Что готовим?
Окрошка

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

0
295

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком – это закуска, которая отлично дополняет любые вторые блюда. Легкое весеннее угощение готовится совершенно не сложно. Для реализации рецепта потребуются недорогие и доступные ингредиенты. А если салат приготовить из продуктов, выращенных самостоятельно, закуска получится еще вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 864 ккал 216 ккал
Белки 4,8 гр. 45,2 гр. 11,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Углеводы 3,0 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Вода 82,9 гр. 781,1 гр. 195,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176.4 мкг 900 мкг 13.9 32.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.5 22.3
Витамин В4 794.1 мг 500 мг 16.9 39.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 11.1 26.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 10.9
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 2.1 5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.4 17.5
Витамин С 79.9 мкг 90 мкг 9.4 22.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6.6 15.5
Витамин E 3 мг 15 мг 2.1 5
Биотин 63.4 мг 50 мг 13.5 31.7
Витамин К 202.7 мкг 120 мкг 17.9 42.2
Витамин РР 103.8 мг 20 мг 55.1 129.7
Калий 1261.6 мг 2500 мг 5.4 12.6
Кальций 469.1 мг 1000 мг 5 11.7
Кремний 9.4 мг 30 мг 3.3 7.9
Магний 154.4 мг 400 мг 4.1 9.7
Натрий 4345.3 мг 1300 мг 35.5 83.6
Сера 767.4 мг 500 мг 16.3 38.4
Фосфор 909.1 мг 800 мг 12.1 28.4
Хлор 4219.6 мг 2300 мг 19.5 45.9
Алюминий 1691.2 мкг 30 мкг 598.4 1409.3
Железо 12.2 мг 18 мг 7.2 17
Йод 82.3 мкг 150 мкг 5.8 13.7
Кобальт 42.6 мкг 10 мкг 45.2 106.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 2.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.2 26.3
Медь 734.2 мкг 1000 мкг 7.8 18.4
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 453 мкг 200 мкг 24 56.6
Селен 100.6 мкг 55 мкг 19.4 45.7
Фтор 344.8 мкг 4000 мкг 0.9 2.2
Хром 33.6 мкг 50 мкг 7.1 16.8
Цинк 5.7 мг 12 мг 5.1 12
Бор 260.9 мкг 1200 мкг 2.3 5.4
Ванадий 110.7 мкг 20 мкг 58.8 138.4
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 8 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Достаем необходимые продукты. Тщательно ополаскиваем перья зеленого лука, огурец и редиску. С редиса срезаем кончики, предварительно обсушив.
шаг 2 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
С огурца срезаем кончики и нарезаем его полукружками. Так же нарезаем редис. Овощную нарезку складываем в глубокую чашу.
шаг 3 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Промываем яйца, кладем в посуду с холодной водой и ставим на огонь. Варим до состояния вкрутую минут 10. После чего отключаем нагрев. Остужаем яйца в холодной воде. Далее очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиком и перекладываем к овощам.
шаг 4 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Зеленый лук измельчаем и высыпаем к остальным нарезанным составляющим.
шаг 5 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Для заправки смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Размешиваем до однородности.
шаг 6 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Получившимся соусом заправляем салат. Немного солим и перчим.
шаг 7 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Сервируем закуску и подаем к столу.
шаг 9 из 9
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *