Салат Грузинский с грецкими орехами
Салат Грузинский с грецкими орехами – это изысканное кулинарное блюдо, которое объединяет в себе элементы традиционной грузинской кухни с ароматом и вкусом грецких орехов. Он обладает ярким и разнообразным вкусовым профилем, благодаря сочетанию свежих овощей, сыра, специй и хрустящих орехов. Салат "Грузинский с грецкими орехами" не только радует вкусовые рецепторы, но и представляет собой визуально привлекательное блюдо, благодаря сочетанию разноцветных овощей и зелени.
Отдавайте предпочтение свежим и качественным овощам. Выбирайте спелые помидоры, хрустящие огурцы, ароматный болгарский перец и свежую зелень. Это сделает салат более аппетитным и вкусным.
Добавьте немного ароматных специй, таких как сухая мята или кориандр, чтобы придать салату глубину вкуса и аромата, характерные для грузинской кухни.
Оливковое масло и лимонный сок образуют основу заправки. Регулируйте их количество в зависимости от вашего вкуса. Начните с меньшего количества и постепенно добавляйте, чтобы добиться желаемой интенсивности вкуса.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить к салату такие ингредиенты, как кунжутные семена, гранатовые зёрна или маринованные листья винограда, чтобы придать ему уникальный штрих.
Подавайте салат на красивой тарелке или вазе, чтобы придать блюду дополнительную эстетику.
Помните, что кулинария – это искусство, и салат "Грузинский с грецкими орехами" можно творчески изменять и адаптировать под свой вкус. Позвольте своей интуиции и воображению вести вас, и вы создадите блюдо, которое будет неповторимо и незабываемо.
742
46
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
235 ккал 1819 ккал 455 ккал
Белки
7,5 гр. 58,2 гр. 14,6 гр.
Жиры
20,6 гр. 159,9 гр. 40,0 гр.
Углеводы
4,3 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Вода
66,1 гр. 512,6 гр. 128,2 гр.
Волокна
1,7 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 193,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
939.9 мкг
900 мкг
13.5
26.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
7.8
15.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.8
15.2
Витамин В4
76 мг
500 мг
2
3.8
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.3
10.2
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
13.4
26
Витамин В9
148.6 мкг
400 мкг
4.8
9.3
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
9
17.5
Витамин С
376.8 мкг
90 мкг
54
104.7
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
3
Витамин E
11.8 мг
15 мг
10.1
19.6
Биотин
6.6 мг
50 мг
1.7
3.3
Витамин К
69.8 мкг
120 мкг
7.5
14.6
Витамин РР
17.4 мг
20 мг
11.2
21.8
Калий
1511.9 мг
2500 мг
7.8
15.1
Кальций
1275 мг
1000 мг
16.5
31.9
Кремний
96.6 мг
30 мг
41.5
80.5
Магний
236 мг
400 мг
7.6
14.7
Натрий
1323.5 мг
1300 мг
13.1
25.5
Сера
610 мг
500 мг
15.7
30.5
Фосфор
1376.1 мг
800 мг
22.2
43
Хлор
2126.3 мг
2300 мг
11.9
23.1
Алюминий
652.1 мкг
30 мкг
280.5
543.4
Железо
6.3 мг
18 мг
4.5
8.7
Йод
14.6 мкг
150 мкг
1.3
2.4
Кобальт
18.6 мкг
10 мкг
23.9
46.4
Литий
144.7 мкг
70 мкг
26.7
51.7
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
17.1
33.1
Медь
1171.5 мкг
1000 мкг
15.1
29.3
Никель
200.1 мкг
200 мкг
12.9
25
Рубидий
537.5 мкг
200 мкг
34.7
67.2
Селен
27.9 мкг
55 мкг
6.6
12.7
Фтор
766.1 мкг
4000 мкг
2.5
4.8
Хром
13.7 мкг
50 мкг
3.5
6.8
Цинк
11.2 мг
12 мг
12
23.3
Бор
500.1 мкг
1200 мкг
5.4
10.4
Ванадий
42.4 мкг
20 мкг
27.4
53
Молибден
21.6 мкг
70 мкг
4
7.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат Грузинский с грецкими орехами
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)