Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Салат «Чикаго» с копченым окорочком — это великолепное сочетание нежного копченого мяса и свежих овощей, создающее неповторимый вкус. Это не только вкусная, но и насыщенная полезными веществами закуска, которая украсит любой стол.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

38

0

13

0

Кухня

Американская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

194 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 299,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

980.7 мкг

900 мкг

7.3

21.8

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

10.8

32.4

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

12.1

36.3

Витамин В4

468 мг

500 мг

6.3

18.7

Витамин В5

9 мг

5 мг

12

36

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.9

17.7

Витамин В9

160.1 мкг

400 мкг

2.7

8

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

6.9

20.8

Витамин С

44.8 мкг

90 мкг

3.3

10

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

3.4

10.2

Витамин E

83.9 мг

15 мг

37.4

111.9

Биотин

37.8 мг

50 мг

5.1

15.1

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

1.2

3.7

Витамин РР

55.3 мг

20 мг

18.5

55.3

Калий

3953.6 мг

2500 мг

10.6

31.6

Кальций

1696.4 мг

1000 мг

11.3

33.9

Кремний

8.3 мг

30 мг

1.8

5.5

Магний

429.5 мг

400 мг

7.2

21.5

Натрий

7905.4 мг

1300 мг

40.7

121.6

Сера

1209.1 мг

500 мг

16.2

48.4

Фосфор

2387.3 мг

800 мг

20

59.7

Хлор

2270 мг

2300 мг

6.6

19.7

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

89.5

267.5

Железо

21.7 мг

18 мг

8.1

24.1

Йод

91.1 мкг

150 мкг

4.1

12.1

Кобальт

66.2 мкг

10 мкг

44.3

132.3

Литий

15.7 мкг

70 мкг

1.5

4.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

3.9

Медь

327.3 мкг

1000 мкг

2.2

6.5

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

455.3 мкг

200 мкг

15.2

45.5

Селен

75.3 мкг

55 мкг

9.2

27.4

Фтор

169.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

47.2 мкг

50 мкг

6.3

18.9

Цинк

8.7 мг

12 мг

4.9

14.5

Бор

285 мкг

1200 мкг

1.6

4.8

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1

3

Молибден

24.3 мкг

70 мкг

2.3

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления закуски. Яйца предварительно отвариваем, очищаем и промываем овощи.
2
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Лук мелко рубим.
3
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Грибы произвольно измельчаем.
4
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
На сковороде обжариваем лук и грибы с добавлением растительного масла, посыпаем солью и перцем, после чего даем время остыть.
5
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Убираем жир, кожу и кости с копченого окорочка.
6
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Мясо нарезаем небольшими кубиками
7
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Сыр натираем на крупной терке.
8
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Яйца измельчаем на той же терке.
9
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Приступаем к сборке салата. Для этого на широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
10
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Дно тарелки и стенки формы обмазываем майонезом.
11
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Первый слой – курица, которую не смазываем майонезом.
12
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Следующий слой – тертый сыр, который покрываем соусом. После этого половина натертых яиц укладывается ровным слоем и тоже смазывается майонезом.
13
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
На яйца выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Этот слой можно оставить без майонеза, поскольку остатков масла от грибов вполне достаточно.
14
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Затем распределяем тертые яйца, аккуратно смазываем майонезом.
15
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Завершающим слоем станет помидор, нарезаем его тонкими пластинками. Красиво распределяем.
16
Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Помещаем салат в холодильник на 30 минут для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить салат «Чикаго» с копченым окорочком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 1 из 16

Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления закуски. Яйца предварительно отвариваем, очищаем и промываем овощи.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 2 из 16

Лук мелко рубим.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 3 из 16

Грибы произвольно измельчаем.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 4 из 16

На сковороде обжариваем лук и грибы с добавлением растительного масла, посыпаем солью и перцем, после чего даем время остыть.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 5 из 16

Убираем жир, кожу и кости с копченого окорочка.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 6 из 16

Мясо нарезаем небольшими кубиками
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 7 из 16

Сыр натираем на крупной терке.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 8 из 16

Яйца измельчаем на той же терке.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 9 из 16

Приступаем к сборке салата. Для этого на широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 10 из 16

Дно тарелки и стенки формы обмазываем майонезом.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 11 из 16

Первый слой – курица, которую не смазываем майонезом.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 12 из 16

Следующий слой – тертый сыр, который покрываем соусом. После этого половина натертых яиц укладывается ровным слоем и тоже смазывается майонезом.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 13 из 16

На яйца выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Этот слой можно оставить без майонеза, поскольку остатков масла от грибов вполне достаточно.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 14 из 16

Затем распределяем тертые яйца, аккуратно смазываем майонезом.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 15 из 16

Завершающим слоем станет помидор, нарезаем его тонкими пластинками. Красиво распределяем.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Шаг 16 из 16

Помещаем салат в холодильник на 30 минут для пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке