Салат из редиски и зеленого лука

Салат из редиски и зеленого лука – это самый ранний и свежий салат, который будет лучшим дополнением к любому блюду. В нём собраны самые доступные весенние овощи и зелень. Идеально подойдет к картофельному пюре или молодой отварной картошке с маслицем и укропом. Пробуем!

Салат из редиски и зеленого лука

375

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

72 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 195,0 гр.

гр.
шт.
пучок
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1251.5 мкг

900 мкг

17.8

34.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.5

4.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9

17.5

Витамин В4

638.7 мг

500 мг

16.4

31.9

Витамин В5

4 мг

5 мг

10.3

20.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.1

10

Витамин В9

138.3 мкг

400 мкг

4.4

8.6

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.6

11

Витамин С

133.9 мкг

90 мкг

19.1

37.2

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

6.3

12.2

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.2

4.2

Биотин

47.3 мг

50 мг

12.1

23.6

Витамин К

618.2 мкг

120 мкг

66

128.8

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

6.6

12.9

Калий

1312 мг

2500 мг

6.7

13.1

Кальций

412 мг

1000 мг

5.3

10.3

Кремний

15.7 мг

30 мг

6.7

13.1

Магний

144 мг

400 мг

4.6

9

Натрий

713.5 мг

1300 мг

7

13.7

Сера

640.4 мг

500 мг

16.4

32

Фосфор

728.7 мг

800 мг

11.7

22.8

Хлор

502.5 мг

2300 мг

2.8

5.5

Алюминий

2052.8 мкг

30 мкг

877.3

1710.7

Железо

10.5 мг

18 мг

7.5

14.6

Йод

57.1 мкг

150 мкг

4.9

9.5

Кобальт

39.4 мкг

10 мкг

50.5

98.5

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1.8

3.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.9

19.4

Медь

580.5 мкг

1000 мкг

7.4

14.5

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

680.9 мкг

200 мкг

43.6

85.1

Селен

84.4 мкг

55 мкг

19.7

38.3

Фтор

317.9 мкг

4000 мкг

1

2

Хром

26.2 мкг

50 мкг

6.7

13.1

Цинк

4.9 мг

12 мг

5.2

10.1

Бор

375.4 мкг

1200 мкг

4

7.8

Ванадий

127.4 мкг

20 мкг

81.7

159.3

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

8.1

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редиски и зеленого лука
Промываем все овощи и зелень под проточной водой. Срезаем с редиски хвостики и нарезаем кубиками.
2
Салат из редиски и зеленого лука
Следом нарезаем мелким кубиком огурец. Подойдёт и гладкий, и колючий, но колючих понадобится 3-4, если мелкие.
3
Салат из редиски и зеленого лука
Яйца предварительно отвариваем, остужаем, делим на три части вдоль и нарезаем кубиком.
4
Салат из редиски и зеленого лука
Перья лука шинкуем мелкими колечками.
5
Салат из редиски и зеленого лука
Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом.
6
Салат из редиски и зеленого лука
Перекладываем все ингредиенты в одну большую и глубокую миску.
7
Салат из редиски и зеленого лука
Добавляем соль, перец (в этот раз у меня смесь перцев) по вкусу и 2 ст.л. сметаны.
8
Салат из редиски и зеленого лука
Перемешиваем наш салат, порционно раскладываем по салатникам и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом и пользой свежего, яркого и сочного салата из редиски и свежего лука. Приятного аппетита!

Оценить салат из редиски и зеленого лука

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 1 из 8

Промываем все овощи и зелень под проточной водой. Срезаем с редиски хвостики и нарезаем кубиками.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 2 из 8

Следом нарезаем мелким кубиком огурец. Подойдёт и гладкий, и колючий, но колючих понадобится 3-4, если мелкие.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 3 из 8

Яйца предварительно отвариваем, остужаем, делим на три части вдоль и нарезаем кубиком.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 4 из 8

Перья лука шинкуем мелкими колечками.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 5 из 8

Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 6 из 8

Перекладываем все ингредиенты в одну большую и глубокую миску.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 7 из 8

Добавляем соль, перец (в этот раз у меня смесь перцев) по вкусу и 2 ст.л. сметаны.
Салат из редиски и зеленого лука

Шаг 8 из 8

Перемешиваем наш салат, порционно раскладываем по салатникам и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом и пользой свежего, яркого и сочного салата из редиски и свежего лука. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке