Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата Цезарь с курицей и сухариками. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр "Пармезан". Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

5903

0

0

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

311 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

42,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 214,0 гр.

пучок
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

285 мкг

900 мкг

4.9

10.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

21

45

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

13.8

29.5

Витамин В4

253.5 мг

500 мг

7.9

16.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

9.6

20.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.8

18.9

Витамин В9

547.7 мкг

400 мкг

21.3

45.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.7

12.2

Витамин С

31.6 мкг

90 мкг

5.5

11.7

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2.3

4.9

Витамин E

11.3 мг

15 мг

11.8

25.2

Биотин

15.3 мг

50 мг

4.8

10.2

Витамин К

50.6 мкг

120 мкг

6.6

14.1

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

17.5

37.5

Калий

936.4 мг

2500 мг

5.8

12.5

Кальций

1131.6 мг

1000 мг

17.6

37.7

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.6

1.3

Магний

126.9 мг

400 мг

4.9

10.6

Натрий

2372.9 мг

1300 мг

28.4

60.8

Сера

637.1 мг

500 мг

19.8

42.5

Фосфор

864.9 мг

800 мг

16.8

36

Хлор

128 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

13.9

29.7

Железо

15.1 мг

18 мг

13

27.9

Йод

15.2 мкг

150 мкг

1.6

3.4

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

17.9

38.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.4

2.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

13.2

28.3

Медь

575.3 мкг

1000 мкг

9

19.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Селен

95 мкг

55 мкг

26.9

57.6

Фтор

254.1 мкг

4000 мкг

1

2.1

Хром

6.3 мкг

50 мкг

2

4.2

Цинк

5 мг

12 мг

6.5

13.9

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.4

2.9

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.9

4

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

1.9

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Как начать готовить салат Цезарь с курицей и сухариками? Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
2
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
3
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
4
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
5
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
6
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
7
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
8
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
9
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Затем приготовьте специальный соус для Цезаря. Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
10
Салат Цезарь с курицей и сухариками
В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
11
Салат Цезарь с курицей и сухариками
В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата Цезарь. Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
12
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. Пармезан натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат Цезарь с курицей и сухариками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 1 из 13

Как начать готовить салат Цезарь с курицей и сухариками? Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 2 из 13

Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 3 из 13

Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 4 из 13

Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 5 из 13

Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 6 из 13

Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 7 из 13

Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 8 из 13

Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 9 из 13

Затем приготовьте специальный соус для Цезаря. Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 10 из 13

В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 11 из 13

В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата Цезарь. Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 12 из 13

Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Шаг 13 из 13

На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. Пармезан натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Сообщить об ошибке