Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из свеклы на зиму в банках
Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
2
Калорийность
92 ккал
2840 ккал
1420 ккал
Белки
1,4 гр.
43,6 гр.
21,8 гр.
Жиры
5,0 гр.
153,9 гр.
76,9 гр.
Углеводы
10,0 гр.
307,1 гр.
153,5 гр.
Вода
79,5 гр.
2451,4 гр.
1225,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
52,1 гр.
26,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6978.5 мкг | 900 мкг | 25.2 | 387.7 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 63.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.5 | 53.7 |
Витамин В4 | 162.8 мг | 500 мг | 1.1 | 16.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3 | 46.3 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 8.3 | 127.4 |
Витамин В9 | 1221.6 мкг | 400 мкг | 9.9 | 152.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1135 мкг | 90 мкг | 40.9 | 630.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72.7 мг | 15 мг | 15.7 | 242.4 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.2 | 3.8 |
Витамин К | 143.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 59.7 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 3.3 | 50.3 |
Калий | 7847.9 мг | 2500 мг | 10.2 | 157 |
Кальций | 1043.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 52.2 |
Кремний | 197 мг | 30 мг | 21.3 | 328.3 |
Магний | 696.4 мг | 400 мг | 5.6 | 87 |
Натрий | 18420.4 мг | 1300 мг | 46 | 708.5 |
Сера | 544.2 мг | 500 мг | 3.5 | 54.4 |
Фосфор | 1236.8 мг | 800 мг | 5 | 77.3 |
Хлор | 27628.5 мг | 2300 мг | 39 | 600.6 |
Алюминий | 2820 мкг | 30 мкг | 304.9 | 4700 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 4.6 | 70.1 |
Йод | 61.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 20.6 |
Кобальт | 58.5 мкг | 10 мкг | 19 | 292.3 |
Литий | 476.3 мкг | 70 мкг | 22.1 | 340.2 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 171.3 |
Медь | 2395.3 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 119.8 |
Никель | 43 мкг | 200 мкг | 0.7 | 10.8 |
Рубидий | 1451.3 мкг | 200 мкг | 23.5 | 362.8 |
Селен | 38.8 мкг | 55 мкг | 2.3 | 35.3 |
Фтор | 367.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.6 |
Хром | 34.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 34.3 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.2 | 49.7 |
Бор | 2402.5 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 100.1 |
Ванадий | 277.5 мкг | 20 мкг | 45 | 693.8 |
Молибден | 169.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 121.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из свеклы на зиму в банках. Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды. Затем разрезаем их вдоль пополам, удаляем плодоножку и измельчаем в пюре при помощи блендера. Морковь чистим и промываем. Натираем на терке для моркови по-корейски. Перец промываем, даем ему немного обсохнуть на кухонном полотенце. Затем чистим его от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Свеклу чистим, промываем и натираем на крупной терке.
В кипящее томатное пюре выкладываем подготовленные свеклу, морковь, лук и перец, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 60-70 минут, не забывая периодически помешивать овощи. Спустя время в салат добавляем измельченные на блендере острый перец и чеснок, уксус, хорошо перемешиваем, тушим еще 10-15 минут и снимаем салат с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам