Салат из брокколи с майонезом

Любители овощных композиций явно оценят салат из брокколи. Оригинальная подача позволит использовать блюдо на семейных праздниках, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Салат из брокколи с майонезом

Автор рецепта:

6692

0

161

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

8

Калорийность

128 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 66,8 гр.

гр.
шт.
шт.
пучок
зуб.
ст.л.
пакет
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

388.5 мкг

900 мкг

8.1

5.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.3

4.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.5

6.4

Витамин В4

304.3 мг

500 мг

11.4

7.6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

10.1

6.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.4

4.9

Витамин В9

151.8 мкг

400 мкг

7.1

4.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.8

2.5

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

6.4

4.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.5

3

Витамин E

15.6 мг

15 мг

19.4

13

Биотин

22.2 мг

50 мг

8.3

5.6

Витамин К

9 мкг

120 мкг

1.4

0.9

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

9.6

6.4

Калий

1359.5 мг

2500 мг

10.2

6.8

Кальций

313.8 мг

1000 мг

5.9

3.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

133.2 мг

400 мг

6.2

4.2

Натрий

861.3 мг

1300 мг

12.4

8.3

Сера

285.2 мг

500 мг

10.7

7.1

Фосфор

478.4 мг

800 мг

11.2

7.5

Хлор

172.8 мг

2300 мг

1.4

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.7 мг

18 мг

20.5

13.7

Йод

22.4 мкг

150 мкг

2.8

1.9

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

21.3

14.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

37.4

24.9

Медь

2107.6 мкг

1000 мкг

39.5

26.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.5 мкг

55 мкг

20.3

13.5

Фтор

75.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.6

1.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

5.3

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.8

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из брокколи с майонезом
Как начать готовить салат из брокколи с майонезом? Брокколи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно добавить зубчик чеснока для вкуса и аромата. После приготовления сливаем воду, остужаем и при необходимости нарезаем.
2
Салат из брокколи с майонезом
Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем их в салат. Укроп и маринованный огурец также измельчаем.
3
Салат из брокколи с майонезом
Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости. Добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
4
Салат из брокколи с майонезом
Салат можно подавать в тарелках, а также выложить на хлебцы. Такая подача выглядит оригинально и подходит для фуршетов. Приятного аппетита!

Оценить салат из брокколи с майонезом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из брокколи с майонезом

Шаг 1 из 4

Как начать готовить салат из брокколи с майонезом? Брокколи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно добавить зубчик чеснока для вкуса и аромата. После приготовления сливаем воду, остужаем и при необходимости нарезаем.
Салат из брокколи с майонезом

Шаг 2 из 4

Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем их в салат. Укроп и маринованный огурец также измельчаем.
Салат из брокколи с майонезом

Шаг 3 из 4

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости. Добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Салат из брокколи с майонезом

Шаг 4 из 4

Салат можно подавать в тарелках, а также выложить на хлебцы. Такая подача выглядит оригинально и подходит для фуршетов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке