Салат Берёзка с копчёной курицей

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

Салат Берёзка с копчёной курицей

11163

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

191 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
головка
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

768.4 мкг

900 мкг

7.9

14.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.6

15.5

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

25

45.2

Витамин В4

691 мг

500 мг

12.7

23

Витамин В5

13 мг

5 мг

24

43.3

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

25.8

46.7

Витамин В9

215.2 мкг

400 мкг

5

9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

6.4

Витамин С

59.1 мкг

90 мкг

6

10.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.5

8.1

Витамин E

58 мг

15 мг

35.6

64.4

Биотин

45.9 мг

50 мг

8.5

15.3

Витамин К

350.5 мкг

120 мкг

26.9

48.7

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

10.5

19.1

Калий

7979.1 мг

2500 мг

29.4

53.2

Кальций

887.4 мг

1000 мг

8.2

14.8

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.2

4

Магний

735.3 мг

400 мг

16.9

30.6

Натрий

779.3 мг

1300 мг

5.5

10

Сера

514.6 мг

500 мг

9.5

17.2

Фосфор

1502.2 мг

800 мг

17.3

31.3

Хлор

442.2 мг

2300 мг

1.8

3.2

Алюминий

454.6 мкг

30 мкг

139.7

252.6

Железо

57.1 мг

18 мг

29.2

52.8

Йод

85 мкг

150 мкг

5.2

9.4

Кобальт

57.9 мкг

10 мкг

53.4

96.5

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

18.7

33.9

Медь

771.5 мкг

1000 мкг

7.1

12.9

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

529 мкг

200 мкг

24.4

44.1

Селен

81.3 мкг

55 мкг

13.6

24.6

Фтор

197.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

40.6 мкг

50 мкг

7.5

13.5

Цинк

13.3 мг

12 мг

10.2

18.5

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.5

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.8 мкг

70 мкг

2.6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Берёзка с копчёной курицей
Что же нужно для приготовления салата Берёзка с копчёной курицей? Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.
2
Салат Берёзка с копчёной курицей
Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.
3
Салат Берёзка с копчёной курицей
Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.
4
Салат Берёзка с копчёной курицей
Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.
5
Салат Берёзка с копчёной курицей
Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.
6
Салат Берёзка с копчёной курицей
Огурцы нарезаем мелкими полосочками и выкладываем на желтки.
7
Салат Берёзка с копчёной курицей
Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.
8
Салат Берёзка с копчёной курицей
Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат Берёзка с копчёной курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления салата Берёзка с копчёной курицей? Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 2 из 8

Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 3 из 8

Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 4 из 8

Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 5 из 8

Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 6 из 8

Огурцы нарезаем мелкими полосочками и выкладываем на желтки.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 7 из 8

Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.
Салат Берёзка с копчёной курицей

Шаг 8 из 8

Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке