Что готовим?
Окрошка

Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму

0
804

Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму порадует интересным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такое овощное угощение послужит ярким гарниром для вашего обеденного стола. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 67 ккал 3546 ккал 3546 ккал
Белки 1,1 гр. 58,2 гр. 58,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 244,8 гр. 244,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 282,1 гр. 282,1 гр.
Вода 85,6 гр. 4531,4 гр. 4531,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 99,8 гр. 99,8 гр.
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4744.4 мкг 900 мкг 10 527.2
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 4.5 240.7
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 3.6 191.4
Витамин В4 273 мг 500 мг 1 54.6
Витамин В5 11 мг 5 мг 4.2 220.3
Витамин В6 11.6 мг 2 мг 11 582.3
Витамин В9 720.7 мкг 400 мкг 3.4 180.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3340.8 мкг 90 мкг 70.1 3712
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 117.4 мг 15 мг 14.8 782.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.3 18.1
Витамин К 237.6 мкг 120 мкг 3.7 198
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 3.6 188.2
Калий 11626.7 мг 2500 мг 8.8 465.1
Кальций 1081.8 мг 1000 мг 2 108.2
Кремний 1013.5 мг 30 мг 63.8 3378.3
Магний 783.6 мг 400 мг 3.7 195.9
Натрий 11926.2 мг 1300 мг 17.3 917.4
Сера 1095.3 мг 500 мг 4.1 219.1
Фосфор 1698.8 мг 800 мг 4 212.4
Хлор 19831 мг 2300 мг 16.3 862.2
Алюминий 22757.5 мкг 30 мкг 1432.4 75858.3
Железо 32.5 мг 18 мг 3.4 180.7
Йод 119.5 мкг 150 мкг 1.5 79.7
Кобальт 108.5 мкг 10 мкг 20.5 1085
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 74.6 3949.6
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 8.3 438.8
Медь 5526.4 мкг 1000 мкг 10.4 552.6
Никель 94.6 мкг 200 мкг 0.9 47.3
Рубидий 4370.5 мкг 200 мкг 41.3 2185.3
Селен 15.6 мкг 55 мкг 0.5 28.4
Фтор 766.6 мкг 4000 мкг 0.4 19.2
Хром 103.9 мкг 50 мкг 3.9 207.7
Цинк 20 мг 12 мг 3.1 166.7
Бор 5330 мкг 1200 мкг 8.4 444.2
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 6.5 345.5
Молибден 375.5 мкг 70 мкг 10.1 536.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Подготовим необходимые продукты по нашему списку. Все овощи берутся в размере 10 штук, отсюда возникает и интересное название рецепта.
шаг 2 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Болгарские перцы разделываем на половинки и удаляем из них семена. Баклажаны достаточно обдать под водой.
шаг 3 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Кусочки очищенного перца режем небольшим кубиком.
шаг 4 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
С баклажанов снимаем кожуру и далее плоды нарезаем также кубиками.
шаг 5 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Кубиком режем и хорошо промытые помидоры.
шаг 6 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Нарезаем очищенный репчатый лук.
шаг 7 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Все продукты складываем в большую кастрюлю, дополняем уксусом, солью с сахаром, растительным маслом.
шаг 8 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения. После томим на небольшом огне под крышкой чуть больше часа. Периодические размешиваем содержимое и затем сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
шаг 9 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Наполненные банки закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму
Салат «Десятка» из баклажанов и перца на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *