Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с куриной грудкой
Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
91 ккал
1045 ккал
261 ккал
Белки
5,9 гр.
67,1 гр.
16,8 гр.
Жиры
5,0 гр.
57,1 гр.
14,3 гр.
Углеводы
5,5 гр.
62,9 гр.
15,7 гр.
Вода
68,7 гр.
787,6 гр.
196,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
19,7 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611.9 мкг | 900 мкг | 5.9 | 17 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 18.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.8 | 25.3 |
Витамин В4 | 789.7 мг | 500 мг | 13.8 | 39.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.5 | 21.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.6 | 24.6 |
Витамин В9 | 121.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 7.6 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 26.2 | 75.2 |
Витамин С | 28.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.9 |
Витамин D | 126.1 мкг | 10 мкг | 110 | 315.2 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 22 | 62.9 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 6.3 | 18.2 |
Витамин К | 37.9 мкг | 120 мкг | 2.8 | 7.9 |
Витамин РР | 34.3 мг | 20 мг | 15 | 42.9 |
Калий | 2458.3 мг | 2500 мг | 8.6 | 24.6 |
Кальций | 741.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 18.5 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 7.3 | 20.8 |
Магний | 277.4 мг | 400 мг | 6.1 | 17.3 |
Натрий | 3822.4 мг | 1300 мг | 25.7 | 73.5 |
Сера | 1483.2 мг | 500 мг | 25.9 | 74.2 |
Фосфор | 1848.2 мг | 800 мг | 20.2 | 57.8 |
Хлор | 4219.2 мг | 2300 мг | 16 | 45.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 7 | 20.1 |
Йод | 77.2 мкг | 150 мкг | 4.5 | 12.9 |
Кобальт | 211 мкг | 10 мкг | 184.1 | 527.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 15.8 | 45.2 |
Медь | 1293.1 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 32.3 |
Никель | 45.2 мкг | 200 мкг | 2 | 5.7 |
Рубидий | 91.8 мкг | 200 мкг | 4 | 11.5 |
Селен | 121.5 мкг | 55 мкг | 19.3 | 55.2 |
Фтор | 501.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Хром | 312.4 мкг | 50 мкг | 54.5 | 156.2 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 11.6 | 33.3 |
Бор | 69 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 56.5 мкг | 70 мкг | 7 | 20.2 |
Процесс приготовления
Немного остывшее куриное филе нарезаем соломкой, вареные яйца разрезаем на 4 части. На сервировочное блюдо выкладываем салат айсберг, смешанный с заправкой, посыпаем его сухариками и тертым сыром. Рядом кладем яйца, куриное филе, помидоры черри. Салат цезарь с куриной грудкой подаем к столу и удивляем им гостей!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам