Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидор консервация

0
18305

Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 208 ккал 11048 ккал 2210 ккал
Белки 1,0 гр. 52,0 гр. 10,4 гр.
Жиры 19,0 гр. 1005,0 гр. 201,0 гр.
Углеводы 8,6 гр. 455,0 гр. 91,0 гр.
Вода 67,3 гр. 3570,0 гр. 714,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 79,0 гр. 15,8 гр.
Салат из зеленых помидор консервация
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23864.6 мкг 900 мкг 50 530.3
Витамин В1 6.5 мг 1.5 мг 8.2 86.7
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 6 63.3
Витамин В4 296.7 мг 500 мг 1.1 11.9
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 4.4 47.1
Витамин В6 13.9 мг 2 мг 13.1 139
Витамин В9 538.8 мкг 400 мкг 2.5 26.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2887.4 мкг 90 мкг 60.5 641.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 452.7 мг 15 мг 56.9 603.6
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 436 мкг 120 мкг 6.9 72.7
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 2.4 25.8
Калий 11844.9 мг 2500 мг 8.9 94.8
Кальций 2151.8 мг 1000 мг 4.1 43
Кремний 520 мг 30 мг 32.7 346.7
Магний 2299.4 мг 400 мг 10.8 115
Натрий 39147.4 мг 1300 мг 56.8 602.3
Сера 989 мг 500 мг 3.7 39.6
Фосфор 1665.1 мг 800 мг 3.9 41.6
Хлор 60760 мг 2300 мг 49.8 528.3
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 454.6 4820
Железо 58.4 мг 18 мг 6.1 64.9
Йод 110 мкг 150 мкг 1.4 14.7
Кобальт 115 мкг 10 мкг 21.7 230
Литий 930 мкг 70 мкг 25.1 265.7
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 6.7 71.5
Медь 2922.1 мкг 1000 мкг 5.5 58.4
Никель 140 мкг 200 мкг 1.3 14
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 47.1 499.5
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.4 4
Фтор 932 мкг 4000 мкг 0.4 4.7
Хром 110 мкг 50 мкг 4.2 44
Цинк 18.5 мг 12 мг 2.9 30.8
Бор 4150 мкг 1200 мкг 6.5 69.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 93.4 990
Молибден 360 мкг 70 мкг 9.7 102.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из зеленых помидор консервация
Что же нужно для приготовления салата из зеленых помидор консервация? Свежие крепкие зеленые помидоры промойте в проточной воде, после чего нарежьте их на некрупные дольки при помощи острого ножа. Томаты положите в миску и слегка утрамбуйте их, через десять минут слейте образовавшийся сок.
шаг 2 из 6
Салат из зеленых помидор консервация
Томаты положите в объемную кастрюлю, добавьте соль и займитесь подготовкой овощей для салата.
шаг 3 из 6
Салат из зеленых помидор консервация
Промойте перцы. Лук и морковь. Перцы очистите и нарежьте на небольшие ломтики, морковь очистите и натрите на средней терке, а затем нашинкуйте на полукольца репчатый лук.
шаг 4 из 6
Салат из зеленых помидор консервация
Овощи добавьте в емкость с помидорами и приготовьте заправку для сала. Для этого соедините с уксусом растительное масло, введите сахарный песок и хорошо перемешайте. Заправку влейте в кастрюлю с овощами, перемешайте и отправьте вариться на умеренном огне около двадцати минут с момента закипания салата. Пока варится салат, простерилизуйте банки и крышки для заготовки.
шаг 5 из 6
Салат из зеленых помидор консервация
Готовый горячий салат быстро разложите по стерильным банкам и сразу же закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх тормашками, укутайте в теплый плед и оставьте остывать на пару суток. После этого можно убирать заготовку на хранение в погреб, кладовку.
шаг 6 из 6
Салат из зеленых помидор консервация
Готовый салат сохраняет свой насыщенный яркий цвет, прекрасно подходит к любым блюдам из мяса или картофеля, возбуждает аппетит и заряжает организм витаминами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *