Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Берёзка с копчёной курицей
Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
190 ккал
2087 ккал
348 ккал
Белки
9,0 гр.
98,2 гр.
16,4 гр.
Жиры
12,8 гр.
140,2 гр.
23,4 гр.
Углеводы
9,4 гр.
103,2 гр.
17,2 гр.
Вода
62,0 гр.
679,7 гр.
113,3 гр.
Волокна
2,2 гр.
23,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769.8 мкг | 900 мкг | 7.8 | 14.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.5 | 15.6 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 24.8 | 45.3 |
Витамин В4 | 691.6 мг | 500 мг | 12.6 | 23.1 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 23.9 | 43.6 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 25.6 | 46.8 |
Витамин В9 | 216.1 мкг | 400 мкг | 4.9 | 9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 6.4 |
Витамин С | 60.1 мкг | 90 мкг | 6.1 | 11.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 4.4 | 8.1 |
Витамин E | 58 мг | 15 мг | 35.3 | 64.4 |
Биотин | 45.9 мг | 50 мг | 8.4 | 15.3 |
Витамин К | 358.7 мкг | 120 мкг | 27.3 | 49.8 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 10.5 | 19.2 |
Калий | 8046.1 мг | 2500 мг | 29.4 | 53.6 |
Кальций | 931.6 мг | 1000 мг | 8.5 | 15.5 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 2.2 | 4 |
Магний | 745.2 мг | 400 мг | 17 | 31.1 |
Натрий | 3102.9 мг | 1300 мг | 21.8 | 39.8 |
Сера | 525.4 мг | 500 мг | 9.6 | 17.5 |
Фосфор | 1514.6 мг | 800 мг | 17.3 | 31.6 |
Хлор | 4023.6 мг | 2300 мг | 16 | 29.2 |
Алюминий | 454.6 мкг | 30 мкг | 138.3 | 252.6 |
Железо | 57.7 мг | 18 мг | 29.3 | 53.4 |
Йод | 85 мкг | 150 мкг | 5.2 | 9.4 |
Кобальт | 58.8 мкг | 10 мкг | 53.6 | 98 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 21.5 | 39.3 |
Медь | 854.3 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 14.2 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 529 мкг | 200 мкг | 24.1 | 44.1 |
Селен | 81.5 мкг | 55 мкг | 13.5 | 24.7 |
Фтор | 199.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 40.6 мкг | 50 мкг | 7.4 | 13.5 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 10.2 | 18.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 6.3 |
Процесс приготовления
Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам