Что готовим?
Окрошка

Салат «Клеопатра»

0
4429

Салат с красивым именем «Клеопатра» относится к крабовым салатам, просто готовится из готовых ингредиентов, хотя набор их может быть разным. Основными считаются крабовые палочки с консервированными ананасами, грибами, маслинами и маринованным луком, которые придают салату интересный и неповторимый вкус. Нарезаются ингредиенты крупно. Заправляется салат майонезом.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1028 ккал 257 ккал
Белки 2,4 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Жиры 6,1 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Углеводы 6,3 гр. 72,3 гр. 18,1 гр.
Вода 75,7 гр. 867,2 гр. 216,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,5 гр. 5,1 гр.
Салат «Клеопатра»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 73.4 мкг 900 мкг 0.7 2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 8.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.2 20.6
Витамин В4 158.7 мг 500 мг 2.8 7.9
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 15.6 44.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 10.6
Витамин В9 84.6 мкг 400 мкг 1.8 5.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 9.5
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 3.3 9.4
Витамин D 16 мкг 10 мкг 14 40
Витамин E 48.6 мг 15 мг 28.2 80.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 9 25.8
Калий 1980.5 мг 2500 мг 6.9 19.8
Кальций 357.4 мг 1000 мг 3.1 8.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 3.1
Магний 197.9 мг 400 мг 4.3 12.4
Натрий 6843.8 мг 1300 мг 45.9 131.6
Сера 212 мг 500 мг 3.7 10.6
Фосфор 1002.1 мг 800 мг 10.9 31.3
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 13.7 39.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 87.3 250
Железо 17.5 мг 18 мг 8.5 24.3
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 4.1 11.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.7 30.6
Медь 2831.8 мкг 1000 мкг 24.7 70.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.6 44.6
Селен 101.1 мкг 55 мкг 16 45.9
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 4 11.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат «Клеопатра»
Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и переложите в пиалу, добавьте сахар с уксусом и на 5 минут залейте кипятком.
шаг 2 из 8
Салат «Клеопатра»
Маринованные шампиньоны, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на четвертинки.
шаг 3 из 8
Салат «Клеопатра»
Кольца консервированных ананасов нарежьте дольками.
шаг 4 из 8
Салат «Клеопатра»
Маслины без косточки нарежьте колечками.
шаг 5 из 8
Салат «Клеопатра»
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиками. Нарезку всех ингредиентов переложите в салатницу.
шаг 6 из 8
Салат «Клеопатра»
Затем к салату добавьте маринованный лук и насыпьте соль с черным перцем.
шаг 7 из 8
Салат «Клеопатра»
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
шаг 8 из 8
Салат «Клеопатра»
Приготовленный салат «Клеопатра» разложите по порционным салатницам и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *