкус, но и обогатит его полезными жирами.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Автор рецепта:

70

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

79 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2051.3 мкг

900 мкг

42.4

57

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.1

6.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

13.4

18.1

Витамин В4

147.3 мг

500 мг

5.5

7.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

6.4

8.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10

13.5

Витамин В9

168.5 мкг

400 мкг

7.8

10.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.6

3.5

Витамин С

44.1 мкг

90 мкг

9.1

12.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

4.5

6.1

Биотин

9.5 мг

50 мг

3.5

4.8

Витамин К

24 мкг

120 мкг

3.7

5

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

20.9

28.1

Калий

1797.8 мг

2500 мг

13.4

18

Кальций

122.2 мг

1000 мг

2.3

3.1

Кремний

60.3 мг

30 мг

37.4

50.3

Магний

143.5 мг

400 мг

6.7

9

Натрий

340.8 мг

1300 мг

4.9

6.6

Сера

286.5 мг

500 мг

10.6

14.3

Фосфор

390 мг

800 мг

9.1

12.2

Хлор

195.2 мг

2300 мг

1.6

2.1

Алюминий

1144.9 мкг

30 мкг

709.3

954.1

Железо

4.7 мг

18 мг

4.9

6.6

Йод

16.1 мкг

150 мкг

2

2.7

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

35.8

48.1

Литий

61.4 мкг

70 мкг

16.3

21.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.5

12.8

Медь

483.3 мкг

1000 мкг

9

12.1

Никель

11.2 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

627.9 мкг

200 мкг

58.4

78.5

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.7

1

Фтор

232.5 мкг

4000 мкг

1.1

1.5

Хром

22.1 мкг

50 мкг

8.2

11

Цинк

3 мг

12 мг

4.6

6.2

Бор

306.8 мкг

1200 мкг

4.8

6.4

Ванадий

203.9 мкг

20 мкг

189.5

254.9

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

8.3

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Козел в огороде» с мясом
Куриное мясо обязательно промойте и просушите перед приготовлением. Тщательно ополосните репчатый лук и чеснок, а затем очистите их от шелухи. Морковь и свеклу следует помыть, а затем с помощью овощечистки аккуратно удалить кожуру, не забыв также удалить хвостики. С белокочанной капусты снимите верхние листья, которые могут быть поврежденными. Огурец и свежую зелень также промойте под проточной водой. Для того чтобы зелень была сухой, выложите её на полотенце и дайте немного обсохнуть.
2
Салат «Козел в огороде» с мясом
Аккуратно нарежьте куриное филе небольшими брусочками, стараясь сделать их одинакового размера, затем посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
3
Салат «Козел в огороде» с мясом
Натрите огурец на крупной терке, обеспечивая равномерные и крупные кусочки. После этого отожмите натертый огурец от лишней жидкости, чтобы предотвратить излишнюю влагу в салате и сохранить его текстуру.
4
Салат «Козел в огороде» с мясом
Нарежьте свеклу соломкой, стараясь добиться одинаковой толщины кусочков для равномерного распределения вкуса в блюде.
5
Салат «Козел в огороде» с мясом
Натрите морковь на крупной терке, чтобы добиться ее насыщенного вкуса.
6
Салат «Козел в огороде» с мясом
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками, чтобы она равномерно впитала вкусы других ингредиентов и имела приятную текстуру.
7
Салат «Козел в огороде» с мясом
Нарежьте красный репчатый лук полукольцами.
8
Салат «Козел в огороде» с мясом
Тщательно измельчите зелень, чтобы она хорошо распределилась по блюду и передала свой аромат и вкус.
9
Салат «Козел в огороде» с мясом
Для приготовления ароматной заправки начните с того, что возьмите чеснок и пропустите его через пресс. Полученный чеснок следует поместить в удобную пиалу, где вы будете смешивать все ингредиенты. Затем возьмите четверть лимона и аккуратно выжмите из него сок, добавляя его в пиалу с чесноком. Далее добавьте черный и красный перец по вкусу – это придаст заправке необходимую остроту и пикантность. Затем всыпьте немного сахара и соли. Не забудьте приправить все это итальянскими травами по вашему вкусу. После этого залейте получившуюся смесь растительным маслом. После добавления всех ингредиентов тщательно перемешайте их до получения однородной консистенции.
10
Салат «Козел в огороде» с мясом
Возьмите большое плоское блюдо и начните с оформления основного элемента. Выложите в центр блюда обжаренное куриное филе. Сбоку от курицы разложите свежие огурцы. Горсть натертой моркови можно аккуратно насыпать рядом, придавая немного яркости блюду. Затем выложите нарезанную свеклу и дополните салат белокочанной капустой. В завершении оформления добавьте несколько чипсов, которые не только дополнят композицию, но и придадут хрустящую нотку вашему блюду.
11
Салат «Козел в огороде» с мясом
Полейте подготовленный салат щедрой порцией ароматной заправки, равномерно распределяя ее по всему объему. Затем аккуратно посыпьте полукольцами свежего красного репчатого лука. В завершение не забудьте украсить салат свежей зеленью.
12
Салат «Козел в огороде» с мясом
Поставьте салат на стол, чтобы все гости могли оценить его красоту. Перед подачей очень важно тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты и заправка равномерно распределились, обеспечивая гармоничное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Оценить салат «Козел в огороде» с мясом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 1 из 12

Куриное мясо обязательно промойте и просушите перед приготовлением. Тщательно ополосните репчатый лук и чеснок, а затем очистите их от шелухи. Морковь и свеклу следует помыть, а затем с помощью овощечистки аккуратно удалить кожуру, не забыв также удалить хвостики. С белокочанной капусты снимите верхние листья, которые могут быть поврежденными. Огурец и свежую зелень также промойте под проточной водой. Для того чтобы зелень была сухой, выложите её на полотенце и дайте немного обсохнуть.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 2 из 12

Аккуратно нарежьте куриное филе небольшими брусочками, стараясь сделать их одинакового размера, затем посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 3 из 12

Натрите огурец на крупной терке, обеспечивая равномерные и крупные кусочки. После этого отожмите натертый огурец от лишней жидкости, чтобы предотвратить излишнюю влагу в салате и сохранить его текстуру.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 4 из 12

Нарежьте свеклу соломкой, стараясь добиться одинаковой толщины кусочков для равномерного распределения вкуса в блюде.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 5 из 12

Натрите морковь на крупной терке, чтобы добиться ее насыщенного вкуса.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 6 из 12

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками, чтобы она равномерно впитала вкусы других ингредиентов и имела приятную текстуру.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 7 из 12

Нарежьте красный репчатый лук полукольцами.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 8 из 12

Тщательно измельчите зелень, чтобы она хорошо распределилась по блюду и передала свой аромат и вкус.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 9 из 12

Для приготовления ароматной заправки начните с того, что возьмите чеснок и пропустите его через пресс. Полученный чеснок следует поместить в удобную пиалу, где вы будете смешивать все ингредиенты. Затем возьмите четверть лимона и аккуратно выжмите из него сок, добавляя его в пиалу с чесноком. Далее добавьте черный и красный перец по вкусу – это придаст заправке необходимую остроту и пикантность. Затем всыпьте немного сахара и соли. Не забудьте приправить все это итальянскими травами по вашему вкусу. После этого залейте получившуюся смесь растительным маслом. После добавления всех ингредиентов тщательно перемешайте их до получения однородной консистенции.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 10 из 12

Возьмите большое плоское блюдо и начните с оформления основного элемента. Выложите в центр блюда обжаренное куриное филе. Сбоку от курицы разложите свежие огурцы. Горсть натертой моркови можно аккуратно насыпать рядом, придавая немного яркости блюду. Затем выложите нарезанную свеклу и дополните салат белокочанной капустой. В завершении оформления добавьте несколько чипсов, которые не только дополнят композицию, но и придадут хрустящую нотку вашему блюду.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 11 из 12

Полейте подготовленный салат щедрой порцией ароматной заправки, равномерно распределяя ее по всему объему. Затем аккуратно посыпьте полукольцами свежего красного репчатого лука. В завершение не забудьте украсить салат свежей зеленью.
Салат «Козел в огороде» с мясом

Шаг 12 из 12

Поставьте салат на стол, чтобы все гости могли оценить его красоту. Перед подачей очень важно тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты и заправка равномерно распределились, обеспечивая гармоничное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке