Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с куриной грудкой

0
5057

Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1045 ккал 261 ккал
Белки 5,9 гр. 67,1 гр. 16,8 гр.
Жиры 5,0 гр. 57,1 гр. 14,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Вода 68,7 гр. 787,6 гр. 196,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Салат Цезарь с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611.9 мкг 900 мкг 5.9 17
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.3 18.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.8 25.3
Витамин В4 789.7 мг 500 мг 13.8 39.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.5 21.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.6 24.6
Витамин В9 121.4 мкг 400 мкг 2.6 7.6
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 26.2 75.2
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 2.8 7.9
Витамин D 126.1 мкг 10 мкг 110 315.2
Витамин E 37.8 мг 15 мг 22 62.9
Биотин 36.3 мг 50 мг 6.3 18.2
Витамин К 37.9 мкг 120 мкг 2.8 7.9
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 15 42.9
Калий 2458.3 мг 2500 мг 8.6 24.6
Кальций 741.1 мг 1000 мг 6.5 18.5
Кремний 25 мг 30 мг 7.3 20.8
Магний 277.4 мг 400 мг 6.1 17.3
Натрий 3822.4 мг 1300 мг 25.7 73.5
Сера 1483.2 мг 500 мг 25.9 74.2
Фосфор 1848.2 мг 800 мг 20.2 57.8
Хлор 4219.2 мг 2300 мг 16 45.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.5 мг 18 мг 7 20.1
Йод 77.2 мкг 150 мкг 4.5 12.9
Кобальт 211 мкг 10 мкг 184.1 527.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.8 45.2
Медь 1293.1 мкг 1000 мкг 11.3 32.3
Никель 45.2 мкг 200 мкг 2 5.7
Рубидий 91.8 мкг 200 мкг 4 11.5
Селен 121.5 мкг 55 мкг 19.3 55.2
Фтор 501.3 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 312.4 мкг 50 мкг 54.5 156.2
Цинк 16 мг 12 мг 11.6 33.3
Бор 69 мкг 1200 мкг 0.5 1.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 7 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Цезарь с куриной грудкой
Чтобы приготовить салат Цезарь с куриной грудкой, подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем, сыр натираем на крупную терку.
шаг 2 из 5
Салат Цезарь с куриной грудкой
Для заправки в отдельной емкости смешиваем майонез, чеснок, горчицу, каперсы, анчоусы, натертый сыр. Все тщательно взбиваем блендером, в конце по вкусу солим и перчим заправку.
шаг 3 из 5
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат айсберг рвем руками на довольно крупные кусочки, помидоры черри разрезаем на половинки.
шаг 4 из 5
Салат Цезарь с куриной грудкой
Куриное филе обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
шаг 5 из 5
Салат Цезарь с куриной грудкой
Немного остывшее куриное филе нарезаем соломкой, вареные яйца разрезаем на 4 части. На сервировочное блюдо выкладываем салат айсберг, смешанный с заправкой, посыпаем его сухариками и тертым сыром. Рядом кладем яйца, куриное филе, помидоры черри. Салат цезарь с куриной грудкой подаем к столу и удивляем им гостей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *