Салат из печени трески с кукурузой

Салат из печени трески с кукурузой представляет собой аппетитную и питательную закуску, которая подходит и на каждый день, и для любого застолья. Приготовление закуски не доставит никаких хлопот даже неопытным кулинарам. Все максимально просто и достаточно быстро.

Совет по ингредиентам:

Для заправки можно использовать соус, приготовленный на основе натурального йогурта.

Салат из печени трески с кукурузой

Автор рецепта:

19

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

171 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 267,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
головок
ст.л.
по вкусу
по вкусу
перо
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3170.6 мкг

900 мкг

65.8

176.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

7.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.9

32

Витамин В4

379.3 мг

500 мг

14.2

37.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

11.5

30.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.9

13.2

Витамин В9

184.3 мкг

400 мкг

8.6

23

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

12.1

32.3

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

2.7

7.2

Витамин D

63.4 мкг

10 мкг

118.3

316.9

Витамин E

13.9 мг

15 мг

17.3

46.2

Биотин

24.3 мг

50 мг

9.1

24.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.7

1.9

Витамин РР

12 мг

20 мг

11.2

30.1

Калий

679 мг

2500 мг

5.1

13.6

Кальций

742.5 мг

1000 мг

13.9

37.1

Кремний

2.6 мг

30 мг

1.6

4.3

Магний

110.8 мг

400 мг

5.2

13.9

Натрий

1688.7 мг

1300 мг

24.3

64.9

Сера

454 мг

500 мг

17

45.4

Фосфор

869.1 мг

800 мг

20.3

54.3

Хлор

1667.9 мг

2300 мг

13.5

36.3

Алюминий

206.8 мкг

30 мкг

128.7

344.7

Железо

6.7 мг

18 мг

6.9

18.6

Йод

23.5 мкг

150 мкг

2.9

7.8

Кобальт

52.6 мкг

10 мкг

98.2

263

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.8

12.9

Медь

7737.7 мкг

1000 мкг

144.5

386.9

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

244.8 мкг

200 мкг

22.9

61.2

Селен

51.6 мкг

55 мкг

17.5

46.9

Фтор

113.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

5.5 мкг

50 мкг

2

5.5

Цинк

5.2 мг

12 мг

8.1

21.6

Бор

103.3 мкг

1200 мкг

1.6

4.3

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.2

0.4

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

4.1

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из печени трески с кукурузой
Откупорив кукурузу, сливаем жидкость через дуршлаг. Достав из банки печень трески, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Достаем сыр. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Ополаскиваем зеленый лук, просушив, мелко рубим. Отвариваем два вида яиц вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
2
Салат из печени трески с кукурузой
Разминаем печень трески при помощи вилки. Очищенный лук мелко нарезаем, складываем в сито и обдаем кипятком. Измельчаем очищенные куриные яйца. Натираем сыр на средней терке.
3
Салат из печени трески с кукурузой
Собираем салат. В салатник кладем печень трески, сыр, яйца и кукурузу. Кладем майонез и хорошо перемешиваем. Приправляем солью по вкусу и перчим. Перемешав, убираем в холод на полчаса для лучшей пропитки.
4
Салат из печени трески с кукурузой
Готовый салат сервируем при помощи кулинарного кольца. Украшаем перепелиными яйцами, порезанными на четвертинки и зеленым луком. Подаем закуску на стол.
5
Салат из печени трески с кукурузой
Приятного аппетита!

Оценить салат из печени трески с кукурузой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из печени трески с кукурузой

Шаг 1 из 5

Откупорив кукурузу, сливаем жидкость через дуршлаг. Достав из банки печень трески, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Достаем сыр. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Ополаскиваем зеленый лук, просушив, мелко рубим. Отвариваем два вида яиц вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Салат из печени трески с кукурузой

Шаг 2 из 5

Разминаем печень трески при помощи вилки. Очищенный лук мелко нарезаем, складываем в сито и обдаем кипятком. Измельчаем очищенные куриные яйца. Натираем сыр на средней терке.
Салат из печени трески с кукурузой

Шаг 3 из 5

Собираем салат. В салатник кладем печень трески, сыр, яйца и кукурузу. Кладем майонез и хорошо перемешиваем. Приправляем солью по вкусу и перчим. Перемешав, убираем в холод на полчаса для лучшей пропитки.
Салат из печени трески с кукурузой

Шаг 4 из 5

Готовый салат сервируем при помощи кулинарного кольца. Украшаем перепелиными яйцами, порезанными на четвертинки и зеленым луком. Подаем закуску на стол.
Салат из печени трески с кукурузой

Шаг 5 из 5

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке