Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной – это нарядное кушанье, которое подарит вам истинное гастрономическое удовольствие и порадует глаз. Благодаря добавлению зерен граната, закуска получается очень красивой и аппетитной, а говядина придает салату изысканности.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

519

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

147 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 168,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1725.4 мкг

900 мкг

14.3

24

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

6.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.7

9.6

Витамин В4

503.9 мг

500 мг

7.5

12.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

7.8

13

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

13.4

22.6

Витамин В9

385.2 мкг

400 мкг

7.2

12

Витамин В12

7.1 мкг

3 мкг

17.5

29.5

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

3.1

5.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

3

Витамин E

38.8 мг

15 мг

19.2

32.3

Биотин

32.3 мг

50 мг

4.8

8.1

Витамин К

79.8 мкг

120 мкг

4.9

8.3

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

10.5

17.6

Калий

2930.5 мг

2500 мг

8.7

14.7

Кальций

279.2 мг

1000 мг

2.1

3.5

Кремний

38.8 мг

30 мг

9.6

16.1

Магний

296.8 мг

400 мг

5.5

9.3

Натрий

532.4 мг

1300 мг

3

5.1

Сера

920.3 мг

500 мг

13.7

23

Фосфор

892.8 мг

800 мг

8.3

14

Хлор

389 мг

2300 мг

1.3

2.1

Алюминий

911.1 мкг

30 мкг

225.8

379.6

Железо

18.4 мг

18 мг

7.6

12.8

Йод

52.8 мкг

150 мкг

2.6

4.4

Кобальт

41 мкг

10 мкг

30.5

51.3

Литий

7.4 мкг

70 мкг

0.8

1.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.2

10.4

Медь

1406.6 мкг

1000 мкг

10.5

17.6

Никель

34.3 мкг

200 мкг

1.3

2.1

Рубидий

505.1 мкг

200 мкг

18.8

31.6

Селен

37.7 мкг

55 мкг

5.1

8.6

Фтор

485.2 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

33.8 мкг

50 мкг

5

8.4

Цинк

12.3 мг

12 мг

7.6

12.9

Бор

480.4 мкг

1200 мкг

3

5

Ванадий

118.3 мкг

20 мкг

44

73.9

Молибден

67.5 мкг

70 мкг

7.2

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Перед началом приготовления отвариваем мясо, овощи и яйца – остужаем и очищаем.
2
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Головку репчатого лука мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле до мягкости и светло-коричневого оттенка. Остальные овощи и куриные яйца измельчаем на крупной терке, говядину режем кубиками.
3
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
В центр тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем морковь, солим и промазываем майонезом.
4
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Сверху высыпаем половину отварного мяса, перчим и также промазываем майонезом.
5
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Далее идет картошка, соль и майонез.
6
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Поверх распределяем ½ от тертой свеклы, не забываем посолить и промазать соусом.
7
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Следующий слой: обжаренный лук и майонез.
8
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
На лук выкладываем оставшуюся говядину.
9
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Затем распределяем тертые яйца, солим и промазываем майонезом.
10
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Формируем второй слой из подсоленной свеклы и майонеза.
11
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Украшаем зернами граната и оставляем для пропитки на несколько часов. После чего аккуратно извлекаем стакан.
12
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Нежный и аппетитный салат подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 1 из 12

Перед началом приготовления отвариваем мясо, овощи и яйца – остужаем и очищаем.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 2 из 12

Головку репчатого лука мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле до мягкости и светло-коричневого оттенка. Остальные овощи и куриные яйца измельчаем на крупной терке, говядину режем кубиками.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 3 из 12

В центр тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем морковь, солим и промазываем майонезом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 4 из 12

Сверху высыпаем половину отварного мяса, перчим и также промазываем майонезом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 5 из 12

Далее идет картошка, соль и майонез.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 6 из 12

Поверх распределяем ½ от тертой свеклы, не забываем посолить и промазать соусом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 7 из 12

Следующий слой: обжаренный лук и майонез.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 8 из 12

На лук выкладываем оставшуюся говядину.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 9 из 12

Затем распределяем тертые яйца, солим и промазываем майонезом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 10 из 12

Формируем второй слой из подсоленной свеклы и майонеза.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 11 из 12

Украшаем зернами граната и оставляем для пропитки на несколько часов. После чего аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шаг 12 из 12

Нежный и аппетитный салат подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке