Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками – это потрясающе вкусная закуска, попробовав которую, вы потеряете дар речи. Приготовление салата совершенно не доставит никаких неудобств. Пока варятся яйца и куриное филе, подготавливаем другие компоненты. Лук по желанию маринуем. Для экономии времени курицу и яйца можно сварить заранее.

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Автор рецепта:

Елена Терёхина

318 рецептов

Елена Терёхина

1253

0

36

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

60,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
шт.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

724.2 мкг

900 мкг

8

13.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.1

8.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.5

14.2

Витамин В4

634.4 мг

500 мг

12.7

21.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

9.1

15.2

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

11

18.4

Витамин В9

173.3 мкг

400 мкг

4.3

7.2

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

10.8

17.9

Витамин С

52.4 мкг

90 мкг

5.8

9.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.7

6.1

Витамин E

35.3 мг

15 мг

23.5

39.2

Биотин

44.5 мг

50 мг

8.9

14.8

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.9

1.5

Витамин РР

38.4 мг

20 мг

19.2

32

Калий

2136.3 мг

2500 мг

8.5

14.2

Кальций

1213.5 мг

1000 мг

12.1

20.2

Кремний

53 мг

30 мг

17.7

29.4

Магний

265 мг

400 мг

6.6

11

Натрий

1712.3 мг

1300 мг

13.2

22

Сера

904.2 мг

500 мг

18.1

30.1

Фосфор

1429.7 мг

800 мг

17.9

29.8

Хлор

1597.6 мг

2300 мг

6.9

11.6

Алюминий

293.5 мкг

30 мкг

97.8

163.1

Железо

15.3 мг

18 мг

8.5

14.2

Йод

45.5 мкг

150 мкг

3

5.1

Кобальт

39.3 мкг

10 мкг

39.3

65.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.6

16

Медь

1115.6 мкг

1000 мкг

11.2

18.6

Никель

194.5 мкг

200 мкг

9.7

16.2

Рубидий

172.3 мкг

200 мкг

8.6

14.4

Селен

59.4 мкг

55 мкг

10.8

18

Фтор

916.6 мкг

4000 мкг

2.3

3.8

Хром

30.9 мкг

50 мкг

6.2

10.3

Цинк

10 мг

12 мг

8.4

13.9

Бор

698.2 мкг

1200 мкг

5.8

9.7

Ванадий

37.2 мкг

20 мкг

18.6

31

Молибден

43.7 мкг

70 мкг

6.2

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Прежде всего промываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем в кастрюлю с водой и варим в подсоленной воде 20 минут. После чего остужаем. Вкрутую варим куриные и перепелиные яйца. Остудив, очищаем от скорлупы. Очищаем репчатый лук и обдаем под краном. Промываем яблоко и удаляем семенную коробку.
2
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком.
3
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Твердый сыр мелко натираем на терке.
4
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Очищенные куриные яйца разрезаем пополам. Половинку откладываем. Остальные половинки делим на желтки и белки. Белки мелко натираем на терке, желтки крошим.
5
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Измельчаем репчатый лук. При желании обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
6
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Яблоко крупно натираем на терке.
7
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Перебираем грецкие орехи от мусора, рубим ножом.
8
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Берем большое блюдо. По кругу выкладываем промытые салатные листья. Первым слоем выкладываем натертые белки, формируя круг. Промазываем майонезом.
9
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Распределяем слоями нарезанную курицу, измельченный репчатый лук, натертое яблоко и сыр. Посыпаем измельченным желтком. Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем грецкие орехи.
10
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Майонезом рисуем панцирь. Перепелиные яйца разрезаем вдоль и делаем лапки. Из половинки куриного яйца формируем голову. Для глазок используем горошины перца.
11
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Готовый салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подаем закуску порционно. Приятного аппетита!

Оценить салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Прежде всего промываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем в кастрюлю с водой и варим в подсоленной воде 20 минут. После чего остужаем. Вкрутую варим куриные и перепелиные яйца. Остудив, очищаем от скорлупы. Очищаем репчатый лук и обдаем под краном. Промываем яблоко и удаляем семенную коробку.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 2 из 11

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 3 из 11

Твердый сыр мелко натираем на терке.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 4 из 11

Очищенные куриные яйца разрезаем пополам. Половинку откладываем. Остальные половинки делим на желтки и белки. Белки мелко натираем на терке, желтки крошим.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 5 из 11

Измельчаем репчатый лук. При желании обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 6 из 11

Яблоко крупно натираем на терке.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 7 из 11

Перебираем грецкие орехи от мусора, рубим ножом.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 8 из 11

Берем большое блюдо. По кругу выкладываем промытые салатные листья. Первым слоем выкладываем натертые белки, формируя круг. Промазываем майонезом.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 9 из 11

Распределяем слоями нарезанную курицу, измельченный репчатый лук, натертое яблоко и сыр. Посыпаем измельченным желтком. Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем грецкие орехи.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 10 из 11

Майонезом рисуем панцирь. Перепелиные яйца разрезаем вдоль и делаем лапки. Из половинки куриного яйца формируем голову. Для глазок используем горошины перца.
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 11 из 11

Готовый салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подаем закуску порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке