Салат из свеклы с апельсинами
Наверное, для многих не секрет, что свекла является одним из самых полезных овощей, которую не зря называют кладезью витаминов. Поэтому в холодное время года медики рекомендуют обратить особое внимание на этот ценный продукт, который легко найдется в закромах каждой хозяйки. А в сочетании с апельсином, также содержащим большое количество витаминов и полезных микроэлементов, свекла раскроет свои уникальные вкусовые свойства.
2615
0
0
Кухня
Европейская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
2
Калорийность
112 ккал 1046 ккал 523 ккал
Белки
1,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
8,5 гр. 79,5 гр. 39,8 гр.
Углеводы
5,9 гр. 54,5 гр. 27,3 гр.
Вода
80,0 гр. 744,6 гр. 372,3 гр.
Волокна
2,0 гр. 18,6 гр. 9,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 465,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
127.8 мкг
900 мкг
1.5
7.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.7
21.9
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
7.5
34.9
Витамин В4
55.3 мг
500 мг
1.2
5.5
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
4.1
18.9
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
5.7
26.8
Витамин В9
660 мкг
400 мкг
17.7
82.5
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
4.5
21.1
Витамин С
131.2 мкг
90 мкг
15.7
72.9
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.3
1.5
Витамин E
9 мг
15 мг
6.4
30
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.3
1.5
Витамин К
38.5 мкг
120 мкг
3.4
16
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
2.4
11.3
Калий
2309.2 мг
2500 мг
9.9
46.2
Кальций
706.3 мг
1000 мг
7.6
35.3
Кремний
20.9 мг
30 мг
7.5
34.9
Магний
241.5 мг
400 мг
6.5
30.2
Натрий
1280.4 мг
1300 мг
10.6
49.2
Сера
103.8 мг
500 мг
2.2
10.4
Фосфор
582.5 мг
800 мг
7.8
36.4
Хлор
5.5 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
224 мкг
30 мкг
80.2
373.3
Железо
6.2 мг
18 мг
3.7
17.1
Йод
15.2 мкг
150 мкг
1.1
5.1
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
1.6
7.6
Литий
34.1 мкг
70 мкг
5.2
24.4
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
9.7
44.9
Медь
740.6 мкг
1000 мкг
8
37
Никель
12.5 мкг
200 мкг
0.7
3.1
Рубидий
38.5 мкг
200 мкг
2.1
9.6
Селен
17.6 мкг
55 мкг
3.4
16
Фтор
66 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
0.5 мкг
50 мкг
0.1
0.5
Цинк
4.8 мг
12 мг
4.3
20.1
Бор
254.3 мкг
1200 мкг
2.3
10.6
Ванадий
9 мкг
20 мкг
4.9
22.6
Молибден
15.7 мкг
70 мкг
2.4
11.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат из свеклы с апельсинами
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)