Что готовим?
Окрошка

Салат из редиски и зеленого лука

0
280

Салат из редиски и зеленого лука – это самый ранний и свежий салат, который будет лучшим дополнением к любому блюду. В нём собраны самые доступные весенние овощи и зелень. Идеально подойдет к картофельному пюре или молодой отварной картошке с маслицем и укропом. Пробуем!

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 570 ккал 143 ккал
Белки 4,6 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Вода 85,0 гр. 672,6 гр. 168,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Салат из редиски и зеленого лука
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1252.9 мкг 900 мкг 17.6 34.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.9 17.6
Витамин В4 639.3 мг 500 мг 16.2 32
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 10.3 20.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.2 10.2
Витамин В9 139.2 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.5 11
Витамин С 135 мкг 90 мкг 19 37.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 6.2 12.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.2 4.3
Биотин 47.3 мг 50 мг 12 23.6
Витамин К 626.4 мкг 120 мкг 66 130.5
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 6.6 13.1
Калий 1379 мг 2500 мг 7 13.8
Кальций 456.3 мг 1000 мг 5.8 11.4
Кремний 15.7 мг 30 мг 6.6 13.1
Магний 153.9 мг 400 мг 4.9 9.6
Натрий 3037.1 мг 1300 мг 29.5 58.4
Сера 651.2 мг 500 мг 16.5 32.6
Фосфор 741.1 мг 800 мг 11.7 23.2
Хлор 4083.9 мг 2300 мг 22.4 44.4
Алюминий 2052.8 мкг 30 мкг 865.1 1710.7
Железо 11.2 мг 18 мг 7.8 15.5
Йод 57.1 мкг 150 мкг 4.8 9.5
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 50.9 100.7
Литий 9.7 мкг 70 мкг 1.7 3.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.9 27.5
Медь 663.3 мкг 1000 мкг 8.4 16.6
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 680.9 мкг 200 мкг 43 85.1
Селен 84.6 мкг 55 мкг 19.4 38.5
Фтор 319.7 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 26.2 мкг 50 мкг 6.6 13.1
Цинк 5 мг 12 мг 5.2 10.3
Бор 375.4 мкг 1200 мкг 4 7.8
Ванадий 127.4 мкг 20 мкг 80.5 159.3
Молибден 51 мкг 70 мкг 9.2 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Промываем все овощи и зелень под проточной водой. Срезаем с редиски хвостики и нарезаем кубиками.
шаг 2 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Следом нарезаем мелким кубиком огурец. Подойдёт и гладкий, и колючий, но колючих понадобится 3-4, если мелкие.
шаг 3 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Яйца предварительно отвариваем, остужаем, делим на три части вдоль и нарезаем кубиком.
шаг 4 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Перья лука шинкуем мелкими колечками.
шаг 5 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом.
шаг 6 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Перекладываем все ингредиенты в одну большую и глубокую миску.
шаг 7 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Добавляем соль, перец (в этот раз у меня смесь перцев) по вкусу и 2 ст.л. сметаны.
шаг 8 из 8
Салат из редиски и зеленого лука
Перемешиваем наш салат, порционно раскладываем по салатникам и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом и пользой свежего, яркого и сочного салата из редиски и свежего лука. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *