Салат «Испанский» с копченой колбасой
Салат «Испанский» с копченой колбасой – это закуска, которая сочетает в себе яркие, насыщенные и пикантные нотки испанской кухни. Это блюдо передаёт дух и традиции испанской кухни и может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Если есть возможность, используйте настоящую испанскую чоризо. Она придаст салату аутентичный вкус и аромат. Если чоризо нет, можно заменить её другой копчёной или полукопчёной колбасой с насыщенным вкусом.
- Используйте качественные маслины или оливки, желательно без косточек. Черные маслины придадут салату более мягкий вкус, а зеленые — пикантность. Можно использовать смесь, чтобы разнообразить вкус.
- Для текстурного контраста добавьте горсть жареных кедровых орехов, миндаля или грецких орехов. Это не только придаст салату хруст, но и добавит приятную ореховую нотку.
Советы по приготовлению:
- Для более яркого вкуса и текстуры можно слегка обжарить колбасу перед добавлением в салат. Это усилит ее аромат, а салат приобретет теплые нотки. Только обжаривайте на среднем огне, чтобы сохранить мягкость колбасы.
- Подавайте салат с ломтиками свежего хлеба или багета, чтобы сбалансировать соленые и кисловатые нотки. Хлеб можно слегка поджарить для хрустящей текстуры.
44
17
0
Кухня
Испанская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
261 ккал 8951 ккал 2238 ккал
Белки
1,5 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Жиры
21,0 гр. 718,6 гр. 179,7 гр.
Углеводы
17,0 гр. 582,0 гр. 145,5 гр.
Вода
52,6 гр. 1802,8 гр. 450,7 гр.
Волокна
3,6 гр. 122,6 гр. 30,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 857,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1327.6 мкг
900 мкг
4.3
36.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.3
2.3
Витамин В4
9.1 мг
500 мг
0.1
0.5
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.2
2.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.2
1.4
Витамин В9
54.5 мкг
400 мкг
0.4
3.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
80.6 мкг
90 мкг
2.6
22.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
151 мг
15 мг
29.4
251.6
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
0.6
Витамин К
277.7 мкг
120 мкг
6.8
57.9
Витамин РР
7.7 мг
20 мг
1.1
9.7
Калий
3677.2 мг
2500 мг
4.3
36.8
Кальций
2230.3 мг
1000 мг
6.5
55.8
Кремний
11.3 мг
30 мг
1.1
9.4
Магний
803.6 мг
400 мг
5.9
50.2
Натрий
10548.1 мг
1300 мг
23.7
202.8
Сера
78 мг
500 мг
0.5
3.9
Фосфор
723.7 мг
800 мг
2.6
22.6
Хлор
109.5 мг
2300 мг
0.1
1.2
Алюминий
257.1 мкг
30 мкг
25
214.3
Железо
50.8 мг
18 мг
8.2
70.5
Йод
8.5 мкг
150 мкг
0.2
1.4
Кобальт
3 мкг
10 мкг
0.9
7.5
Литий
31.8 мкг
70 мкг
1.3
11.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
0.7
6
Медь
289.8 мкг
1000 мкг
0.8
7.2
Никель
1.8 мкг
200 мкг
0
0.2
Рубидий
41.5 мкг
200 мкг
0.6
5.2
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
53.7 мкг
4000 мкг
0
0.3
Хром
7.5 мкг
50 мкг
0.4
3.8
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.2
1.5
Бор
270 мкг
1200 мкг
0.7
5.6
Ванадий
6 мкг
20 мкг
0.9
7.5
Молибден
13.7 мкг
70 мкг
0.6
4.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат «Испанский» с копченой колбасой
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)