Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков с грибами на зиму
Салат из кабачков с грибами на зиму – это богатая белком закуска. Это даже не салат, а рагу. Ведь заготовка сытная и приукрасит любое горячее блюдо. Актуально готовить его к концу лета, когда в лесу полно молодых грибов, а на грядках уже созревает урожай овощей. Этот салат идеально подходит для людей, которые хотят питаться сбалансированно, правильно и, главное, вкусно!
Советы по ингредиентам:
1.Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло, без запаха.
2.Для салата удобнее использовать молодые овощи, так как у них тонкая кожура и мелкие семена. Тогда их не придётся чистить и достаточно только помыть и срезать плодоножку.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
57 ккал
1084 ккал
1084 ккал
Белки
1,7 гр.
32,0 гр.
32,0 гр.
Жиры
1,6 гр.
29,8 гр.
29,8 гр.
Углеводы
4,8 гр.
90,7 гр.
90,7 гр.
Вода
66,4 гр.
1254,3 гр.
1254,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4260.6 мкг | 900 мкг | 25.1 | 473.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 44.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5 | 94.1 |
Витамин В4 | 125.1 мг | 500 мг | 1.3 | 25 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.9 | 35 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.2 | 80 |
Витамин В9 | 196.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 49.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 249.1 мкг | 90 мкг | 14.7 | 276.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 19.9 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин К | 439.1 мкг | 120 мкг | 19.4 | 365.9 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3 | 55.8 |
Калий | 3290.3 мг | 2500 мг | 7 | 131.6 |
Кальций | 364.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 36.4 |
Кремний | 360.8 мг | 30 мг | 63.7 | 1202.7 |
Магний | 218 мг | 400 мг | 2.9 | 54.5 |
Натрий | 3947.5 мг | 1300 мг | 16.1 | 303.7 |
Сера | 134 мг | 500 мг | 1.4 | 26.8 |
Фосфор | 353.3 мг | 800 мг | 2.3 | 44.2 |
Хлор | 6167.7 мг | 2300 мг | 14.2 | 268.2 |
Алюминий | 2047.1 мкг | 30 мкг | 361.4 | 6823.6 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 2.2 | 42 |
Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 9.9 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 12.9 | 244.4 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 1 | 18.1 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.9 | 129.8 |
Медь | 871.9 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 87.2 |
Никель | 29.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 14.6 |
Рубидий | 984.4 мкг | 200 мкг | 26.1 | 492.2 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.9 |
Фтор | 204.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.1 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 36.4 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.1 | 39.3 |
Бор | 892 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 74.3 |
Ванадий | 260 мкг | 20 мкг | 68.9 | 1300 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 5.8 | 110 |
Процесс приготовления
Приготовьте удобную для стерилизации кастрюлю, застелив дно полотенцем. Поставьте салат в кастрюлю, залейте водой и после закипания стерилизуйте примерно 20 минут. После стерилизации банки плотно закрутите крышками и поставьте остывать при комнатной температуре. После остывания храните в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам