Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность. 

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

18649

0

9

0

Кухня

Американская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

121 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 577,8 гр.

гр.
гр.
ломтика
гр.
гр.
шт.
ч.л.
зуб.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1276.3 мкг

900 мкг

12.3

70.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.2

24.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.5

43.3

Витамин В4

265.7 мг

500 мг

4.6

26.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

4.9

28.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

17.1

Витамин В9

277.6 мкг

400 мкг

6

34.7

Витамин В12

6.7 мкг

3 мкг

19.2

111.1

Витамин С

63.8 мкг

90 мкг

6.1

35.4

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.7

10.1

Витамин E

32.4 мг

15 мг

18.7

108.1

Биотин

8.6 мг

50 мг

1.5

8.6

Витамин К

261.7 мкг

120 мкг

18.9

109

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

14.8

85.6

Калий

2519.3 мг

2500 мг

8.7

50.4

Кальций

1477.6 мг

1000 мг

12.8

73.9

Кремний

16.4 мг

30 мг

4.7

27.3

Магний

505.6 мг

400 мг

10.9

63.2

Натрий

1384.7 мг

1300 мг

9.2

53.3

Сера

1610.7 мг

500 мг

27.9

161.1

Фосфор

1990.8 мг

800 мг

21.5

124.4

Хлор

158.2 мг

2300 мг

0.6

3.4

Алюминий

1140 мкг

30 мкг

328.8

1900

Железо

20.1 мг

18 мг

9.7

55.8

Йод

678.4 мкг

150 мкг

39.1

226.1

Кобальт

86.4 мкг

10 мкг

74.7

431.8

Литий

80 мкг

70 мкг

9.9

57.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.9

39.8

Медь

5548.1 мкг

1000 мкг

48

277.4

Никель

23 мкг

200 мкг

1

5.8

Рубидий

459 мкг

200 мкг

19.9

114.8

Селен

43.8 мкг

55 мкг

6.9

39.8

Фтор

686.3 мкг

4000 мкг

1.5

8.6

Хром

341 мкг

50 мкг

59

341

Цинк

16.2 мг

12 мг

11.7

67.4

Бор

285 мкг

1200 мкг

2.1

11.9

Ванадий

340 мкг

20 мкг

147.1

850

Молибден

85 мкг

70 мкг

10.5

60.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Как начать готовить салат «Цезарь» с креветками и майонезом? Для приготовления салата предварительно отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Полностью охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на две половинки.
2
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем каждый на две части.
3
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Ставим сковородку на плиту и выкладываем на него сливочное масло. Также для обжарки можно использовать кокосовое масло.
4
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
В горячее масло выкладываем предварительно очищенные и разрезанные вдоль креветки. Добавляем к креветкам очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем креветки с чесноком в течение трех-четырех минут, добавляем соль по вкусу. Снимаем сковородку с плиты, креветки выкладываем на отдельную тарелку, дольки чеснока вынимаем – они выполнили свою ароматизирующую функцию и больше не нужны.
5
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Ломтики белого хлеба нарезаем на маленькие кубики. Если корочка хлеба слишком грубая, ее лучше срезать. На сухую сковородку высыпаем кубики белого хлеба и ставим на плиту. На средней температуре обжариваем кубики, пока они не зарумянятся. Посыпаем сухарики сушеным чесноком, солью, молотым перцем.
6
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Сразу на порционные тарелки выкладываем салатную смесь. Поливаем майонезом с помощью ложки.
7
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Затем раскладываем половинки помидоров черри и перепелиных яиц. Укладываем сверху креветки.
8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Снова поливаем сверху майонезом. Посыпаем салат сухариками и тертым пармезаном. Рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 1 из 8

Как начать готовить салат «Цезарь» с креветками и майонезом? Для приготовления салата предварительно отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Полностью охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на две половинки.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 2 из 8

Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем каждый на две части.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 3 из 8

Ставим сковородку на плиту и выкладываем на него сливочное масло. Также для обжарки можно использовать кокосовое масло.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 4 из 8

В горячее масло выкладываем предварительно очищенные и разрезанные вдоль креветки. Добавляем к креветкам очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем креветки с чесноком в течение трех-четырех минут, добавляем соль по вкусу. Снимаем сковородку с плиты, креветки выкладываем на отдельную тарелку, дольки чеснока вынимаем – они выполнили свою ароматизирующую функцию и больше не нужны.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 5 из 8

Ломтики белого хлеба нарезаем на маленькие кубики. Если корочка хлеба слишком грубая, ее лучше срезать. На сухую сковородку высыпаем кубики белого хлеба и ставим на плиту. На средней температуре обжариваем кубики, пока они не зарумянятся. Посыпаем сухарики сушеным чесноком, солью, молотым перцем.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 6 из 8

Сразу на порционные тарелки выкладываем салатную смесь. Поливаем майонезом с помощью ложки.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 7 из 8

Затем раскладываем половинки помидоров черри и перепелиных яиц. Укладываем сверху креветки.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Шаг 8 из 8

Снова поливаем сверху майонезом. Посыпаем салат сухариками и тертым пармезаном. Рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Сообщить об ошибке