Салат «Бриз» с кальмарами

Салат «Бриз» с кальмарами готовится элементарно. Несложный рецепт получится с первого раза. Закуска выходит яркой, сытной и безумно аппетитной. Такой салат гармонично вписывается в ежедневное и праздничное меню. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Совет по ингредиентам:

Кальмары можно использовать свежие или уже приготовленные в заливке, которые можно найти в любом магазине.

Салат «Бриз» с кальмарами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

28

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 113,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1169.6 мкг

900 мкг

28.7

32.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.3

3.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.4

6.1

Витамин В4

210.9 мг

500 мг

9.3

10.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

8.5

9.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.2

4.7

Витамин В9

55.9 мкг

400 мкг

3.1

3.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

9

10.2

Витамин С

15.9 мкг

90 мкг

3.9

4.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.7

3

Витамин E

16.2 мг

15 мг

23.8

26.9

Биотин

12.3 мг

50 мг

5.4

6.2

Витамин К

23.4 мкг

120 мкг

4.3

4.9

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

8.9

10.1

Калий

657.2 мг

2500 мг

5.8

6.6

Кальций

113.1 мг

1000 мг

2.5

2.8

Кремний

12.5 мг

30 мг

9.2

10.4

Магний

127.3 мг

400 мг

7

8

Натрий

850.5 мг

1300 мг

14.4

16.4

Сера

277.3 мг

500 мг

12.2

13.9

Фосфор

476.8 мг

800 мг

13.2

14.9

Хлор

117.3 мг

2300 мг

1.1

1.3

Алюминий

161.5 мкг

30 мкг

118.8

134.6

Железо

3.9 мг

18 мг

4.8

5.4

Йод

166.5 мкг

150 мкг

24.5

27.8

Кобальт

55 мкг

10 мкг

121.4

137.5

Литий

3 мкг

70 мкг

0.9

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.2

5.9

Медь

979.7 мкг

1000 мкг

21.6

24.5

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.9

1.1

Рубидий

11.8 мкг

200 мкг

1.3

1.5

Селен

51.3 мкг

55 мкг

20.6

23.3

Фтор

92.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

9.7 мкг

50 мкг

4.3

4.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

4.6

5.2

Бор

100 мкг

1200 мкг

1.8

2.1

Ванадий

49.5 мкг

20 мкг

54.6

61.9

Молибден

24.3 мкг

70 мкг

7.7

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Бриз» с кальмарами
Подготавливаем необходимый набор продуктов. Берем глубокую чашу и высыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Морковь по-корейски режем на части и добавляем к кукурузе.
2
Салат «Бриз» с кальмарами
Промываем и обсушиваем огурцы. Режем на кубики. Крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем по такому же принципу. Готовые кальмары нарезаем произвольно. Нарезку отправляем в салат. При использовании замороженных кальмаров их необходимо отварить пару минут и очистить от пленок.
3
Салат «Бриз» с кальмарами
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной водой и освобождаем от скорлупы. Крупно натираем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом.
4
Салат «Бриз» с кальмарами
Хорошенько перемешиваем салат.
5
Салат «Бриз» с кальмарами
Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат «Бриз» с кальмарами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Бриз» с кальмарами

Шаг 1 из 5

Подготавливаем необходимый набор продуктов. Берем глубокую чашу и высыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Морковь по-корейски режем на части и добавляем к кукурузе.
Салат «Бриз» с кальмарами

Шаг 2 из 5

Промываем и обсушиваем огурцы. Режем на кубики. Крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем по такому же принципу. Готовые кальмары нарезаем произвольно. Нарезку отправляем в салат. При использовании замороженных кальмаров их необходимо отварить пару минут и очистить от пленок.
Салат «Бриз» с кальмарами

Шаг 3 из 5

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной водой и освобождаем от скорлупы. Крупно натираем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом.
Салат «Бриз» с кальмарами

Шаг 4 из 5

Хорошенько перемешиваем салат.
Салат «Бриз» с кальмарами

Шаг 5 из 5

Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке