Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом – это простое и очень вкусное блюдо, которое не оставляет равнодушных. Домашнее угощение выглядит достаточно аппетитно и хорошо утоляет голод. Приготовить несложный салат сможет как опытная, так и начинающая хозяйка, приложив минимум усилий.

Совет по приготовлению:

Рис необходимо предварительно приготовить и полностью остудить. Эта манипуляция значительно сэкономит время на приготовление закуски.

Салат из печени трески с рисом

Автор рецепта:

25

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 час.

Порции

6

Калорийность

274 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

19,7 гр.

Вода

33,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 135,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13629 мкг

900 мкг

185.8

252.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

14

19

Витамин В4

579.3 мг

500 мг

14.2

19.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.6

10.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.2

12.5

Витамин В9

393.1 мкг

400 мкг

12.1

16.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

4.8

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

3.4

4.7

Витамин D

303.6 мкг

10 мкг

372.6

506.1

Витамин E

28.5 мг

15 мг

23.3

31.7

Биотин

41.7 мг

50 мг

10.2

13.9

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

13.1

17.8

Калий

1019.5 мг

2500 мг

5

6.8

Кальций

257.9 мг

1000 мг

3.2

4.3

Кремний

207.5 мг

30 мг

84.9

115.3

Магний

288.8 мг

400 мг

8.9

12

Натрий

2410.6 мг

1300 мг

22.8

30.9

Сера

479.9 мг

500 мг

11.8

16

Фосфор

1387.8 мг

800 мг

21.3

28.9

Хлор

3389.9 мг

2300 мг

18.1

24.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

245.4

333.3

Железо

13 мг

18 мг

8.9

12

Йод

40.3 мкг

150 мкг

3.3

4.5

Кобальт

221 мкг

10 мкг

271.2

368.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

21.6

29.4

Медь

38264.5 мкг

1000 мкг

469.5

637.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

714 мкг

200 мкг

43.8

59.5

Селен

81.6 мкг

55 мкг

18.2

24.7

Фтор

237.3 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

13 мкг

50 мкг

3.2

4.3

Цинк

5.9 мг

12 мг

6.1

8.3

Бор

540 мкг

1200 мкг

5.5

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58.7 мкг

70 мкг

10.3

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из печени трески с рисом
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Салат из печени трески с рисом
Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем.
3
Салат из печени трески с рисом
Луковую нарезку отправляем в миску и заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 10. После чего сливаем воду и промываем лук под холодной водой. Лишнюю влагу можно убрать, сложив лук в сито.
4
Салат из печени трески с рисом
Отвариваем яйца до состояния вкрутую. Остужаем под холодной водой. Освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
5
Салат из печени трески с рисом
Печень трески перекладываем в емкость и разминаем вилкой.
6
Салат из печени трески с рисом
В емкость с печенью кладем заранее сваренный и остывший рис. Добавляем лук и яйца. Солим по вкусу.
7
Салат из печени трески с рисом
В миску добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.
8
Салат из печени трески с рисом
Перекладываем закуску в салатник и подаем к столу.
9
Салат из печени трески с рисом
Приятного аппетита!

Оценить салат из печени трески с рисом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из печени трески с рисом

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 2 из 9

Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 3 из 9

Луковую нарезку отправляем в миску и заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 10. После чего сливаем воду и промываем лук под холодной водой. Лишнюю влагу можно убрать, сложив лук в сито.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 4 из 9

Отвариваем яйца до состояния вкрутую. Остужаем под холодной водой. Освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 5 из 9

Печень трески перекладываем в емкость и разминаем вилкой.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 6 из 9

В емкость с печенью кладем заранее сваренный и остывший рис. Добавляем лук и яйца. Солим по вкусу.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 7 из 9

В миску добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 8 из 9

Перекладываем закуску в салатник и подаем к столу.
Салат из печени трески с рисом

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке