Что готовим?
Окрошка

Салат из черемши по-корейски

0
302

Салат из черемши по-корейски обладает пикантным вкусом. Ароматная закуска готовится максимально просто, а выходит необыкновенно сочной и аппетитной. Лимонный сок при желании можно заменить уксусом, а для баланса вкуса добавить щепотку сахара. Такая закуска придаст яркий вкус любым пресным блюдам.

Кухня Корейская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 56 ккал 28 ккал
Белки 1,3 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,9 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,9 гр. 8,1 гр. 4,0 гр.
Вода 83,1 гр. 113,6 гр. 56,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Салат из черемши по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1734.1 мкг 900 мкг 140.9 96.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.9 2.6
Витамин В4 9.8 мг 500 мг 1.4 1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 3.3 2.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.6 3.8
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 2.9 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.9 мкг 90 мкг 31.6 21.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 5 3.4
Биотин 2.3 мг 50 мг 3.3 2.3
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 10.5 7.2
Витамин РР 1 мг 20 мг 3.8 2.6
Калий 300.1 мг 2500 мг 8.8 6
Кальций 88.7 мг 1000 мг 6.5 4.4
Кремний 18.4 мг 30 мг 44.8 30.6
Магний 39.8 мг 400 мг 7.3 5
Натрий 2356.5 мг 1300 мг 132.6 90.6
Сера 31.2 мг 500 мг 4.6 3.1
Фосфор 68.2 мг 800 мг 6.2 4.3
Хлор 3631 мг 2300 мг 115.4 78.9
Алюминий 297.2 мкг 30 мкг 724.3 495.3
Железо 0.9 мг 18 мг 3.8 2.6
Йод 5.5 мкг 150 мкг 2.7 1.8
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 23.1 15.8
Литий 4.4 мкг 70 мкг 4.6 3.1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 7.4 5.1
Медь 88.7 мкг 1000 мкг 6.5 4.4
Никель 4.8 мкг 200 мкг 1.7 1.2
Рубидий 17.2 мкг 200 мкг 6.3 4.3
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.5 0.3
Фтор 45.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 2.4 мкг 50 мкг 3.6 2.4
Цинк 0.4 мг 12 мг 2.3 1.6
Бор 146.9 мкг 1200 мкг 8.9 6.1
Ванадий 73.2 мкг 20 мкг 267.5 182.9
Молибден 21 мкг 70 мкг 21.9 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из черемши по-корейски
Подготавливаем ингредиенты. Промываем черемшу, просушиваем от влаги. Очищаем морковку и ополаскиваем.
шаг 2 из 8
Салат из черемши по-корейски
Срезаем стебли от листочков черемши, стараясь соблюсти одинаковый размер.
шаг 3 из 8
Салат из черемши по-корейски
Доводим до кипения в кастрюле воду и опускаем стебли на 1-3 минуты. После чего обдаем холодной водой.
шаг 4 из 8
Салат из черемши по-корейски
При помощи терки для корейской моркови натираем морковку и кладем в миску.
шаг 5 из 8
Салат из черемши по-корейски
Отправляем проваренную черемшу. Солим и приправляем душистыми специями. Хорошенько размешиваем.
шаг 6 из 8
Салат из черемши по-корейски
На маленьком огне прогреваем рафинированное растительное масло. Как только появится дымок, убираем масло с огня и аккуратно заправляем салат. Хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 8
Салат из черемши по-корейски
Вливаем лимонный сок и размешиваем. Перекладываем закуску в банку. Закрываем и отправляем в холод на 2-3 часа настояться.
шаг 8 из 8
Салат из черемши по-корейски
Спустя указанное время подаем ароматную закуску к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *