Что готовим?
Окрошка

Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны

0
307

Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны сможет приготовить даже ребенок. Для яркого весеннего салата потребуются простые ингредиенты и минимальное количество времени на реализацию рецепта. Сочная легкая закуска станет прекрасным дополнением к любой домашней пище.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 429 ккал 107 ккал
Белки 5,0 гр. 26,2 гр. 6,5 гр.
Жиры 5,6 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Вода 83,1 гр. 431,7 гр. 107,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 568.8 мкг 900 мкг 12.2 15.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 3.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10 13
Витамин В4 454.5 мг 500 мг 17.5 22.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 12.3 15.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.6 6
Витамин В9 46.9 мкг 400 мкг 2.3 2.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.8 8.9
Витамин С 54.8 мкг 90 мкг 11.7 15.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 7.1 9.2
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2 2.6
Биотин 36.8 мг 50 мг 14.2 18.4
Витамин К 50.7 мкг 120 мкг 8.1 10.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 7.2 9.3
Калий 855.9 мг 2500 мг 6.6 8.6
Кальций 284.9 мг 1000 мг 5.5 7.1
Кремний 2.5 мг 30 мг 1.6 2.1
Магний 85.8 мг 400 мг 4.1 5.4
Натрий 2761.6 мг 1300 мг 40.9 53.1
Сера 463.1 мг 500 мг 17.8 23.2
Фосфор 505.2 мг 800 мг 12.2 15.8
Хлор 3911.9 мг 2300 мг 32.7 42.5
Алюминий 674.9 мкг 30 мкг 433.1 562.4
Железо 8.5 мг 18 мг 9 11.8
Йод 46.1 мкг 150 мкг 5.9 7.7
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 42.5 55.2
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 20.8 27
Медь 576.7 мкг 1000 мкг 11.1 14.4
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Селен 59.7 мкг 55 мкг 20.9 27.1
Фтор 168.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 20.4 мкг 50 мкг 7.8 10.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 5.2 6.7
Бор 26 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 55.5 мкг 20 мкг 53.4 69.3
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 5.7 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Подготавливаем продуктовый набор для весеннего салата.
шаг 2 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Хорошо промываем огурцы и насухо вытираем. Обрезаем кончики. Плоды разрезаем вдоль, а затем нарезаем полукружками.
шаг 3 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Промытую редиску освобождаем от хвостиков. Нарезаем так же, как и огурцы.
шаг 4 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Нарезанные компоненты складываем в салатник.
шаг 5 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Заранее отвариваем яйца вкрутую. После чего охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем четвертинками.
шаг 6 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Укроп хорошенько промываем под водой и обсушиваем, мелко шинкуем.
шаг 7 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Зеленый лук ополаскиваем и стряхиваем влагу. Мелко рубим.
шаг 8 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Порубленную зелень засыпаем к овощам. Заправляем сметаной. Солим и перчим.
шаг 9 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Хорошо перемешиваем салат и сразу же подаем к столу.
шаг 10 из 10
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *