Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с семгой
Салат «Цезарь» – широко распространенное блюдо, которое часто можно найти в меню ресторанов и кафе. В каждом заведении этот салат готовят по своему фирменному рецепту. Мне как-то довелось попробовать салат «Цезарь» с семгой. Сочетание продуктов для меня показалось идеальным, теперь такой «Цезарь» я готовлю дома сама.
Кухня
Американская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
179 ккал
1224 ккал
612 ккал
Белки
13,0 гр.
89,0 гр.
44,5 гр.
Жиры
8,3 гр.
56,6 гр.
28,3 гр.
Углеводы
13,3 гр.
91,0 гр.
45,5 гр.
Вода
83,1 гр.
567,5 гр.
283,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
9,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1489.4 мкг | 900 мкг | 24.2 | 82.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 20.7 | 70.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 19.4 | 66.3 |
Витамин В4 | 341.5 мг | 500 мг | 10 | 34.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 8.5 | 29.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 12.3 | 41.9 |
Витамин В9 | 324.9 мкг | 400 мкг | 11.9 | 40.6 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 20.4 | 69.5 |
Витамин С | 106.9 мкг | 90 мкг | 17.4 | 59.4 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 7.6 | 26.1 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 3 | 10.4 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 6.9 | 23.5 |
Витамин К | 43.4 мкг | 120 мкг | 5.3 | 18.1 |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 33.1 | 113 |
Калий | 2544.1 мг | 2500 мг | 14.9 | 50.9 |
Кальций | 1481.3 мг | 1000 мг | 21.7 | 74.1 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.3 | 1 |
Магний | 222.3 мг | 400 мг | 8.1 | 27.8 |
Натрий | 3833.5 мг | 1300 мг | 43.2 | 147.4 |
Сера | 503.1 мг | 500 мг | 14.7 | 50.3 |
Фосфор | 1495 мг | 800 мг | 27.4 | 93.4 |
Хлор | 4311.8 мг | 2300 мг | 27.4 | 93.7 |
Алюминий | 115.8 мкг | 30 мкг | 56.5 | 193 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 14.6 | 49.9 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 8.5 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 27.5 | 93.8 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 7.4 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 32 |
Медь | 558.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 27.9 |
Никель | 30.8 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.7 |
Рубидий | 166.6 мкг | 200 мкг | 12.2 | 41.7 |
Селен | 58 мкг | 55 мкг | 15.4 | 52.7 |
Фтор | 1379.3 мкг | 4000 мкг | 5 | 17.2 |
Хром | 174.2 мкг | 50 мкг | 51 | 174.2 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 7.9 | 26.9 |
Бор | 156 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 6.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 7.1 | 24.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат Цезарь с семгой? Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Корочки срезать не обязательно. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чеснок очистите от шелухи и выложите на сковороду, обжарьте в течение нескольких минут. Обжаренный чеснок уберите со сковороды, выложите нарезанный хлеб, уменьшите огонь и подсушите сухарики.
Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Переложите в холодную воду, очистите. Разрежьте пополам, извлеките желтки. Выложите в глубокую емкость, разомните, добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Возьмите миксер и на средних оборотах доведите массу до консистенции майонеза.
Салатные листья замочите примерно на час в холодной воде, чтобы листья оставались хрустящими. Слейте воду, просушите салатные листья. Порвите руками на средние по размеру кусочки, выложите на тарелку, щедро полейте заправкой. Семгу нарежьте мелким кубиком, предварительно отделив косточки и кожу. Выложите на салат. Помидоры черри помойте, нарежьте пополам, выложите на салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам