Салат «Бриз» с кальмарами
Салат «Бриз» с кальмарами готовится элементарно. Несложный рецепт получится с первого раза. Закуска выходит яркой, сытной и безумно аппетитной. Такой салат гармонично вписывается в ежедневное и праздничное меню. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Совет по ингредиентам:
Кальмары можно использовать свежие или уже приготовленные в заливке, которые можно найти в любом магазине.
28
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
94 ккал 427 ккал 107 ккал
Белки
4,9 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Жиры
5,6 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Углеводы
6,3 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Вода
77,3 гр. 350,2 гр. 87,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 113,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1169.6 мкг
900 мкг
28.7
32.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.3
3.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
5.4
6.1
Витамин В4
210.9 мг
500 мг
9.3
10.5
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
8.5
9.6
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
4.2
4.7
Витамин В9
55.9 мкг
400 мкг
3.1
3.5
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
9
10.2
Витамин С
15.9 мкг
90 мкг
3.9
4.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.7
3
Витамин E
16.2 мг
15 мг
23.8
26.9
Биотин
12.3 мг
50 мг
5.4
6.2
Витамин К
23.4 мкг
120 мкг
4.3
4.9
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
8.9
10.1
Калий
657.2 мг
2500 мг
5.8
6.6
Кальций
113.1 мг
1000 мг
2.5
2.8
Кремний
12.5 мг
30 мг
9.2
10.4
Магний
127.3 мг
400 мг
7
8
Натрий
850.5 мг
1300 мг
14.4
16.4
Сера
277.3 мг
500 мг
12.2
13.9
Фосфор
476.8 мг
800 мг
13.2
14.9
Хлор
117.3 мг
2300 мг
1.1
1.3
Алюминий
161.5 мкг
30 мкг
118.8
134.6
Железо
3.9 мг
18 мг
4.8
5.4
Йод
166.5 мкг
150 мкг
24.5
27.8
Кобальт
55 мкг
10 мкг
121.4
137.5
Литий
3 мкг
70 мкг
0.9
1.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5.2
5.9
Медь
979.7 мкг
1000 мкг
21.6
24.5
Никель
8.5 мкг
200 мкг
0.9
1.1
Рубидий
11.8 мкг
200 мкг
1.3
1.5
Селен
51.3 мкг
55 мкг
20.6
23.3
Фтор
92.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
9.7 мкг
50 мкг
4.3
4.9
Цинк
2.5 мг
12 мг
4.6
5.2
Бор
100 мкг
1200 мкг
1.8
2.1
Ванадий
49.5 мкг
20 мкг
54.6
61.9
Молибден
24.3 мкг
70 мкг
7.7
8.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат «Бриз» с кальмарами
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)