Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский с кабачками на зиму

0
7803

В заготовку в качестве основных продуктов входят кабачки, болгарский сладкий перец и мясистые томаты салатных сортов. Овощные кусочки за время консервации пропитываются соками друг друга и создают салату новый неповторимый аромат.

Кухня Венгерская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 1099 ккал 550 ккал
Белки 0,7 гр. 18,5 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 23,5 гр. 11,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 210,6 гр. 105,3 гр.
Вода 87,9 гр. 2328,1 гр. 1164,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2487.4 мкг 900 мкг 10.4 138.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.1 41.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.2 29.6
Витамин В4 122.9 мг 500 мг 0.9 12.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.9 25.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.9 90.8
Витамин В9 223.7 мкг 400 мкг 2.1 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1550.5 мкг 90 мкг 65 861.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 3.3 43.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 148.6 мкг 120 мкг 4.7 61.9
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.2 42
Калий 5697 мг 2500 мг 8.6 113.9
Кальций 409.7 мг 1000 мг 1.5 20.5
Кремний 465.6 мг 30 мг 58.6 776
Магний 163.3 мг 400 мг 1.5 20.4
Натрий 11795.3 мг 1300 мг 34.3 453.7
Сера 221.5 мг 500 мг 1.7 22.2
Фосфор 574.3 мг 800 мг 2.7 35.9
Хлор 18569.4 мг 2300 мг 30.5 403.7
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 260.6 3451.7
Железо 11.7 мг 18 мг 2.5 32.5
Йод 35 мкг 150 мкг 0.9 11.7
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 15.2 201.3
Литий 626.6 мкг 70 мкг 33.8 447.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.4 58.1
Медь 1697.4 мкг 1000 мкг 6.4 84.9
Никель 39 мкг 200 мкг 0.7 9.8
Рубидий 492 мкг 200 мкг 9.3 123
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.6 7.4
Фтор 248.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 38.8 мкг 50 мкг 2.9 38.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.1 28.5
Бор 2064 мкг 1200 мкг 6.5 86
Ванадий 102 мкг 20 мкг 19.3 255
Молибден 153 мкг 70 мкг 8.3 109.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Готовить салат Дунайский с кабачками на зиму просто! Кабачки нарезать кубиками, предварительно удалив кожицу и семена, если кабачки уже перезрели.
шаг 2 из 4
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Помытые помидоры порезать средними кубиками.
шаг 3 из 4
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Перцы также помыть и порезать на кубики среднего размера, удалив предварительно семенную коробку. Порезанные помидоры сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Всыпать сахар с солью, осторожно перемешать. Довести до кипения и варить 10 мин. Далее добавить кабачки и перец. Влить растительное масло и размешать. Довести до кипения, варить примерно 30 мин. За 15 мин. до окончания приготовления положить порубленный чеснок. Снова помешать. За 2 мин. до конца варки влить уксус, прикрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня.
шаг 4 из 4
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Тут же разлить в простерилизованные банки, закупорить стерильными крышками. Сразу же перевернуть банки на крышки, накрыть старым одеялом и дать медленно дойти до комнатной температуры, обычно на это уходит около суток.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *