Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков с грибами на зиму

0
1172

Салат из кабачков с грибами на зиму – это богатая белком закуска. Это даже не салат, а рагу. Ведь заготовка сытная и приукрасит любое горячее блюдо. Актуально готовить его к концу лета, когда в лесу полно молодых грибов, а на грядках уже созревает урожай овощей. Этот салат идеально подходит для людей, которые хотят питаться сбалансированно, правильно и, главное, вкусно!

Советы по ингредиентам:

1.Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло, без запаха.

2.Для салата удобнее использовать молодые овощи, так как у них тонкая кожура и мелкие семена. Тогда их не придётся чистить и достаточно только помыть и срезать плодоножку.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 57 ккал 1084 ккал 1084 ккал
Белки 1,7 гр. 32,0 гр. 32,0 гр.
Жиры 1,6 гр. 29,8 гр. 29,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 90,7 гр. 90,7 гр.
Вода 66,4 гр. 1254,3 гр. 1254,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Салат из кабачков с грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4260.6 мкг 900 мкг 25.1 473.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 44.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5 94.1
Витамин В4 125.1 мг 500 мг 1.3 25
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.9 35
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.2 80
Витамин В9 196.6 мкг 400 мкг 2.6 49.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 249.1 мкг 90 мкг 14.7 276.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 19.9
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.7 13.3
Витамин К 439.1 мкг 120 мкг 19.4 365.9
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3 55.8
Калий 3290.3 мг 2500 мг 7 131.6
Кальций 364.3 мг 1000 мг 1.9 36.4
Кремний 360.8 мг 30 мг 63.7 1202.7
Магний 218 мг 400 мг 2.9 54.5
Натрий 3947.5 мг 1300 мг 16.1 303.7
Сера 134 мг 500 мг 1.4 26.8
Фосфор 353.3 мг 800 мг 2.3 44.2
Хлор 6167.7 мг 2300 мг 14.2 268.2
Алюминий 2047.1 мкг 30 мкг 361.4 6823.6
Железо 7.6 мг 18 мг 2.2 42
Йод 14.9 мкг 150 мкг 0.5 9.9
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 12.9 244.4
Литий 12.7 мкг 70 мкг 1 18.1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 129.8
Медь 871.9 мкг 1000 мкг 4.6 87.2
Никель 29.3 мкг 200 мкг 0.8 14.6
Рубидий 984.4 мкг 200 мкг 26.1 492.2
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 5.9
Фтор 204.8 мкг 4000 мкг 0.3 5.1
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.9 36.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.1 39.3
Бор 892 мкг 1200 мкг 3.9 74.3
Ванадий 260 мкг 20 мкг 68.9 1300
Молибден 77 мкг 70 мкг 5.8 110
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты. На объёмной сковороде разогрейте растительное масло. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжаривайте примерно 7 минут, пока он не станет прозрачный.
шаг 2 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
На крупной тёрке натрите морковь и отправьте её в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 12 минут до того, как морковь станет более мягкой.
шаг 3 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
Кабачки очистите от кожуры, обрежьте плодоножку, разрежьте и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте их к остальным овощам.
шаг 4 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
Отварите лесные грибы, предварительно их промыв и порезав. Мелкие грибы можете варить целыми. Варить необходимо в солёной воде в течение получаса, первую воду слить и доварить в чистом кипятке. Отправьте их к овощам в сковороду.
шаг 5 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
Петрушку мелко порубите и отправьте вместе с солью, чёрным перцем в сковороду. Тушите под крышкой в течение 35 минут.
шаг 6 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
За это время кабачки скорее всего дадут неплохое количество сока, поэтому снимите крышку и подержите на огне минут 7 для испарения лишней жидкости.
шаг 7 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
Банки для консервирования салата тщательно помойте с содой и ополосните кипятком. Плотно разложите салат по банкам и прикройте крышками.
шаг 8 из 8
Салат из кабачков с грибами на зиму
Приготовьте удобную для стерилизации кастрюлю, застелив дно полотенцем. Поставьте салат в кастрюлю, залейте водой и после закипания стерилизуйте примерно 20 минут. После стерилизации банки плотно закрутите крышками и поставьте остывать при комнатной температуре. После остывания храните в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *