Салат «Испанский» с копченой колбасой

Салат «Испанский» с копченой колбасой – это закуска, которая сочетает в себе яркие, насыщенные и пикантные нотки испанской кухни. Это блюдо передаёт дух и традиции испанской кухни и может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Если есть возможность, используйте настоящую испанскую чоризо. Она придаст салату аутентичный вкус и аромат. Если чоризо нет, можно заменить её другой копчёной или полукопчёной колбасой с насыщенным вкусом.
  2. Используйте качественные маслины или оливки, желательно без косточек. Черные маслины придадут салату более мягкий вкус, а зеленые — пикантность. Можно использовать смесь, чтобы разнообразить вкус.
  3. Для текстурного контраста добавьте горсть жареных кедровых орехов, миндаля или грецких орехов. Это не только придаст салату хруст, но и добавит приятную ореховую нотку.

Советы по приготовлению:

  1. Для более яркого вкуса и текстуры можно слегка обжарить колбасу перед добавлением в салат. Это усилит ее аромат, а салат приобретет теплые нотки. Только обжаривайте на среднем огне, чтобы сохранить мягкость колбасы.
  2. Подавайте салат с ломтиками свежего хлеба или багета, чтобы сбалансировать соленые и кисловатые нотки. Хлеб можно слегка поджарить для хрустящей текстуры.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Автор рецепта:

44

0

17

0

Кухня

Испанская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

261 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 857,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
шт.
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1327.6 мкг

900 мкг

4.3

36.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.3

2.3

Витамин В4

9.1 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.2

2.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1.4

Витамин В9

54.5 мкг

400 мкг

0.4

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80.6 мкг

90 мкг

2.6

22.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

151 мг

15 мг

29.4

251.6

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

277.7 мкг

120 мкг

6.8

57.9

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

1.1

9.7

Калий

3677.2 мг

2500 мг

4.3

36.8

Кальций

2230.3 мг

1000 мг

6.5

55.8

Кремний

11.3 мг

30 мг

1.1

9.4

Магний

803.6 мг

400 мг

5.9

50.2

Натрий

10548.1 мг

1300 мг

23.7

202.8

Сера

78 мг

500 мг

0.5

3.9

Фосфор

723.7 мг

800 мг

2.6

22.6

Хлор

109.5 мг

2300 мг

0.1

1.2

Алюминий

257.1 мкг

30 мкг

25

214.3

Железо

50.8 мг

18 мг

8.2

70.5

Йод

8.5 мкг

150 мкг

0.2

1.4

Кобальт

3 мкг

10 мкг

0.9

7.5

Литий

31.8 мкг

70 мкг

1.3

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.7

6

Медь

289.8 мкг

1000 мкг

0.8

7.2

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

41.5 мкг

200 мкг

0.6

5.2

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

53.7 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

7.5 мкг

50 мкг

0.4

3.8

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.2

1.5

Бор

270 мкг

1200 мкг

0.7

5.6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

0.9

7.5

Молибден

13.7 мкг

70 мкг

0.6

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Салат «Испанский» с копченой колбасой – это сытный салат, основными ингредиентами которого являются копчёная колбаса и овощи. Для его приготовления возьмите 1 пучок салатных листьев, хорошо промойте его, порвите руками и уложите в глубокую миску.
2
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Затем возьмите небольшую миску и смешайте в ней 50 мл. растительного масла с 1 чайной ложкой французской горчицы, солью и черным молотым перцем по вкусу.
3
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Добавьте к салатным листьям приготовленную заправку, перемешайте и выложите на блюдо.
4
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Далее возьмите 100 гр. копченой колбасы, нарежьте её брусочками и выложите поверх листьев.
5
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Теперь возьмите 2 помидора, нарежьте их кусочками и добавьте в салат.
6
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Следующим шагом возьмите 2 свежих огурца, также нарежьте их кусочками и уложите поверх всех ингредиентов.
7
Салат «Испанский» с копченой колбасой
Поверх выложите оливки, возьмите петрушку, укроп по вкусу, мелко измельчите, украсьте салат и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Испанский» с копченой колбасой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 1 из 7

Салат «Испанский» с копченой колбасой – это сытный салат, основными ингредиентами которого являются копчёная колбаса и овощи. Для его приготовления возьмите 1 пучок салатных листьев, хорошо промойте его, порвите руками и уложите в глубокую миску.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 2 из 7

Затем возьмите небольшую миску и смешайте в ней 50 мл. растительного масла с 1 чайной ложкой французской горчицы, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 3 из 7

Добавьте к салатным листьям приготовленную заправку, перемешайте и выложите на блюдо.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 4 из 7

Далее возьмите 100 гр. копченой колбасы, нарежьте её брусочками и выложите поверх листьев.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 5 из 7

Теперь возьмите 2 помидора, нарежьте их кусочками и добавьте в салат.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 6 из 7

Следующим шагом возьмите 2 свежих огурца, также нарежьте их кусочками и уложите поверх всех ингредиентов.
Салат «Испанский» с копченой колбасой

Шаг 7 из 7

Поверх выложите оливки, возьмите петрушку, укроп по вкусу, мелко измельчите, украсьте салат и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке