Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Салат из капусты и болгарского перца на зиму – это отличный вариант для тех, кто хочет сохранить витаминный запас на долгое время.
Советы по ингредиентам:
- Перед готовкой, а лучше еще в процессе покупки, проверьте состояние капусты: она должна быть свежей, без пятен и повреждений. Выбирайте капусту с плотными и тяжелыми кочанами.
- Перцы должны быть крепкими, яркими и без морщин. Избегайте перцев с мягкими или пятнистыми участками.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
20
Калорийность
51 ккал
1373 ккал
69 ккал
Белки
1,2 гр.
33,0 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
10,5 гр.
285,0 гр.
14,3 гр.
Вода
82,6 гр.
2240,9 гр.
112,0 гр.
Волокна
2,2 гр.
59,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11696.7 мкг | 900 мкг | 47.9 | 65 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 4.3 |
Витамин В4 | 212.5 мг | 500 мг | 1.6 | 2.1 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.7 | 6.4 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 12.5 | 16.9 |
Витамин В9 | 255.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1525 мкг | 90 мкг | 62.5 | 84.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 1.9 | 2.6 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.6 | 0.9 |
Витамин К | 111.7 мкг | 120 мкг | 3.4 | 4.7 |
Витамин РР | 30.9 мг | 20 мг | 5.7 | 7.7 |
Калий | 8384.3 мг | 2500 мг | 12.4 | 16.8 |
Кальций | 656.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.3 |
Кремний | 760 мг | 30 мг | 93.4 | 126.7 |
Магний | 539.8 мг | 400 мг | 5 | 6.7 |
Натрий | 23412.6 мг | 1300 мг | 66.4 | 90 |
Сера | 832.5 мг | 500 мг | 6.1 | 8.3 |
Фосфор | 1270.1 мг | 800 мг | 5.9 | 7.9 |
Хлор | 36929 мг | 2300 мг | 59.2 | 80.3 |
Алюминий | 12215 мкг | 30 мкг | 1501.4 | 2035.8 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 4.4 | 6 |
Йод | 105 мкг | 150 мкг | 2.6 | 3.5 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 40.2 | 54.5 |
Литий | 1235 мкг | 70 мкг | 65.1 | 88.2 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 8.9 | 12 |
Медь | 2887.7 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 14.4 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 2.2 | 3 |
Рубидий | 7497.5 мкг | 200 мкг | 138.2 | 187.4 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.6 |
Фтор | 766.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 155 мкг | 50 мкг | 11.4 | 15.5 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 3.8 | 5.2 |
Бор | 3225 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 13.4 |
Ванадий | 1985 мкг | 20 мкг | 366 | 496.3 |
Молибден | 271 мкг | 70 мкг | 14.3 | 19.4 |
Процесс приготовления
Удаляем с кочана капусты верхние грязные листья. После этого удалите кочерыжку. Затем кочан необходимо хорошенько промыть под проточной водой и нашинковать тонкой соломкой, это лучше сделать при помощи кухонного комбайна или ножа, если вам так привычней. Нашинкованную капусту отправляем в емкость, где потом будем мариновать салат.
Болгарский перец необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой. После этого срезаем часть перца, где находится плодоножка, удаляем семена и нарезаем перец соломкой. Лучше всего придерживаться той же формы нарезки, что и с капустой, чтобы продукты хорошо гармонировали в салате и его текстура была однородной. Нарезанные перцы отправляем в ту же емкость, что и капусту.
Отправляем в нашу емкость с капустой, луком, перцем и морковью необходимые специи, а именно, соль, сахар и уксус. Также можете добавить свои любимые специи по вкусу, это не возбраняется. Содержимое емкости необходимо тщательно перемешать, чтобы соль, сахар и уксус разошлись по всему салату равномерно.
Банки необходимо хорошенько промыть, лучше это сделать с содой, чтобы наверняка убить все микробы, которые там могут находиться. После этого банки необходимо простерилизовать. Это легко сделать при помощи духовки, достаточно разогреть ее до 150 градусов и поставить туда ваши банки на 10-15 минут. Этого будет достаточно, крышки можно простерилизовать, просто замочив на пару минут в крутом кипятке.
Пришла пока разложить салат по банкам, прикрыть его крышками и простерилизовать в таком виде. Для этого банки с салатом необходимо отправить в кастрюлю или таз с водой, лучше предварительно укрыть дно кастрюли полотенцем, так мы не дадим нашим банкам с салатом разбиться о металлическое дно во время кипения. После чего нашу кастрюлю с банками отправляем на плиту на медленный нагрев, доводим до кипения и так оставляем на 30-40 минут.
После того, как банки с салатом простерилизовались, их необходимо достать из воды. После этого необходимо плотно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, чтобы убедиться, что ничего нигде не протекает и в нашу консервацию не проникает воздух. Затем банки с консервацией укутать пледом или одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Поздравляем, ваш салат из капусты и болгарского перца на зиму готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам