Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
121 ккал
1408 ккал
704 ккал
Белки
12,3 гр.
143,2 гр.
71,6 гр.
Жиры
6,8 гр.
78,9 гр.
39,5 гр.
Углеводы
2,6 гр.
30,8 гр.
15,4 гр.
Вода
33,4 гр.
389,8 гр.
194,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,7 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1277.7 мкг | 900 мкг | 12.2 | 71 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 24.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 43.5 |
Витамин В4 | 266.2 мг | 500 мг | 4.6 | 26.6 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5 | 29 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3 | 17.4 |
Витамин В9 | 278.5 мкг | 400 мкг | 6 | 34.8 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 19 | 111.1 |
Витамин С | 64.9 мкг | 90 мкг | 6.2 | 36 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 10.1 |
Витамин E | 32.5 мг | 15 мг | 18.6 | 108.3 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 1.5 | 8.6 |
Витамин К | 269.9 мкг | 120 мкг | 19.3 | 112.5 |
Витамин РР | 34.3 мг | 20 мг | 14.7 | 85.8 |
Калий | 2586.3 мг | 2500 мг | 8.9 | 51.7 |
Кальций | 1521.8 мг | 1000 мг | 13 | 76.1 |
Кремний | 16.4 мг | 30 мг | 4.7 | 27.3 |
Магний | 515.5 мг | 400 мг | 11 | 64.4 |
Натрий | 3708.3 мг | 1300 мг | 24.5 | 142.6 |
Сера | 1621.5 мг | 500 мг | 27.8 | 162.1 |
Фосфор | 2003.2 мг | 800 мг | 21.5 | 125.2 |
Хлор | 3739.6 мг | 2300 мг | 13.9 | 81.3 |
Алюминий | 1140 мкг | 30 мкг | 325.7 | 1900 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 9.9 | 57.6 |
Йод | 678.4 мкг | 150 мкг | 38.8 | 226.1 |
Кобальт | 87.3 мкг | 10 мкг | 74.8 | 436.3 |
Литий | 80 мкг | 70 мкг | 9.8 | 57.1 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 9.6 | 56.1 |
Медь | 5630.8 мкг | 1000 мкг | 48.3 | 281.5 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1 | 5.8 |
Рубидий | 459 мкг | 200 мкг | 19.7 | 114.8 |
Селен | 44 мкг | 55 мкг | 6.9 | 40 |
Фтор | 688.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.6 |
Хром | 341 мкг | 50 мкг | 58.5 | 341 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 11.6 | 67.8 |
Бор | 285 мкг | 1200 мкг | 2 | 11.9 |
Ванадий | 340 мкг | 20 мкг | 145.7 | 850 |
Молибден | 91.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 65.4 |
Процесс приготовления
В горячее масло выкладываем предварительно очищенные и разрезанные вдоль креветки. Добавляем к креветкам очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем креветки с чесноком в течение трех-четырех минут, добавляем соль по вкусу. Снимаем сковородку с плиты, креветки выкладываем на отдельную тарелку, дольки чеснока вынимаем – они выполнили свою ароматизирующую функцию и больше не нужны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам