Что готовим?
Окрошка

Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления

0
778

Салат из свежих кабачков по-корейски – это один из самый вкусных способов приготовления овощей. Подобные закуски распространены в восточных странах, причем такая технология может применяться не только к овощам, но к мясу и рыбе. Все дело в том, что такой способ приготовления позволяет блокировать развитие бактерий и продлевает срок хранения продуктов.

Кухня Корейская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 42 ккал 475 ккал 95 ккал
Белки 0,7 гр. 7,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,8 гр. 100,7 гр. 20,1 гр.
Вода 83,5 гр. 951,4 гр. 190,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 2,2 гр.
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 283.9 мкг 900 мкг 2.8 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 5.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 3.9
Витамин В4 99 мг 500 мг 1.7 4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.2 5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6 13.6
Витамин В9 164.8 мкг 400 мкг 3.6 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 186 мкг 90 мкг 18.1 41.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.4 3.3
Биотин 232.1 мг 50 мг 40.7 92.8
Витамин К 408.1 мкг 120 мкг 29.8 68
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.3 7.5
Калий 2643.6 мг 2500 мг 9.3 21.1
Кальций 252.7 мг 1000 мг 2.2 5.1
Кремний 303.3 мг 30 мг 88.7 202.2
Магний 120.5 мг 400 мг 2.6 6
Натрий 1973.8 мг 1300 мг 13.3 30.4
Сера 16.3 мг 500 мг 0.3 0.7
Фосфор 167 мг 800 мг 1.8 4.2
Хлор 3032.3 мг 2300 мг 11.6 26.4
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 234.3 534.1
Железо 5.3 мг 18 мг 2.6 5.9
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 11.2 25.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.9 15.7
Медь 582.7 мкг 1000 мкг 5.1 11.7
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 9.8 22.3
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 107.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.6 3.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 2 4.5
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 3.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 27.2 62
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 3.9 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Помойте кабачки и пучок свежей петрушки. Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните водой.
шаг 2 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Если у кабачка плотная кожура, то ее необходимо срезать. Также, если внутри имеются семечки, их необходимо убрать.
шаг 3 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
При помощи овощечистки нарежьте кабачок тонкими широкими полосками.
шаг 4 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Нарезку из кабачка посыпьте солью и перемешайте их руками.
шаг 5 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите при помощи пресса. Смешайте чесночную массу со 100 миллилитрами растительного масла, 2 столовыми ложками жидкого меда и 3 столовыми ложками винного уксуса.
шаг 6 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Мелко порубите петрушку, добавьте ее в заправку, также всыпьте молотый черный перец, хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Кабачки отожмите от сока, который за это время образовался. В миску с кабачками выложите заправку.
шаг 8 из 8
Салат из свежих кабачков по-корейски быстрого приготовления
Перемешайте кабачки, емкость плотно укройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Такая закуска станет прекрасным дополнением к вашей трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *