Салат Цезарь с семгой

Салат «Цезарь» – широко распространенное блюдо, которое часто можно найти в меню ресторанов и кафе. В каждом заведении этот салат готовят по своему фирменному рецепту. Мне как-то довелось попробовать салат «Цезарь» с семгой. Сочетание продуктов для меня показалось идеальным, теперь такой «Цезарь» я готовлю дома сама.

Салат Цезарь с семгой

19698

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

180 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 336,0 гр.

гр.
пучков
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1488 мкг

900 мкг

24.6

82.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

21

70.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

19.7

66

Витамин В4

341 мг

500 мг

10.1

34.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8.4

28.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

12.4

41.5

Витамин В9

324 мкг

400 мкг

12.1

40.5

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

20.7

69.5

Витамин С

105.9 мкг

90 мкг

17.5

58.8

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

7.8

26.1

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3

10.2

Биотин

23.5 мг

50 мг

7

23.5

Витамин К

35.3 мкг

120 мкг

4.4

14.7

Витамин РР

45.1 мг

20 мг

33.6

112.7

Калий

2477.2 мг

2500 мг

14.7

49.5

Кальций

1437.1 мг

1000 мг

21.4

71.9

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

1

Магний

212.4 мг

400 мг

7.9

26.6

Натрий

1509.9 мг

1300 мг

17.3

58.1

Сера

492.3 мг

500 мг

14.7

49.2

Фосфор

1482.6 мг

800 мг

27.6

92.7

Хлор

730.4 мг

2300 мг

4.7

15.9

Алюминий

115.8 мкг

30 мкг

57.4

193

Железо

17.3 мг

18 мг

14.3

48

Йод

25.6 мкг

150 мкг

2.5

8.5

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

26.6

89.3

Литий

10.3 мкг

70 мкг

2.2

7.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.7

15.7

Медь

475.7 мкг

1000 мкг

7.1

23.8

Никель

30.8 мкг

200 мкг

2.3

7.7

Рубидий

166.6 мкг

200 мкг

12.4

41.7

Селен

57.7 мкг

55 мкг

15.6

52.5

Фтор

1377.5 мкг

4000 мкг

5.1

17.2

Хром

174.2 мкг

50 мкг

51.8

174.2

Цинк

6.4 мг

12 мг

7.9

26.5

Бор

156 мкг

1200 мкг

1.9

6.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.9

3

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

5.8

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с семгой
Как начать готовить салат Цезарь с семгой? Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Корочки срезать не обязательно. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чеснок очистите от шелухи и выложите на сковороду, обжарьте в течение нескольких минут. Обжаренный чеснок уберите со сковороды, выложите нарезанный хлеб, уменьшите огонь и подсушите сухарики.
2
Салат Цезарь с семгой
Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Переложите в холодную воду, очистите. Разрежьте пополам, извлеките желтки. Выложите в глубокую емкость, разомните, добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Возьмите миксер и на средних оборотах доведите массу до консистенции майонеза.
3
Салат Цезарь с семгой
Салатные листья замочите примерно на час в холодной воде, чтобы листья оставались хрустящими. Слейте воду, просушите салатные листья. Порвите руками на средние по размеру кусочки, выложите на тарелку, щедро полейте заправкой. Семгу нарежьте мелким кубиком, предварительно отделив косточки и кожу. Выложите на салат. Помидоры черри помойте, нарежьте пополам, выложите на салат.
4
Салат Цезарь с семгой
Сверху украсьте хрустящими сухариками и натертым на мелкую терку пармезаном. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь с семгой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с семгой

Шаг 1 из 4

Как начать готовить салат Цезарь с семгой? Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Корочки срезать не обязательно. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чеснок очистите от шелухи и выложите на сковороду, обжарьте в течение нескольких минут. Обжаренный чеснок уберите со сковороды, выложите нарезанный хлеб, уменьшите огонь и подсушите сухарики.
Салат Цезарь с семгой

Шаг 2 из 4

Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Переложите в холодную воду, очистите. Разрежьте пополам, извлеките желтки. Выложите в глубокую емкость, разомните, добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Возьмите миксер и на средних оборотах доведите массу до консистенции майонеза.
Салат Цезарь с семгой

Шаг 3 из 4

Салатные листья замочите примерно на час в холодной воде, чтобы листья оставались хрустящими. Слейте воду, просушите салатные листья. Порвите руками на средние по размеру кусочки, выложите на тарелку, щедро полейте заправкой. Семгу нарежьте мелким кубиком, предварительно отделив косточки и кожу. Выложите на салат. Помидоры черри помойте, нарежьте пополам, выложите на салат.
Салат Цезарь с семгой

Шаг 4 из 4

Сверху украсьте хрустящими сухариками и натертым на мелкую терку пармезаном. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Сообщить об ошибке