Салат из отварной куриной грудки

Салат из отварной куриной грудки – это кладезь витаминов и животного белка, в которых так нуждается человеческий организм. И если вы думаете, что из курицы готовят только майонезные закуски, то прочитав этот рецепт вы убедитесь, что птица – это не только полезно, но еще и вкусно.

Салат из отварной куриной грудки

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

789

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

67 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 198,9 гр.

шт.
шт.
шт.
горсти
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273.2 мкг

900 мкг

7.6

15.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.9

5.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.2

8.4

Витамин В4

89.7 мг

500 мг

4.5

9

Витамин В5

1 мг

5 мг

5.3

10.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.1

14.2

Витамин В9

61.3 мкг

400 мкг

3.9

7.7

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

3.6

7.2

Витамин С

37 мкг

90 мкг

10.3

20.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2

3.9

Биотин

6.3 мг

50 мг

3.2

6.3

Витамин К

30.3 мкг

120 мкг

6.4

12.6

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

9.6

19.2

Калий

994.6 мг

2500 мг

10

19.9

Кальций

179.8 мг

1000 мг

4.5

9

Кремний

2 мг

30 мг

1.7

3.3

Магний

65 мг

400 мг

4.1

8.1

Натрий

166.9 мг

1300 мг

3.2

6.4

Сера

195.6 мг

500 мг

9.8

19.6

Фосфор

232.5 мг

800 мг

7.3

14.5

Хлор

118 мг

2300 мг

1.3

2.6

Алюминий

535.3 мкг

30 мкг

448.6

892.1

Железо

4.8 мг

18 мг

6.8

13.5

Йод

11.6 мкг

150 мкг

1.9

3.9

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

28.8

57.3

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.9

15.7

Медь

299.2 мкг

1000 мкг

7.5

15

Никель

20 мкг

200 мкг

2.5

5

Рубидий

538.5 мкг

200 мкг

67.7

134.6

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.8

1.6

Фтор

120.4 мкг

4000 мкг

0.8

1.5

Хром

11 мкг

50 мкг

5.5

11

Цинк

2.1 мг

12 мг

4.3

8.5

Бор

245 мкг

1200 мкг

5.1

10.2

Ванадий

4 мкг

20 мкг

5

10

Молибден

11.1 мкг

70 мкг

4

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из отварной куриной грудки
Филе помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим и варим до готовности. Мясо остужаем.
2
Салат из отварной куриной грудки
Полукольцами нарезаем очищенную луковицу и стебель сельдерея.
3
Салат из отварной куриной грудки
Яблочную мякоть режем на небольшие кубики.
4
Салат из отварной куриной грудки
Соединяем измельченные компоненты и добавляем кусочки филе, сушеную клюкву и рубленую зелень.
5
Салат из отварной куриной грудки
Закуску посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем, заправляем йогуртом и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить салат из отварной куриной грудки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из отварной куриной грудки

Шаг 1 из 5

Филе помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим и варим до готовности. Мясо остужаем.
Салат из отварной куриной грудки

Шаг 2 из 5

Полукольцами нарезаем очищенную луковицу и стебель сельдерея.
Салат из отварной куриной грудки

Шаг 3 из 5

Яблочную мякоть режем на небольшие кубики.
Салат из отварной куриной грудки

Шаг 4 из 5

Соединяем измельченные компоненты и добавляем кусочки филе, сушеную клюкву и рубленую зелень.
Салат из отварной куриной грудки

Шаг 5 из 5

Закуску посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем, заправляем йогуртом и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке