Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком – это закуска, которая отлично дополняет любые вторые блюда. Легкое весеннее угощение готовится совершенно не сложно. Для реализации рецепта потребуются недорогие и доступные ингредиенты. А если салат приготовить из продуктов, выращенных самостоятельно, закуска получится еще вкуснее.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

450

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 232,8 гр.

гр.
гр.
по вкусу
шт.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1175.1 мкг

900 мкг

14

32.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

5.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.5

22.2

Витамин В4

793.5 мг

500 мг

17

39.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

11.1

25.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.6

10.7

Витамин В9

79.8 мкг

400 мкг

2.1

5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

7.5

17.5

Витамин С

78.9 мкг

90 мкг

9.4

21.9

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

6.7

15.5

Витамин E

3 мг

15 мг

2.1

4.9

Биотин

63.4 мг

50 мг

13.6

31.7

Витамин К

194.5 мкг

120 мкг

17.4

40.5

Витамин РР

103.7 мг

20 мг

55.7

129.6

Калий

1194.6 мг

2500 мг

5.1

11.9

Кальций

424.8 мг

1000 мг

4.6

10.6

Кремний

9.4 мг

30 мг

3.4

7.9

Магний

144.6 мг

400 мг

3.9

9

Натрий

2021.7 мг

1300 мг

16.7

38.9

Сера

756.6 мг

500 мг

16.3

37.8

Фосфор

896.7 мг

800 мг

12

28

Хлор

638.2 мг

2300 мг

3

6.9

Алюминий

1691.2 мкг

30 мкг

605.5

1409.3

Железо

11.5 мг

18 мг

6.9

16

Йод

82.3 мкг

150 мкг

5.9

13.7

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

44.8

104.2

Литий

6 мкг

70 мкг

0.9

2.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.8

18.2

Медь

651.4 мкг

1000 мкг

7

16.3

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

453 мкг

200 мкг

24.3

56.6

Селен

100.3 мкг

55 мкг

19.6

45.6

Фтор

342.9 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

33.6 мкг

50 мкг

7.2

16.8

Цинк

5.6 мг

12 мг

5.1

11.8

Бор

260.9 мкг

1200 мкг

2.3

5.4

Ванадий

110.7 мкг

20 мкг

59.5

138.4

Молибден

46 мкг

70 мкг

7.1

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Достаем необходимые продукты. Тщательно ополаскиваем перья зеленого лука, огурец и редиску. С редиса срезаем кончики, предварительно обсушив.
2
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
С огурца срезаем кончики и нарезаем его полукружками. Так же нарезаем редис. Овощную нарезку складываем в глубокую чашу.
3
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Промываем яйца, кладем в посуду с холодной водой и ставим на огонь. Варим до состояния вкрутую минут 10. После чего отключаем нагрев. Остужаем яйца в холодной воде. Далее очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиком и перекладываем к овощам.
4
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Зеленый лук измельчаем и высыпаем к остальным нарезанным составляющим.
5
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Для заправки смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Размешиваем до однородности.
6
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Получившимся соусом заправляем салат. Немного солим и перчим.
7
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Хорошо перемешиваем.
8
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Сервируем закуску и подаем к столу.
9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Приятного аппетита!

Оценить салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 1 из 9

Достаем необходимые продукты. Тщательно ополаскиваем перья зеленого лука, огурец и редиску. С редиса срезаем кончики, предварительно обсушив.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 2 из 9

С огурца срезаем кончики и нарезаем его полукружками. Так же нарезаем редис. Овощную нарезку складываем в глубокую чашу.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 3 из 9

Промываем яйца, кладем в посуду с холодной водой и ставим на огонь. Варим до состояния вкрутую минут 10. После чего отключаем нагрев. Остужаем яйца в холодной воде. Далее очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиком и перекладываем к овощам.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 4 из 9

Зеленый лук измельчаем и высыпаем к остальным нарезанным составляющим.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 5 из 9

Для заправки смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Размешиваем до однородности.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 6 из 9

Получившимся соусом заправляем салат. Немного солим и перчим.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 7 из 9

Хорошо перемешиваем.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 8 из 9

Сервируем закуску и подаем к столу.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке