Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками – это эффектное блюдо, сочетающее в себе нежные морепродукты и сочные овощи. Оно часто подаётся на праздничных столах и привлекает внимание необычным оформлением. Основной акцент делается на кальмаров и крабовые палочки, которые придают ему характерный морской вкус, а также на оригинальную подачу, напоминающую коралловый риф, что и дало название этому салату.
Советы по ингредиентам:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимонного сока или несколько капель рисового уксуса к кальмарам после варки. Это подчеркнёт вкус морепродуктов и придаст лёгкую кислинку, освежающую блюдо.
- Для усиления морского вкуса можно добавить немного морской капусты (ламинарии) или других съедобных водорослей.
- Поэкспериментируйте с добавлением необычных ингредиентов, которые сочетаются с морепродуктами. Например, мелко нарезанное яблоко добавит сладковатую нотку и свежесть, а немного авокадо — нежность и кремовую текстуру. Эти ингредиенты делают салат интереснее и придают ему вкусовые акценты.
Советы по приготовлению:
- Если позволяет время, дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей (около 15–30 минут). Это поможет ингредиентам пропитаться заправкой и усилит вкус блюда.
- Если вы подаёте салат порционно, можно украсить каждую порцию по отдельности. Например, выложите салат в небольшие тарелочки или бокалы и добавьте сверху веточку зелени и немного ярких украшений, таких как морковь или кукуруза, чтобы создать эффект мини-рифов.
- Если салат нужно приготовить заранее, храните его без заправки и украсьте незадолго до подачи, чтобы сохранить его текстуру и внешний вид.
35
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
104 ккал 826 ккал 207 ккал
Белки
10,8 гр. 85,7 гр. 21,4 гр.
Жиры
4,4 гр. 34,7 гр. 8,7 гр.
Углеводы
5,4 гр. 42,6 гр. 10,6 гр.
Вода
75,5 гр. 600,8 гр. 150,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
948 мкг
900 мкг
13.2
26.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.7
13.4
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
9.5
18.9
Витамин В4
698.6 мг
500 мг
17.6
34.9
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
11.1
22.1
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
10.3
20.4
Витамин В9
84.8 мкг
400 мкг
2.7
5.3
Витамин В12
8.4 мкг
3 мкг
35.4
70.4
Витамин С
313.3 мкг
90 мкг
43.8
87
Витамин D
5.5 мкг
10 мкг
6.9
13.8
Витамин E
15.8 мг
15 мг
13.2
26.3
Биотин
33.7 мг
50 мг
8.5
16.8
Витамин К
7.2 мкг
120 мкг
0.8
1.5
Витамин РР
26.3 мг
20 мг
16.5
32.9
Калий
1454.9 мг
2500 мг
7.3
14.5
Кальций
304.1 мг
1000 мг
3.8
7.6
Кремний
26.4 мг
30 мг
11.1
22
Магний
403.5 мг
400 мг
12.7
25.2
Натрий
1927.9 мг
1300 мг
18.6
37.1
Сера
866.5 мг
500 мг
21.8
43.3
Фосфор
1618.2 мг
800 мг
25.4
50.6
Хлор
282.8 мг
2300 мг
1.5
3.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.3 мг
18 мг
7.9
15.7
Йод
816.9 мкг
150 мкг
68.5
136.2
Кобальт
267.3 мкг
10 мкг
336.1
668.2
Литий
104.4 мкг
70 мкг
18.8
37.3
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
5.4
10.6
Медь
4255.2 мкг
1000 мкг
53.5
106.4
Никель
34.6 мкг
200 мкг
2.2
4.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
224.1 мкг
55 мкг
51.2
101.8
Фтор
100.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
13.9 мкг
50 мкг
3.5
6.9
Цинк
8 мг
12 мг
8.3
16.6
Бор
18 мкг
1200 мкг
0.2
0.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
68 мкг
70 мкг
12.2
24.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)