Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Дунайский с кабачками на зиму
В заготовку в качестве основных продуктов входят кабачки, болгарский сладкий перец и мясистые томаты салатных сортов. Овощные кусочки за время консервации пропитываются соками друг друга и создают салату новый неповторимый аромат.
Кухня
Венгерская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
42 ккал
1099 ккал
550 ккал
Белки
0,7 гр.
18,5 гр.
9,3 гр.
Жиры
0,9 гр.
23,5 гр.
11,7 гр.
Углеводы
8,0 гр.
210,6 гр.
105,3 гр.
Вода
87,9 гр.
2328,1 гр.
1164,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,8 гр.
10,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2487.4 мкг | 900 мкг | 10.4 | 138.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 41.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 29.6 |
Витамин В4 | 122.9 мг | 500 мг | 0.9 | 12.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 1.9 | 25.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 6.9 | 90.8 |
Витамин В9 | 223.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1550.5 мкг | 90 мкг | 65 | 861.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 3.3 | 43.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 148.6 мкг | 120 мкг | 4.7 | 61.9 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 3.2 | 42 |
Калий | 5697 мг | 2500 мг | 8.6 | 113.9 |
Кальций | 409.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 20.5 |
Кремний | 465.6 мг | 30 мг | 58.6 | 776 |
Магний | 163.3 мг | 400 мг | 1.5 | 20.4 |
Натрий | 11795.3 мг | 1300 мг | 34.3 | 453.7 |
Сера | 221.5 мг | 500 мг | 1.7 | 22.2 |
Фосфор | 574.3 мг | 800 мг | 2.7 | 35.9 |
Хлор | 18569.4 мг | 2300 мг | 30.5 | 403.7 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 260.6 | 3451.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 2.5 | 32.5 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 0.9 | 11.7 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 15.2 | 201.3 |
Литий | 626.6 мкг | 70 мкг | 33.8 | 447.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.4 | 58.1 |
Медь | 1697.4 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 84.9 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 0.7 | 9.8 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 9.3 | 123 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.4 |
Фтор | 248.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.1 |
Хром | 38.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 38.8 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.1 | 28.5 |
Бор | 2064 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 86 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 19.3 | 255 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 8.3 | 109.3 |
Процесс приготовления
Перцы также помыть и порезать на кубики среднего размера, удалив предварительно семенную коробку. Порезанные помидоры сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Всыпать сахар с солью, осторожно перемешать. Довести до кипения и варить 10 мин. Далее добавить кабачки и перец. Влить растительное масло и размешать. Довести до кипения, варить примерно 30 мин. За 15 мин. до окончания приготовления положить порубленный чеснок. Снова помешать. За 2 мин. до конца варки влить уксус, прикрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам