Что готовим?
Окрошка

Салат из отварной куриной грудки

0
743

Салат из отварной куриной грудки – это кладезь витаминов и животного белка, в которых так нуждается человеческий организм. И если вы думаете, что из курицы готовят только майонезные закуски, то прочитав этот рецепт вы убедитесь, что птица – это не только полезно, но еще и вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 278 ккал 139 ккал
Белки 4,3 гр. 17,7 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,8 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 10,1 гр. 41,3 гр. 20,6 гр.
Вода 81,4 гр. 332,6 гр. 166,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 9,3 гр. 4,6 гр.
Салат из отварной куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 274.6 мкг 900 мкг 7.5 15.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.9 5.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.2 8.7
Витамин В4 90.2 мг 500 мг 4.4 9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5.5 11.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.1 14.5
Витамин В9 62.1 мкг 400 мкг 3.8 7.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 3.5 7.2
Витамин С 38 мкг 90 мкг 10.3 21.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 1.2 мг 15 мг 2 4.1
Биотин 6.3 мг 50 мг 3.1 6.3
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 7.8 16
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 9.5 19.4
Калий 1061.6 мг 2500 мг 10.4 21.2
Кальций 224.1 мг 1000 мг 5.5 11.2
Кремний 2 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 74.9 мг 400 мг 4.6 9.4
Натрий 2490.5 мг 1300 мг 46.9 95.8
Сера 206.4 мг 500 мг 10.1 20.6
Фосфор 244.9 мг 800 мг 7.5 15.3
Хлор 3699.4 мг 2300 мг 39.3 80.4
Алюминий 535.3 мкг 30 мкг 436.5 892.1
Железо 5.5 мг 18 мг 7.5 15.3
Йод 11.6 мкг 150 мкг 1.9 3.9
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 30.2 61.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 15.7 32
Медь 382 мкг 1000 мкг 9.3 19.1
Никель 20 мкг 200 мкг 2.4 5
Рубидий 538.5 мкг 200 мкг 65.9 134.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.9 1.8
Фтор 122.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 11 мкг 50 мкг 5.4 11
Цинк 2.1 мг 12 мг 4.4 8.9
Бор 245 мкг 1200 мкг 5 10.2
Ванадий 4 мкг 20 мкг 4.9 10
Молибден 17.7 мкг 70 мкг 6.2 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из отварной куриной грудки
Филе помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим и варим до готовности. Мясо остужаем.
шаг 2 из 5
Салат из отварной куриной грудки
Полукольцами нарезаем очищенную луковицу и стебель сельдерея.
шаг 3 из 5
Салат из отварной куриной грудки
Яблочную мякоть режем на небольшие кубики.
шаг 4 из 5
Салат из отварной куриной грудки
Соединяем измельченные компоненты и добавляем кусочки филе, сушеную клюкву и рубленую зелень.
шаг 5 из 5
Салат из отварной куриной грудки
Закуску посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем, заправляем йогуртом и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *