Что готовим?
Окрошка

Салат из редиски и капусты

0
319

Салат из редиски и капусты – это мой вариант неклассического весеннего рецепта с добавлением петрушки и укропа. Секрет и особый вкус салата находится в соусе. Рецепт, который приживётся у вас непременно.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 245 ккал 49 ккал
Белки 1,3 гр. 10,4 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,8 гр. 37,8 гр. 7,6 гр.
Вода 90,4 гр. 710,3 гр. 142,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 17,1 гр. 3,4 гр.
Салат из редиски и капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189.4 мкг 900 мкг 2.7 4.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.6 8.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.4 5.4
Витамин В4 72.6 мг 500 мг 1.8 2.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.1 8.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.5 18
Витамин В9 86.9 мкг 400 мкг 2.8 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 188.6 мкг 90 мкг 26.7 41.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.9 1.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 208 мкг 120 мкг 22.1 34.7
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 6.5 10.2
Калий 3293.1 мг 2500 мг 16.8 26.3
Кальций 175.1 мг 1000 мг 2.2 3.5
Кремний 258 мг 30 мг 109.4 172
Магний 164 мг 400 мг 5.2 8.2
Натрий 784.8 мг 1300 мг 7.7 12.1
Сера 317.2 мг 500 мг 8.1 12.7
Фосфор 498.3 мг 800 мг 7.9 12.5
Хлор 990.7 мг 2300 мг 5.5 8.6
Алюминий 5731 мкг 30 мкг 2430.4 3820.7
Железо 8.1 мг 18 мг 5.7 9
Йод 32.8 мкг 150 мкг 2.8 4.4
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 41.6 65.3
Литий 389.6 мкг 70 мкг 70.8 111.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.4 17.9
Медь 983.2 мкг 1000 мкг 12.5 19.7
Никель 29.2 мкг 200 мкг 1.9 2.9
Рубидий 2592.8 мкг 200 мкг 164.9 259.3
Селен 17.8 мкг 55 мкг 4.1 6.5
Фтор 237.2 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 54.9 мкг 50 мкг 14 22
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.5 5.6
Бор 716.9 мкг 1200 мкг 7.6 11.9
Ванадий 859 мкг 20 мкг 546.5 859
Молибден 45.4 мкг 70 мкг 8.3 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из редиски и капусты
Подготавливаем все ингредиенты для салата и соуса. Капуста по весу будет составлять примерно половину небольшого кочана. Если вес или количество овощей чуть больше/меньше – ничего страшного.
шаг 2 из 9
Салат из редиски и капусты
Нарезаем редис тонкими полукольцами. Это можно делать ножом или на специальной тёрке.
шаг 3 из 9
Салат из редиски и капусты
Шинкуем мелко капусту, а если соломка получилась длинной еще разрезаем поперек, можно натереть на крупной тёрке.
шаг 4 из 9
Салат из редиски и капусты
Выложить капусту в глубокую миске и помять руками. Она немного даст сок и уменьшиться в объеме.
шаг 5 из 9
Салат из редиски и капусты
Зеленый лук хорошенько промыть и некрупно нарезать. Я использовала только перо без луковичной части.
шаг 6 из 9
Салат из редиски и капусты
Промыть зелень укропа и петрушки в чуть подсоленной воде. Затем ополоснуть от остатков грязи и мусора под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем и переложить в чашу блендера. Выдавить туда же чеснок. Добавить соль, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона.
шаг 7 из 9
Салат из редиски и капусты
Измельчить всё в блендере до однородной массы. Получается соус ярко-изумрудного цвета.
шаг 8 из 9
Салат из редиски и капусты
В миску с капустой перекладываем зеленый лук, редиску и поливаем овощи соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 9 из 9
Салат из редиски и капусты
Салат из редиски с капустой готов. Перед подачей можно украсить листиками свежей зелени. Важно перемешивать салат с соусом непосредственно перед подачей, иначе он пустит сок раньше времени. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *