Салат «Черный принц»

Салат с интригующим названием "Черный принц" и необычным оформлением имеет много вариантов приготовления, но в классическом варианте он готовится из отварной куриной грудки, орехов, чернослива и сыра. Заправляется салат майонезом и формируется послойно.

Салат «Черный принц»

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

1487

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 223,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

920 мкг

900 мкг

11.4

25.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

10.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.9

22.1

Витамин В4

648.6 мг

500 мг

14.5

32.4

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

14.8

33.2

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

14.7

32.9

Витамин В9

118.5 мкг

400 мкг

3.3

7.4

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

13.1

29.4

Витамин С

9.8 мкг

90 мкг

1.2

2.7

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

5.7

12.7

Витамин E

35.6 мг

15 мг

26.6

59.4

Биотин

38.1 мг

50 мг

8.5

19

Витамин К

78.8 мкг

120 мкг

7.3

16.4

Витамин РР

34.9 мг

20 мг

19.5

43.6

Калий

2088.7 мг

2500 мг

9.3

20.9

Кальций

1653.8 мг

1000 мг

18.5

41.3

Кремний

30 мг

30 мг

11.2

25

Магний

409.4 мг

400 мг

11.4

25.6

Натрий

2102.6 мг

1300 мг

18.1

40.4

Сера

1155.8 мг

500 мг

25.8

57.8

Фосфор

1679.2 мг

800 мг

23.5

52.5

Хлор

2297.4 мг

2300 мг

11.2

25

Алюминий

11.6 мкг

30 мкг

4.3

9.6

Железо

13.2 мг

18 мг

8.2

18.4

Йод

46.6 мкг

150 мкг

3.5

7.8

Кобальт

38.2 мкг

10 мкг

42.6

95.4

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.5

19

Медь

902.3 мкг

1000 мкг

10.1

22.6

Никель

95 мкг

200 мкг

5.3

11.9

Рубидий

9.2 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Селен

120.7 мкг

55 мкг

24.5

54.9

Фтор

741.6 мкг

4000 мкг

2.1

4.6

Хром

56.9 мкг

50 мкг

12.7

28.5

Цинк

11.5 мг

12 мг

10.7

23.9

Бор

53.6 мкг

1200 мкг

0.5

1.1

Ванадий

17 мкг

20 мкг

9.5

21.3

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

5.4

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Черный принц»
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата «Черный принц». Куриную грудку и яйца отварить заранее. Чернослив замочить в горячей воде.
2
Салат «Черный принц»
Яйца очистить от скорлупы и измельчить на крупной терке.
3
Салат «Черный принц»
Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
4
Салат «Черный принц»
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
5
Салат «Черный принц»
Отваренную грудку разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать.
6
Салат «Черный принц»
Замоченный чернослив обсушить салфеткой и так же мелко нарезать.
7
Салат «Черный принц»
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой, переложив их в пакет.
8
Салат «Черный принц»
Для сборки «Черного принца» взять салатницу или лучше разъемную форму. В нее первым слоем уложить нарезку куриного филе.
9
Салат «Черный принц»
Вторым слоем уложить нарезку маринованных огурцов и покрыть майонезом.
10
Салат «Черный принц»
Третьим слоем уложить натертые на терке яйца и покрыть майонезом.
11
Салат «Черный принц»
Четвертым слоем уложить измельченные орехи.
12
Салат «Черный принц»
Пятым слоем уложить натертый на терке сыр.
13
Салат «Черный принц»
Половину поверхности салата покрыть нарезкой чернослива.
14
Салат «Черный принц»
Затем форму аккуратно удалить и бока салата посыпать сыром.
15
Салат «Черный принц»
Приготовленный салат «Черный принц» декорировать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Черный принц»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Черный принц»

Шаг 1 из 15

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата «Черный принц». Куриную грудку и яйца отварить заранее. Чернослив замочить в горячей воде.
Салат «Черный принц»

Шаг 2 из 15

Яйца очистить от скорлупы и измельчить на крупной терке.
Салат «Черный принц»

Шаг 3 из 15

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
Салат «Черный принц»

Шаг 4 из 15

Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
Салат «Черный принц»

Шаг 5 из 15

Отваренную грудку разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать.
Салат «Черный принц»

Шаг 6 из 15

Замоченный чернослив обсушить салфеткой и так же мелко нарезать.
Салат «Черный принц»

Шаг 7 из 15

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой, переложив их в пакет.
Салат «Черный принц»

Шаг 8 из 15

Для сборки «Черного принца» взять салатницу или лучше разъемную форму. В нее первым слоем уложить нарезку куриного филе.
Салат «Черный принц»

Шаг 9 из 15

Вторым слоем уложить нарезку маринованных огурцов и покрыть майонезом.
Салат «Черный принц»

Шаг 10 из 15

Третьим слоем уложить натертые на терке яйца и покрыть майонезом.
Салат «Черный принц»

Шаг 11 из 15

Четвертым слоем уложить измельченные орехи.
Салат «Черный принц»

Шаг 12 из 15

Пятым слоем уложить натертый на терке сыр.
Салат «Черный принц»

Шаг 13 из 15

Половину поверхности салата покрыть нарезкой чернослива.
Салат «Черный принц»

Шаг 14 из 15

Затем форму аккуратно удалить и бока салата посыпать сыром.
Салат «Черный принц»

Шаг 15 из 15

Приготовленный салат «Черный принц» декорировать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке