Салат из редиски и капусты

Салат из редиски и капусты – это мой вариант неклассического весеннего рецепта с добавлением петрушки и укропа. Секрет и особый вкус салата находится в соусе. Рецепт, который приживётся у вас непременно.

Салат из редиски и капусты

400

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

31 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

90,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 157,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотки
шт.
ч.л.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189.4 мкг

900 мкг

2.7

4.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.6

8.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.4

5.4

Витамин В4

72.6 мг

500 мг

1.8

2.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.1

8.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.5

18

Витамин В9

86.9 мкг

400 мкг

2.8

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

188.6 мкг

90 мкг

26.7

41.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.9

1.5

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

208 мкг

120 мкг

22.1

34.7

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

6.5

10.2

Калий

3293.1 мг

2500 мг

16.8

26.3

Кальций

175.1 мг

1000 мг

2.2

3.5

Кремний

258 мг

30 мг

109.4

172

Магний

164 мг

400 мг

5.2

8.2

Натрий

784.8 мг

1300 мг

7.7

12.1

Сера

317.2 мг

500 мг

8.1

12.7

Фосфор

498.3 мг

800 мг

7.9

12.5

Хлор

990.7 мг

2300 мг

5.5

8.6

Алюминий

5731 мкг

30 мкг

2430.4

3820.7

Железо

8.1 мг

18 мг

5.7

9

Йод

32.8 мкг

150 мкг

2.8

4.4

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

41.6

65.3

Литий

389.6 мкг

70 мкг

70.8

111.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.4

17.9

Медь

983.2 мкг

1000 мкг

12.5

19.7

Никель

29.2 мкг

200 мкг

1.9

2.9

Рубидий

2592.8 мкг

200 мкг

164.9

259.3

Селен

17.8 мкг

55 мкг

4.1

6.5

Фтор

237.2 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

54.9 мкг

50 мкг

14

22

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.5

5.6

Бор

716.9 мкг

1200 мкг

7.6

11.9

Ванадий

859 мкг

20 мкг

546.5

859

Молибден

45.4 мкг

70 мкг

8.3

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редиски и капусты
Подготавливаем все ингредиенты для салата и соуса. Капуста по весу будет составлять примерно половину небольшого кочана. Если вес или количество овощей чуть больше/меньше – ничего страшного.
2
Салат из редиски и капусты
Нарезаем редис тонкими полукольцами. Это можно делать ножом или на специальной тёрке.
3
Салат из редиски и капусты
Шинкуем мелко капусту, а если соломка получилась длинной еще разрезаем поперек, можно натереть на крупной тёрке.
4
Салат из редиски и капусты
Выложить капусту в глубокую миске и помять руками. Она немного даст сок и уменьшиться в объеме.
5
Салат из редиски и капусты
Зеленый лук хорошенько промыть и некрупно нарезать. Я использовала только перо без луковичной части.
6
Салат из редиски и капусты
Промыть зелень укропа и петрушки в чуть подсоленной воде. Затем ополоснуть от остатков грязи и мусора под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем и переложить в чашу блендера. Выдавить туда же чеснок. Добавить соль, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона.
7
Салат из редиски и капусты
Измельчить всё в блендере до однородной массы. Получается соус ярко-изумрудного цвета.
8
Салат из редиски и капусты
В миску с капустой перекладываем зеленый лук, редиску и поливаем овощи соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
9
Салат из редиски и капусты
Салат из редиски с капустой готов. Перед подачей можно украсить листиками свежей зелени. Важно перемешивать салат с соусом непосредственно перед подачей, иначе он пустит сок раньше времени. Приятного вам аппетита!

Оценить салат из редиски и капусты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редиски и капусты

Шаг 1 из 9

Подготавливаем все ингредиенты для салата и соуса. Капуста по весу будет составлять примерно половину небольшого кочана. Если вес или количество овощей чуть больше/меньше – ничего страшного.
Салат из редиски и капусты

Шаг 2 из 9

Нарезаем редис тонкими полукольцами. Это можно делать ножом или на специальной тёрке.
Салат из редиски и капусты

Шаг 3 из 9

Шинкуем мелко капусту, а если соломка получилась длинной еще разрезаем поперек, можно натереть на крупной тёрке.
Салат из редиски и капусты

Шаг 4 из 9

Выложить капусту в глубокую миске и помять руками. Она немного даст сок и уменьшиться в объеме.
Салат из редиски и капусты

Шаг 5 из 9

Зеленый лук хорошенько промыть и некрупно нарезать. Я использовала только перо без луковичной части.
Салат из редиски и капусты

Шаг 6 из 9

Промыть зелень укропа и петрушки в чуть подсоленной воде. Затем ополоснуть от остатков грязи и мусора под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем и переложить в чашу блендера. Выдавить туда же чеснок. Добавить соль, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона.
Салат из редиски и капусты

Шаг 7 из 9

Измельчить всё в блендере до однородной массы. Получается соус ярко-изумрудного цвета.
Салат из редиски и капусты

Шаг 8 из 9

В миску с капустой перекладываем зеленый лук, редиску и поливаем овощи соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
Салат из редиски и капусты

Шаг 9 из 9

Салат из редиски с капустой готов. Перед подачей можно украсить листиками свежей зелени. Важно перемешивать салат с соусом непосредственно перед подачей, иначе он пустит сок раньше времени. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке