Салат из свеклы с апельсинами

Наверное, для многих не секрет, что свекла является одним из самых полезных овощей, которую не зря называют кладезью витаминов. Поэтому в холодное время года медики рекомендуют обратить особое внимание на этот ценный продукт, который легко найдется в закромах каждой хозяйки. А в сочетании с апельсином, также содержащим большое количество витаминов и полезных микроэлементов, свекла раскроет свои уникальные вкусовые свойства.

Салат из свеклы с апельсинами

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

2615

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

65 мин.

Порции

2

Калорийность

112 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 465,7 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

127.8 мкг

900 мкг

1.5

7.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.7

21.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.5

34.9

Витамин В4

55.3 мг

500 мг

1.2

5.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.1

18.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.7

26.8

Витамин В9

660 мкг

400 мкг

17.7

82.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.5

21.1

Витамин С

131.2 мкг

90 мкг

15.7

72.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

1.5

Витамин E

9 мг

15 мг

6.4

30

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.3

1.5

Витамин К

38.5 мкг

120 мкг

3.4

16

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

2.4

11.3

Калий

2309.2 мг

2500 мг

9.9

46.2

Кальций

706.3 мг

1000 мг

7.6

35.3

Кремний

20.9 мг

30 мг

7.5

34.9

Магний

241.5 мг

400 мг

6.5

30.2

Натрий

1280.4 мг

1300 мг

10.6

49.2

Сера

103.8 мг

500 мг

2.2

10.4

Фосфор

582.5 мг

800 мг

7.8

36.4

Хлор

5.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

224 мкг

30 мкг

80.2

373.3

Железо

6.2 мг

18 мг

3.7

17.1

Йод

15.2 мкг

150 мкг

1.1

5.1

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

1.6

7.6

Литий

34.1 мкг

70 мкг

5.2

24.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.7

44.9

Медь

740.6 мкг

1000 мкг

8

37

Никель

12.5 мкг

200 мкг

0.7

3.1

Рубидий

38.5 мкг

200 мкг

2.1

9.6

Селен

17.6 мкг

55 мкг

3.4

16

Фтор

66 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.1

0.5

Цинк

4.8 мг

12 мг

4.3

20.1

Бор

254.3 мкг

1200 мкг

2.3

10.6

Ванадий

9 мкг

20 мкг

4.9

22.6

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

2.4

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы с апельсинами
Чтобы приготовить салат из свеклы с апельсинами, промываем и отвариваем свеклу. Когда свекла сварится, ей необходимо дать остыть, затем очистить и после нарезать небольшими дольками.
2
Салат из свеклы с апельсинами
Далее берем апельсин, очищаем его от кожуры, разбираем на дольки, при необходимости избавляемся от белых прожилок и косточек.
3
Салат из свеклы с апельсинами
На плоскую тарелку выкладываем листья салата, поверх которых необходимо разложить нарезанную свеклу и апельсиновые дольки.
4
Салат из свеклы с апельсинами
Полученную массу посыпаем измельченным сыром фета.
5
Салат из свеклы с апельсинами
Осталось украсить блюдо семенами кунжута, сдобрить оливковым маслом и добавить специи.

Оценить салат из свеклы с апельсинами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы с апельсинами

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить салат из свеклы с апельсинами, промываем и отвариваем свеклу. Когда свекла сварится, ей необходимо дать остыть, затем очистить и после нарезать небольшими дольками.
Салат из свеклы с апельсинами

Шаг 2 из 5

Далее берем апельсин, очищаем его от кожуры, разбираем на дольки, при необходимости избавляемся от белых прожилок и косточек.
Салат из свеклы с апельсинами

Шаг 3 из 5

На плоскую тарелку выкладываем листья салата, поверх которых необходимо разложить нарезанную свеклу и апельсиновые дольки.
Салат из свеклы с апельсинами

Шаг 4 из 5

Полученную массу посыпаем измельченным сыром фета.
Салат из свеклы с апельсинами

Шаг 5 из 5

Осталось украсить блюдо семенами кунжута, сдобрить оливковым маслом и добавить специи.

Сообщить об ошибке