Салат «Королевский» с красной рыбой

Салат «Королевский» с красной рыбой – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей на любом празднике. Сочетание деликатной красной рыбы с другими ингредиентами делает его не только вкусным, но и очень красивым.

Салат «Королевский» с красной рыбой

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

24

0

10

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

188 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 265,6 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2675.9 мкг

900 мкг

14

37.2

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

9.3

24.6

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

10.9

29

Витамин В4

1168.8 мг

500 мг

11

29.2

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

7

18.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.2

13.9

Витамин В9

203.8 мкг

400 мкг

2.4

6.4

Витамин В12

26.4 мкг

3 мкг

41.4

110.1

Витамин С

118.2 мкг

90 мкг

6.2

16.4

Витамин D

18.9 мкг

10 мкг

8.9

23.6

Витамин E

106.2 мг

15 мг

33.3

88.5

Биотин

51.5 мг

50 мг

4.8

12.9

Витамин К

20 мкг

120 мкг

0.8

2.1

Витамин РР

80.4 мг

20 мг

18.9

50.2

Калий

4845.9 мг

2500 мг

9.1

24.2

Кальций

2663.2 мг

1000 мг

12.5

33.3

Кремний

11.3 мг

30 мг

1.8

4.7

Магний

968.1 мг

400 мг

11.4

30.3

Натрий

6881 мг

1300 мг

24.9

66.2

Сера

1315.1 мг

500 мг

12.4

32.9

Фосфор

4326.1 мг

800 мг

25.4

67.6

Хлор

3907.1 мг

2300 мг

8

21.2

Алюминий

1104.8 мкг

30 мкг

173.3

460.3

Железо

32.7 мг

18 мг

8.5

22.7

Йод

53.6 мкг

150 мкг

1.7

4.5

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

16.4

43.6

Литий

14.4 мкг

70 мкг

1

2.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.4

6.3

Медь

927.5 мкг

1000 мкг

4.4

11.6

Никель

44.4 мкг

200 мкг

1

2.8

Рубидий

1125.8 мкг

200 мкг

26.5

70.4

Селен

252.4 мкг

55 мкг

21.6

57.4

Фтор

2782.8 мкг

4000 мкг

3.3

8.7

Хром

343.7 мкг

50 мкг

32.3

85.9

Цинк

18 мг

12 мг

7.1

18.8

Бор

450 мкг

1200 мкг

1.8

4.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41.2 мкг

70 мкг

2.8

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Королевский» с красной рыбой
Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки земли. Также промойте яйца под холодной водой. Это поможет удалить возможные бактерии с поверхности. Лук очистите от шелухи. Для этого возьмите острый нож и аккуратно срежьте верхнюю и нижнюю части лука, затем снимите шелуху. Приготовьте просторное плоское блюдо, на которое будете выкладывать готовый салат или его ингредиенты. Подготовьте терку, которая вам понадобится для натирки картофеля, моркови и яиц. Убедитесь, что терка чистая и сухая.
2
Салат «Королевский» с красной рыбой
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Поместите картофель и яйца в кипящую воду. Варите картофель до готовности, примерно 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Яйца варите около 10-12 минут. После варки откиньте картофель и яйца на дуршлаг, чтобы они остыли. Вы можете окунуть их в холодную воду для ускорения процесса охлаждения. Пока картофель и яйца остывают, нарежьте две трети части рыбы мелкими кубиками. Остальную часть нарежьте тонкими пластинками. Отложите их в сторону, они понадобятся для украшения салата. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости, примерно 3-5 минут. Не пережаривайте, чтобы лук не стал горьким. Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками.
3
Салат «Королевский» с красной рыбой
На просторное плоское блюдо аккуратно выложите нарезанную кубиками рыбу. Распределите ее равномерно, чтобы она заполнила всю поверхность блюда. На рыбу равномерно уложите обжаренный лук. Постарайтесь распределить лук так, чтобы он полностью покрывал рыбу, создавая нежный вкус. Используйте ложку или креманку, чтобы нанести тонкий слой майонеза на жареный лук. Распределяйте майонез равномерно, чтобы он покрыл весь слой.
4
Салат «Королевский» с красной рыбой
Натрите отварной картофель на крупной терке прямо на уже уложенные слои с рыбой и жареным луком. Равномерно распределите картофель по всей поверхности, чтобы он заполнил всё пространство. Выложите нарезанные крабовые палочки равномерно сверху натертого картофеля. На терке натрите сыр и равномерно распределите его поверх крабовых палочек. Каждый слой смажьте майонезом.
5
Салат «Королевский» с красной рыбой
Аккуратно очистите вареные яйца от скорлупы. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Натрите белки яиц на крупной терке. Это можно сделать непосредственно на салат, равномерно распределяя белки по всей поверхности. После того как белки уложены, аккуратно смажьте их тонким слоем майонеза. Теперь натрите вареные желтки на терке и посыпьте их сверху. Это станет завершающим штрихом вашего салата и добавит ярких цветов.
6
Салат «Королевский» с красной рыбой
Аккуратно разложите тонкие пластинки красной рыбы по верхнему слою салата, покрывая его равномерно. Это не только украсит блюдо, но и добавит вкусовую нотку. В центре салата сделайте небольшое углубление и аккуратно уложите горкой красную икру.
7
Салат «Королевский» с красной рыбой
Нашинкуйте свежий укроп и равномерно распределите его вокруг горки икры и на верхушку салата. Это добавит свежести и дополнит общий внешний вид. Приятного аппетита!

Оценить салат «Королевский» с красной рыбой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 1 из 7

Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки земли. Также промойте яйца под холодной водой. Это поможет удалить возможные бактерии с поверхности. Лук очистите от шелухи. Для этого возьмите острый нож и аккуратно срежьте верхнюю и нижнюю части лука, затем снимите шелуху. Приготовьте просторное плоское блюдо, на которое будете выкладывать готовый салат или его ингредиенты. Подготовьте терку, которая вам понадобится для натирки картофеля, моркови и яиц. Убедитесь, что терка чистая и сухая.
Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 2 из 7

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Поместите картофель и яйца в кипящую воду. Варите картофель до готовности, примерно 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Яйца варите около 10-12 минут. После варки откиньте картофель и яйца на дуршлаг, чтобы они остыли. Вы можете окунуть их в холодную воду для ускорения процесса охлаждения. Пока картофель и яйца остывают, нарежьте две трети части рыбы мелкими кубиками. Остальную часть нарежьте тонкими пластинками. Отложите их в сторону, они понадобятся для украшения салата. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости, примерно 3-5 минут. Не пережаривайте, чтобы лук не стал горьким. Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками.
Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 3 из 7

На просторное плоское блюдо аккуратно выложите нарезанную кубиками рыбу. Распределите ее равномерно, чтобы она заполнила всю поверхность блюда. На рыбу равномерно уложите обжаренный лук. Постарайтесь распределить лук так, чтобы он полностью покрывал рыбу, создавая нежный вкус. Используйте ложку или креманку, чтобы нанести тонкий слой майонеза на жареный лук. Распределяйте майонез равномерно, чтобы он покрыл весь слой.
Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 4 из 7

Натрите отварной картофель на крупной терке прямо на уже уложенные слои с рыбой и жареным луком. Равномерно распределите картофель по всей поверхности, чтобы он заполнил всё пространство. Выложите нарезанные крабовые палочки равномерно сверху натертого картофеля. На терке натрите сыр и равномерно распределите его поверх крабовых палочек. Каждый слой смажьте майонезом.
Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 5 из 7

Аккуратно очистите вареные яйца от скорлупы. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Натрите белки яиц на крупной терке. Это можно сделать непосредственно на салат, равномерно распределяя белки по всей поверхности. После того как белки уложены, аккуратно смажьте их тонким слоем майонеза. Теперь натрите вареные желтки на терке и посыпьте их сверху. Это станет завершающим штрихом вашего салата и добавит ярких цветов.
Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 6 из 7

Аккуратно разложите тонкие пластинки красной рыбы по верхнему слою салата, покрывая его равномерно. Это не только украсит блюдо, но и добавит вкусовую нотку. В центре салата сделайте небольшое углубление и аккуратно уложите горкой красную икру.
Салат «Королевский» с красной рыбой

Шаг 7 из 7

Нашинкуйте свежий укроп и равномерно распределите его вокруг горки икры и на верхушку салата. Это добавит свежести и дополнит общий внешний вид. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке