Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму

0
1462

Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму будет у вас вариантом простой и вкусной заготовки из сезонных овощей, особенно со своего огорода. Готовим салат без стерилизации и способом тушения нарезки всех овощей в собственном соку с добавлением специй. В этом рецепте вкус салата дополним сладким перцем с морковью. Ингредиенты рецепта приведены на одну литровую банку салата.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 72 ккал 960 ккал 960 ккал
Белки 0,7 гр. 9,9 гр. 9,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 62,7 гр. 62,7 гр.
Углеводы 6,6 гр. 87,8 гр. 87,8 гр.
Вода 85,4 гр. 1140,3 гр. 1140,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1977.7 мкг 900 мкг 16.5 219.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 47.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 38.5
Витамин В4 96.1 мг 500 мг 1.4 19.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.2 29.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.7 102.3
Витамин В9 151.7 мкг 400 мкг 2.8 37.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 462.2 мкг 90 мкг 38.5 513.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.5 мг 15 мг 14.2 189.8
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 8.6
Витамин К 70.8 мкг 120 мкг 4.4 59
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.4 44.7
Калий 3027.9 мг 2500 мг 9.1 121.1
Кальций 299.5 мг 1000 мг 2.2 29.9
Кремний 296.7 мг 30 мг 74.1 988.8
Магний 218.1 мг 400 мг 4.1 54.5
Натрий 3934 мг 1300 мг 22.7 302.6
Сера 100.8 мг 500 мг 1.5 20.2
Фосфор 269 мг 800 мг 2.5 33.6
Хлор 6143.2 мг 2300 мг 20 267.1
Алюминий 1305.4 мкг 30 мкг 325.9 4351.3
Железо 7.7 мг 18 мг 3.2 42.9
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 16.1 214.5
Литий 140 мкг 70 мкг 15 199.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.9 78.8
Медь 749.3 мкг 1000 мкг 5.6 74.9
Никель 21.9 мкг 200 мкг 0.8 10.9
Рубидий 591.6 мкг 200 мкг 22.2 295.8
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.6 8
Фтор 131.1 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 18.2 мкг 50 мкг 2.7 36.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 32.6
Бор 731.6 мкг 1200 мкг 4.6 61
Ванадий 124.9 мкг 20 мкг 46.8 624.5
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 6.7 89
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Все ингредиенты для салата подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Овощи очистите и промойте.
шаг 2 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
На крупной терке измельчите морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Соломкой нарежьте сладкий перец.
шаг 4 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Нарезку этих овощей переложите в кастрюлю для тушения и добавьте нарезанные средними дольками помидоры и немного чеснока.
шаг 5 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Кабачок нарежьте брусочками и переложите в кастрюлю к овощам.
шаг 6 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Затем к салату насыпьте соль с сахаром, налейте растительное масло и кастрюлю поставьте на огонь.
шаг 7 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Потушите салат на небольшом огне в течение 15 минут от начала кипения и в конце вылейте к нему уксус.
шаг 8 из 8
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Приготовленный горячий салат из кабачков, помидоров и лука на зиму переложите в стерильную банку, герметично закупорьте, на сутки накройте «шубой», а затем переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *