Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с семгой

0
19118

Салат «Цезарь» – широко распространенное блюдо, которое часто можно найти в меню ресторанов и кафе. В каждом заведении этот салат готовят по своему фирменному рецепту. Мне как-то довелось попробовать салат «Цезарь» с семгой. Сочетание продуктов для меня показалось идеальным, теперь такой «Цезарь» я готовлю дома сама.

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 179 ккал 1224 ккал 612 ккал
Белки 13,0 гр. 89,0 гр. 44,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 56,6 гр. 28,3 гр.
Углеводы 13,3 гр. 91,0 гр. 45,5 гр.
Вода 83,1 гр. 567,5 гр. 283,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1489.4 мкг 900 мкг 24.2 82.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 20.7 70.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 19.4 66.3
Витамин В4 341.5 мг 500 мг 10 34.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.5 29.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 12.3 41.9
Витамин В9 324.9 мкг 400 мкг 11.9 40.6
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 20.4 69.5
Витамин С 106.9 мкг 90 мкг 17.4 59.4
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 7.6 26.1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3 10.4
Биотин 23.5 мг 50 мг 6.9 23.5
Витамин К 43.4 мкг 120 мкг 5.3 18.1
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 33.1 113
Калий 2544.1 мг 2500 мг 14.9 50.9
Кальций 1481.3 мг 1000 мг 21.7 74.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 1
Магний 222.3 мг 400 мг 8.1 27.8
Натрий 3833.5 мг 1300 мг 43.2 147.4
Сера 503.1 мг 500 мг 14.7 50.3
Фосфор 1495 мг 800 мг 27.4 93.4
Хлор 4311.8 мг 2300 мг 27.4 93.7
Алюминий 115.8 мкг 30 мкг 56.5 193
Железо 18 мг 18 мг 14.6 49.9
Йод 25.6 мкг 150 мкг 2.5 8.5
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 27.5 93.8
Литий 10.3 мкг 70 мкг 2.2 7.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.4 32
Медь 558.4 мкг 1000 мкг 8.2 27.9
Никель 30.8 мкг 200 мкг 2.3 7.7
Рубидий 166.6 мкг 200 мкг 12.2 41.7
Селен 58 мкг 55 мкг 15.4 52.7
Фтор 1379.3 мкг 4000 мкг 5 17.2
Хром 174.2 мкг 50 мкг 51 174.2
Цинк 6.5 мг 12 мг 7.9 26.9
Бор 156 мкг 1200 мкг 1.9 6.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 7.1 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Цезарь с семгой
Как начать готовить салат Цезарь с семгой? Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Корочки срезать не обязательно. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чеснок очистите от шелухи и выложите на сковороду, обжарьте в течение нескольких минут. Обжаренный чеснок уберите со сковороды, выложите нарезанный хлеб, уменьшите огонь и подсушите сухарики.
шаг 2 из 4
Салат Цезарь с семгой
Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Переложите в холодную воду, очистите. Разрежьте пополам, извлеките желтки. Выложите в глубокую емкость, разомните, добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Возьмите миксер и на средних оборотах доведите массу до консистенции майонеза.
шаг 3 из 4
Салат Цезарь с семгой
Салатные листья замочите примерно на час в холодной воде, чтобы листья оставались хрустящими. Слейте воду, просушите салатные листья. Порвите руками на средние по размеру кусочки, выложите на тарелку, щедро полейте заправкой. Семгу нарежьте мелким кубиком, предварительно отделив косточки и кожу. Выложите на салат. Помидоры черри помойте, нарежьте пополам, выложите на салат.
шаг 4 из 4
Салат Цезарь с семгой
Сверху украсьте хрустящими сухариками и натертым на мелкую терку пармезаном. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *