Что готовим?
Окрошка

Салат Берёзка с копчёной курицей

0
10379

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 2087 ккал 348 ккал
Белки 9,0 гр. 98,2 гр. 16,4 гр.
Жиры 12,8 гр. 140,2 гр. 23,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 103,2 гр. 17,2 гр.
Вода 62,0 гр. 679,7 гр. 113,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Салат Берёзка с копчёной курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769.8 мкг 900 мкг 7.8 14.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.5 15.6
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 24.8 45.3
Витамин В4 691.6 мг 500 мг 12.6 23.1
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 23.9 43.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 25.6 46.8
Витамин В9 216.1 мкг 400 мкг 4.9 9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.5 6.4
Витамин С 60.1 мкг 90 мкг 6.1 11.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.4 8.1
Витамин E 58 мг 15 мг 35.3 64.4
Биотин 45.9 мг 50 мг 8.4 15.3
Витамин К 358.7 мкг 120 мкг 27.3 49.8
Витамин РР 23 мг 20 мг 10.5 19.2
Калий 8046.1 мг 2500 мг 29.4 53.6
Кальций 931.6 мг 1000 мг 8.5 15.5
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.2 4
Магний 745.2 мг 400 мг 17 31.1
Натрий 3102.9 мг 1300 мг 21.8 39.8
Сера 525.4 мг 500 мг 9.6 17.5
Фосфор 1514.6 мг 800 мг 17.3 31.6
Хлор 4023.6 мг 2300 мг 16 29.2
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 138.3 252.6
Железо 57.7 мг 18 мг 29.3 53.4
Йод 85 мкг 150 мкг 5.2 9.4
Кобальт 58.8 мкг 10 мкг 53.6 98
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 21.5 39.3
Медь 854.3 мкг 1000 мкг 7.8 14.2
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 529 мкг 200 мкг 24.1 44.1
Селен 81.5 мкг 55 мкг 13.5 24.7
Фтор 199.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 40.6 мкг 50 мкг 7.4 13.5
Цинк 13.4 мг 12 мг 10.2 18.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.4 мкг 70 мкг 3.4 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Что же нужно для приготовления салата Берёзка с копчёной курицей? Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.
шаг 2 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.
шаг 3 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.
шаг 4 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.
шаг 5 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.
шаг 6 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Огурцы нарезаем мелкими полосочками и выкладываем на желтки.
шаг 7 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.
шаг 8 из 8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *