Салат из редиски на праздничный стол

Салат из редиски на праздничный стол – это яркий, лёгкий и потрясающе вкусный салат. Готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, при этом станет украшением любого праздничного стола. А удачное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Салат из редиски на праздничный стол

664

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 173,3 гр.

гр.
шт.
пучок
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
ч.л.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1420 мкг

900 мкг

15.2

26.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

4.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.5

18.3

Витамин В4

981.3 мг

500 мг

18.9

32.7

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

10.5

18.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.9

8.4

Витамин В9

115.6 мкг

400 мкг

2.8

4.8

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

11.8

20.4

Витамин С

113.5 мкг

90 мкг

12.1

21

Витамин D

7.2 мкг

10 мкг

6.9

12

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.3

3.9

Биотин

66.1 мг

50 мг

12.7

22

Витамин К

26.7 мкг

120 мкг

2.1

3.7

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

9.1

15.7

Калий

1371 мг

2500 мг

5.3

9.1

Кальций

1357.8 мг

1000 мг

13.1

22.6

Кремний

7.4 мг

30 мг

2.4

4.1

Магний

156.8 мг

400 мг

3.8

6.5

Натрий

1873.3 мг

1300 мг

13.9

24

Сера

1035.8 мг

500 мг

19.9

34.5

Фосфор

1470.1 мг

800 мг

17.7

30.6

Хлор

1796.6 мг

2300 мг

7.5

13

Алюминий

1935.3 мкг

30 мкг

620.3

1075.2

Железо

14.9 мг

18 мг

8

13.8

Йод

69.1 мкг

150 мкг

4.4

7.7

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

35.2

61

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.4

14.6

Медь

683.2 мкг

1000 мкг

6.6

11.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

122.8 мкг

55 мкг

21.5

37.2

Фтор

275.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

24.2 мкг

50 мкг

4.6

8.1

Цинк

8.9 мг

12 мг

7.1

12.4

Бор

68.1 мкг

1200 мкг

0.5

0.9

Ванадий

165.9 мкг

20 мкг

79.8

138.3

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

2.4

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редиски на праздничный стол
Сначала приготовим заправку. Для этого смешиваем в глубокой миске сметану, горчицу и лимонный сок, посыпаем солью по вкусу.
2
Салат из редиски на праздничный стол
Нарезаем огурцы мелкими кубиками и откладываем в сторону.
3
Салат из редиски на праздничный стол
Для того, чтобы красиво и ровно собрать салат, я буду использовать кондитерское кольцо. Я установила его диаметром 18 см и обмотала пищевой плёнкой для удобства. Поставила на блюдо, в котором буду подавать салат на праздничный стол.
4
Салат из редиски на праздничный стол
Для удобства заправку перекладываем в одноразовый кондитерский мешок. Если есть многоразовый – можно использовать его. Смазываем слегка блюдо заправкой, сверху натираем предварительно отваренные яйца на крупной тёрке. Чуть солим и снова добавляем заправку.
5
Салат из редиски на праздничный стол
Далее выкладываем нарезанные кубиком огурцы и нарезаем мелко укроп.
6
Салат из редиски на праздничный стол
Посыпаем огурцы укропом и сверху снова добавляем слой заправки.
7
Салат из редиски на праздничный стол
Следующим слоем натираем на крупной тёрке сыр. Нарезаем перо зеленого лука. Я брала только перо, без луковичной части.
8
Салат из редиски на праздничный стол
Посыпаем сыр луком и добавляем заправку. Моем редиску, отрезаем хвостики.
9
Салат из редиски на праздничный стол
Последним слоем на крупной тёрке натираем редис.
10
Салат из редиски на праздничный стол
Снимаем кондитерское кольцо и убираем пищевую плёнку. Наш салат готов! Подаём на праздничный стол, можно украсить веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

Оценить салат из редиски на праздничный стол

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 1 из 10

Сначала приготовим заправку. Для этого смешиваем в глубокой миске сметану, горчицу и лимонный сок, посыпаем солью по вкусу.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 2 из 10

Нарезаем огурцы мелкими кубиками и откладываем в сторону.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 3 из 10

Для того, чтобы красиво и ровно собрать салат, я буду использовать кондитерское кольцо. Я установила его диаметром 18 см и обмотала пищевой плёнкой для удобства. Поставила на блюдо, в котором буду подавать салат на праздничный стол.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 4 из 10

Для удобства заправку перекладываем в одноразовый кондитерский мешок. Если есть многоразовый – можно использовать его. Смазываем слегка блюдо заправкой, сверху натираем предварительно отваренные яйца на крупной тёрке. Чуть солим и снова добавляем заправку.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 5 из 10

Далее выкладываем нарезанные кубиком огурцы и нарезаем мелко укроп.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 6 из 10

Посыпаем огурцы укропом и сверху снова добавляем слой заправки.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 7 из 10

Следующим слоем натираем на крупной тёрке сыр. Нарезаем перо зеленого лука. Я брала только перо, без луковичной части.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 8 из 10

Посыпаем сыр луком и добавляем заправку. Моем редиску, отрезаем хвостики.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 9 из 10

Последним слоем на крупной тёрке натираем редис.
Салат из редиски на праздничный стол

Шаг 10 из 10

Снимаем кондитерское кольцо и убираем пищевую плёнку. Наш салат готов! Подаём на праздничный стол, можно украсить веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке