Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками – это эффектное блюдо, сочетающее в себе нежные морепродукты и сочные овощи. Оно часто подаётся на праздничных столах и привлекает внимание необычным оформлением. Основной акцент делается на кальмаров и крабовые палочки, которые придают ему характерный морской вкус, а также на оригинальную подачу, напоминающую коралловый риф, что и дало название этому салату.

Советы по ингредиентам:

  1. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимонного сока или несколько капель рисового уксуса к кальмарам после варки. Это подчеркнёт вкус морепродуктов и придаст лёгкую кислинку, освежающую блюдо.
  2. Для усиления морского вкуса можно добавить немного морской капусты (ламинарии) или других съедобных водорослей.
  3. Поэкспериментируйте с добавлением необычных ингредиентов, которые сочетаются с морепродуктами. Например, мелко нарезанное яблоко добавит сладковатую нотку и свежесть, а немного авокадо — нежность и кремовую текстуру. Эти ингредиенты делают салат интереснее и придают ему вкусовые акценты.

Советы по приготовлению:

  1. Если позволяет время, дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей (около 15–30 минут). Это поможет ингредиентам пропитаться заправкой и усилит вкус блюда.
  2. Если вы подаёте салат порционно, можно украсить каждую порцию по отдельности. Например, выложите салат в небольшие тарелочки или бокалы и добавьте сверху веточку зелени и немного ярких украшений, таких как морковь или кукуруза, чтобы создать эффект мини-рифов.
  3. Если салат нужно приготовить заранее, храните его без заправки и украсьте незадолго до подачи, чтобы сохранить его текстуру и внешний вид.
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

35

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

104 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 198,8 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ветки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

948 мкг

900 мкг

13.2

26.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.7

13.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.5

18.9

Витамин В4

698.6 мг

500 мг

17.6

34.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

11.1

22.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

10.3

20.4

Витамин В9

84.8 мкг

400 мкг

2.7

5.3

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

35.4

70.4

Витамин С

313.3 мкг

90 мкг

43.8

87

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

6.9

13.8

Витамин E

15.8 мг

15 мг

13.2

26.3

Биотин

33.7 мг

50 мг

8.5

16.8

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

26.3 мг

20 мг

16.5

32.9

Калий

1454.9 мг

2500 мг

7.3

14.5

Кальций

304.1 мг

1000 мг

3.8

7.6

Кремний

26.4 мг

30 мг

11.1

22

Магний

403.5 мг

400 мг

12.7

25.2

Натрий

1927.9 мг

1300 мг

18.6

37.1

Сера

866.5 мг

500 мг

21.8

43.3

Фосфор

1618.2 мг

800 мг

25.4

50.6

Хлор

282.8 мг

2300 мг

1.5

3.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.3 мг

18 мг

7.9

15.7

Йод

816.9 мкг

150 мкг

68.5

136.2

Кобальт

267.3 мкг

10 мкг

336.1

668.2

Литий

104.4 мкг

70 мкг

18.8

37.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.4

10.6

Медь

4255.2 мкг

1000 мкг

53.5

106.4

Никель

34.6 мкг

200 мкг

2.2

4.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

224.1 мкг

55 мкг

51.2

101.8

Фтор

100.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

13.9 мкг

50 мкг

3.5

6.9

Цинк

8 мг

12 мг

8.3

16.6

Бор

18 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

68 мкг

70 мкг

12.2

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками – это яркое и оригинальное блюдо, популярное на праздничных столах. Для его приготовления возьмите 2 кальмара, очистите их от шкурки, внутренностей под горячей водой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а спустя время достаньте, охладите и нарежьте соломкой.
2
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Затем возьмите 1 болгарский перец, промойте его, очистите от белых перегородок, семян и нарежьте соломкой.
3
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Далее возьмите 3 отварных яйца, очистите их и также нарежьте соломкой.
4
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Теперь возьмите 200 гр. крабовых палочек и разрежьте их наискосок.
5
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте 2 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте.
6
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками
Готовый салат переложите на красивое блюдце, украсьте красной икрой, укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 1 из 6

Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками – это яркое и оригинальное блюдо, популярное на праздничных столах. Для его приготовления возьмите 2 кальмара, очистите их от шкурки, внутренностей под горячей водой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а спустя время достаньте, охладите и нарежьте соломкой.
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 1 болгарский перец, промойте его, очистите от белых перегородок, семян и нарежьте соломкой.
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 3 из 6

Далее возьмите 3 отварных яйца, очистите их и также нарежьте соломкой.
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 4 из 6

Теперь возьмите 200 гр. крабовых палочек и разрежьте их наискосок.
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 5 из 6

Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте 2 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте.
Салат «Коралловый риф» с кальмарами и крабовыми палочками

Шаг 6 из 6

Готовый салат переложите на красивое блюдце, украсьте красной икрой, укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке