Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

0
17083

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность. 

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 121 ккал 1408 ккал 704 ккал
Белки 12,3 гр. 143,2 гр. 71,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 78,9 гр. 39,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 30,8 гр. 15,4 гр.
Вода 33,4 гр. 389,8 гр. 194,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1277.7 мкг 900 мкг 12.2 71
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.2 24.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.5 43.5
Витамин В4 266.2 мг 500 мг 4.6 26.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5 29
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 17.4
Витамин В9 278.5 мкг 400 мкг 6 34.8
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 19 111.1
Витамин С 64.9 мкг 90 мкг 6.2 36
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 10.1
Витамин E 32.5 мг 15 мг 18.6 108.3
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.5 8.6
Витамин К 269.9 мкг 120 мкг 19.3 112.5
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 14.7 85.8
Калий 2586.3 мг 2500 мг 8.9 51.7
Кальций 1521.8 мг 1000 мг 13 76.1
Кремний 16.4 мг 30 мг 4.7 27.3
Магний 515.5 мг 400 мг 11 64.4
Натрий 3708.3 мг 1300 мг 24.5 142.6
Сера 1621.5 мг 500 мг 27.8 162.1
Фосфор 2003.2 мг 800 мг 21.5 125.2
Хлор 3739.6 мг 2300 мг 13.9 81.3
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 325.7 1900
Железо 20.7 мг 18 мг 9.9 57.6
Йод 678.4 мкг 150 мкг 38.8 226.1
Кобальт 87.3 мкг 10 мкг 74.8 436.3
Литий 80 мкг 70 мкг 9.8 57.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.6 56.1
Медь 5630.8 мкг 1000 мкг 48.3 281.5
Никель 23 мкг 200 мкг 1 5.8
Рубидий 459 мкг 200 мкг 19.7 114.8
Селен 44 мкг 55 мкг 6.9 40
Фтор 688.1 мкг 4000 мкг 1.5 8.6
Хром 341 мкг 50 мкг 58.5 341
Цинк 16.3 мг 12 мг 11.6 67.8
Бор 285 мкг 1200 мкг 2 11.9
Ванадий 340 мкг 20 мкг 145.7 850
Молибден 91.6 мкг 70 мкг 11.2 65.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Как начать готовить салат «Цезарь» с креветками и майонезом? Для приготовления салата предварительно отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Полностью охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на две половинки.
шаг 2 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем каждый на две части.
шаг 3 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Ставим сковородку на плиту и выкладываем на него сливочное масло. Также для обжарки можно использовать кокосовое масло.
шаг 4 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
В горячее масло выкладываем предварительно очищенные и разрезанные вдоль креветки. Добавляем к креветкам очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем креветки с чесноком в течение трех-четырех минут, добавляем соль по вкусу. Снимаем сковородку с плиты, креветки выкладываем на отдельную тарелку, дольки чеснока вынимаем – они выполнили свою ароматизирующую функцию и больше не нужны.
шаг 5 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Ломтики белого хлеба нарезаем на маленькие кубики. Если корочка хлеба слишком грубая, ее лучше срезать. На сухую сковородку высыпаем кубики белого хлеба и ставим на плиту. На средней температуре обжариваем кубики, пока они не зарумянятся. Посыпаем сухарики сушеным чесноком, солью, молотым перцем.
шаг 6 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Сразу на порционные тарелки выкладываем салатную смесь. Поливаем майонезом с помощью ложки.
шаг 7 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Затем раскладываем половинки помидоров черри и перепелиных яиц. Укладываем сверху креветки.
шаг 8 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Снова поливаем сверху майонезом. Посыпаем салат сухариками и тертым пармезаном. Рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *