Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками – это оригинальное блюдо, которое приятно удивляет своим сочетанием сладости и легкой солоноватости. Нежная курочка, поданная с хрустящими орехами и освежающими яблоками создаёт неповторимый вкус и текстуру.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Автор рецепта:

30

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

210 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

54,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 277,7 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1097.8 мкг

900 мкг

14.6

40.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5

13.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.4

31.6

Витамин В4

794.4 мг

500 мг

19.1

53

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

12.5

34.7

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

11.4

31.7

Витамин В9

94.9 мкг

400 мкг

2.8

7.9

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

13.1

36.4

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

4.8

13.4

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

7

19.3

Витамин E

35.5 мг

15 мг

28.4

78.8

Биотин

61.2 мг

50 мг

14.7

40.8

Витамин К

102.6 мкг

120 мкг

10.3

28.5

Витамин РР

35.8 мг

20 мг

21.5

59.7

Калий

2028.5 мг

2500 мг

9.7

27

Кальций

1206.7 мг

1000 мг

14.5

40.2

Кремний

38 мг

30 мг

15.2

42.2

Магний

262.8 мг

400 мг

7.9

21.9

Натрий

1760.7 мг

1300 мг

16.3

45.1

Сера

970.2 мг

500 мг

23.3

64.7

Фосфор

1455.5 мг

800 мг

21.8

60.6

Хлор

1724.9 мг

2300 мг

9

25

Алюминий

137.5 мкг

30 мкг

55

152.8

Железо

15.1 мг

18 мг

10.1

28

Йод

53.9 мкг

150 мкг

4.3

12

Кобальт

42.6 мкг

10 мкг

51.1

142

Литий

2.5 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

9.8

27.3

Медь

972.1 мкг

1000 мкг

11.7

32.4

Никель

131 мкг

200 мкг

7.9

21.8

Рубидий

74.1 мкг

200 мкг

4.4

12.3

Селен

85.5 мкг

55 мкг

18.7

51.8

Фтор

737.8 мкг

4000 мкг

2.2

6.1

Хром

25.3 мкг

50 мкг

6.1

16.9

Цинк

9.9 мг

12 мг

9.9

27.5

Бор

309.3 мкг

1200 мкг

3.1

8.6

Ванадий

24.4 мкг

20 мкг

14.6

40.7

Молибден

29.7 мкг

70 мкг

5.1

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Для приготовления салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами сначала подготовим все необходимые ингредиенты и выложим их на рабочий стол.
2
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Откладываем четыре целых половинки грецкого ореха, которые будут использоваться для декора. Остальные орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы улучшить их вкус и облегчить измельчение.
3
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Порежем чернослив тонкими полосками. Для этого предварительно промоем его и замочим в тёплой воде на несколько минут.
4
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Отваренное куриное филе нарежем мелкими кусочками или разберём на волокна.
5
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Яйца остужаем и очищаем, оставив одно для декора. Остальные яйца натрём на крупной тёрке, разделив белки и желтки.
6
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Аналогичным образом измельчаем сыр.
7
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Яблоко натрём на крупной терке и сразу же сбрызнем лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение, затем перемешаем.
8
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Измельчим остывшие орехи с помощью блендера или ступки, в зависимости от удобства.
9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Пришло время собирать наш салат. На большое блюдо нанесём майонез в форме сеточки.
10
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Первый слой составит куриное филе, к которому добавим немного майонеза. Формируем салат в овальной форме, не прижимая и не утрамбовывая.
11
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Яблоки станут следующим слоем, который не нуждается в майонезе.
12
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Далее помещаем слой натёртых белков с добавлением соуса.
13
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Отложим часть чернослива для декорирования, а остальной выкладываем поверх яиц.
14
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Теперь настало время сыра, который необходимо смазать майонезом.
15
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
В завершение распределим верхний слой желтков и измельчённых грецких орехов, а также украсим салат по собственному усмотрению. Из оставшегося яйца создадим голову «черепашки» (глазки из гвоздики или чёрного перца), панцирь оформим полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов, а травку изобразим укропом или салатными листьями. Подаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 1 из 15

Для приготовления салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами сначала подготовим все необходимые ингредиенты и выложим их на рабочий стол.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 2 из 15

Откладываем четыре целых половинки грецкого ореха, которые будут использоваться для декора. Остальные орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы улучшить их вкус и облегчить измельчение.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 3 из 15

Порежем чернослив тонкими полосками. Для этого предварительно промоем его и замочим в тёплой воде на несколько минут.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 4 из 15

Отваренное куриное филе нарежем мелкими кусочками или разберём на волокна.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 5 из 15

Яйца остужаем и очищаем, оставив одно для декора. Остальные яйца натрём на крупной тёрке, разделив белки и желтки.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 6 из 15

Аналогичным образом измельчаем сыр.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 7 из 15

Яблоко натрём на крупной терке и сразу же сбрызнем лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение, затем перемешаем.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 8 из 15

Измельчим остывшие орехи с помощью блендера или ступки, в зависимости от удобства.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 9 из 15

Пришло время собирать наш салат. На большое блюдо нанесём майонез в форме сеточки.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 10 из 15

Первый слой составит куриное филе, к которому добавим немного майонеза. Формируем салат в овальной форме, не прижимая и не утрамбовывая.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 11 из 15

Яблоки станут следующим слоем, который не нуждается в майонезе.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 12 из 15

Далее помещаем слой натёртых белков с добавлением соуса.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 13 из 15

Отложим часть чернослива для декорирования, а остальной выкладываем поверх яиц.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 14 из 15

Теперь настало время сыра, который необходимо смазать майонезом.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Шаг 15 из 15

В завершение распределим верхний слой желтков и измельчённых грецких орехов, а также украсим салат по собственному усмотрению. Из оставшегося яйца создадим голову «черепашки» (глазки из гвоздики или чёрного перца), панцирь оформим полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов, а травку изобразим укропом или салатными листьями. Подаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке