Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров и болгарского перца на зиму

0
118

Салат из помидоров и болгарского перца на зиму получается свежим, сочным и ароматным. Помидоры придают салату приятную кислинку, а болгарский перец добавляет сладость и хрустинку.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 1367 ккал 228 ккал
Белки 1,1 гр. 25,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 13,6 гр. 320,9 гр. 53,5 гр.
Вода 80,9 гр. 1910,9 гр. 318,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
(301 рец.)
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.5 мкг 900 мкг 19.6 77.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 16.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.8 11
Витамин В4 79.2 мг 500 мг 0.7 2.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.2 12.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 11.9 46.7
Витамин В9 173.1 мкг 400 мкг 1.8 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2710 мкг 90 мкг 127.5 501.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.1 8.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 129.9 мкг 120 мкг 4.6 18
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 3.7 14.7
Калий 4335.8 мг 2500 мг 7.3 28.9
Кальций 567.8 мг 1000 мг 2.4 9.5
Кремний 280 мг 30 мг 39.5 155.6
Магний 114.8 мг 400 мг 1.2 4.8
Натрий 23415.1 мг 1300 мг 76.3 300.2
Сера 327 мг 500 мг 2.8 10.9
Фосфор 655.1 мг 800 мг 3.5 13.6
Хлор 36604 мг 2300 мг 67.4 265.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 190.5 750
Железо 12.9 мг 18 мг 3 11.9
Йод 59 мкг 150 мкг 1.7 6.6
Кобальт 58 мкг 10 мкг 24.6 96.7
Литий 1079 мкг 70 мкг 65.3 256.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.1 23.8
Медь 1962.7 мкг 1000 мкг 8.3 32.7
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 4.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.7 22.5
Селен 20.3 мкг 55 мкг 1.6 6.1
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 61 мкг 50 мкг 5.2 20.3
Цинк 7.8 мг 12 мг 2.7 10.8
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.9 27.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 33.3
Молибден 186 мкг 70 мкг 11.2 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Для салата берем зрелые мясистые помидоры. Удаляем сердцевину и режем дольками.
шаг 2 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Перекручиваем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или используем блендер.
шаг 3 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Удаляем семена в перце болгарском. Нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Томатную смесь выкладываем в кастрюлю. После закипания будем варить в течение 15 минут. Добавляем болгарский перец. После того как смесь закипит, будем тушить еще 15 минут.
шаг 5 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Вливаем растительное масло. Добавляем соль и сахар.
шаг 6 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Измельченный чеснок кладем к овощам.
шаг 7 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Добавляем столовый уксус и перемешиваем. После закипания смеси варим еще 5 минут. Далее горячий салат выкладываем в стерильные банки.
шаг 8 из 8
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Салат закатываем. Банки ставим верх дном. Оставляем остужаться, после чего относим на хранение в прохладное и темное место. Полезный овощной салат подойдет к гарниру или как компонент рагу, супа или соуса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *