Салат «Африка»

Салат «Африка» отличается оригинальным и непохожим на другие салаты вкусом, за счет сочетания курицы с фруктами, а именно с киви и яблоком. Обязательно добавляется к салату корейская морковь и дополнительными ингредиентами берутся отварное яйцо с сыром. Формируется салат послойно и заправляется майонезом. Куриное филе для салата заранее отваривается или запекается. Яйца отвариваются вкрутую. Салату для настаивания нужно пару часов.

Салат «Африка»

Автор рецепта:

596

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

141 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 134,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5077.1 мкг

900 мкг

41.9

56.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.6

4.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.9

10.7

Витамин В4

887.1 мг

500 мг

13.2

17.7

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

16.6

22.3

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

18.4

24.7

Витамин В9

168.6 мкг

400 мкг

3.1

4.2

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

12.2

16.4

Витамин С

335.4 мкг

90 мкг

27.7

37.3

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

4.1

5.6

Витамин E

6.7 мг

15 мг

3.3

4.5

Биотин

39.4 мг

50 мг

5.9

7.9

Витамин К

106.2 мкг

120 мкг

6.6

8.9

Витамин РР

60.1 мг

20 мг

22.3

30

Калий

3085 мг

2500 мг

9.2

12.3

Кальций

2032.8 мг

1000 мг

15.1

20.3

Кремний

73.4 мг

30 мг

18.2

24.5

Магний

649.8 мг

400 мг

12.1

16.2

Натрий

2218.1 мг

1300 мг

12.7

17.1

Сера

1916.9 мг

500 мг

28.5

38.3

Фосфор

2354 мг

800 мг

21.9

29.4

Хлор

3353 мг

2300 мг

10.8

14.6

Алюминий

2113 мкг

30 мкг

523.7

704.3

Железо

18.2 мг

18 мг

7.5

10.1

Йод

78.6 мкг

150 мкг

3.9

5.2

Кобальт

68.3 мкг

10 мкг

50.8

68.3

Литий

14.1 мкг

70 мкг

1.5

2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3

4

Медь

907 мкг

1000 мкг

6.7

9.1

Никель

12 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

47 мкг

200 мкг

1.7

2.4

Селен

193.9 мкг

55 мкг

26.2

35.2

Фтор

884 мкг

4000 мкг

1.6

2.2

Хром

141.6 мкг

50 мкг

21.1

28.3

Цинк

166.4 мг

12 мг

103.1

138.7

Бор

645 мкг

1200 мкг

4

5.4

Ванадий

202 мкг

20 мкг

75.1

101

Молибден

128.9 мкг

70 мкг

13.7

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Африка»
Сразу подготовить все ингредиенты для салата. Для сборки взять глубокую форму с бортиками.
2
Салат «Африка»
Отварную куриную грудку мелко нарезать.
3
Салат «Африка»
Переложить ее первым слоем в форму и покрыть майонезной сеточкой.
4
Салат «Африка»
Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками.
5
Салат «Африка»
Нарезку киви красиво выложить поверх курицы вторым слоем.
6
Салат «Африка»
Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
7
Салат «Африка»
Белки измельчить на крупной терке, выложить третьим слоем и покрыть майонезной сеточкой.
8
Салат «Африка»
На той же терке измельчить очищенное яблоко и уложить четвертым слоем.
9
Салат «Африка»
Твердый сыр натереть на крупной терке, уложить пятым слоем и покрыть майонезом.
10
Салат «Африка»
Корейскую морковь ножом разрезать на более мелкие кусочки.
11
Салат «Африка»
Уложить морковь шестым слоем и покрыть майонезной сеточкой.
12
Салат «Африка»
Завершить сборку салата измельченным в крошку желтком.
13
Салат «Африка»
Затем салат на пару часов поставить в холодильник для пропитки.
14
Салат «Африка»
По прошествии этого времени приготовленный салат «Африка» сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Африка»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Африка»

Шаг 1 из 14

Сразу подготовить все ингредиенты для салата. Для сборки взять глубокую форму с бортиками.
Салат «Африка»

Шаг 2 из 14

Отварную куриную грудку мелко нарезать.
Салат «Африка»

Шаг 3 из 14

Переложить ее первым слоем в форму и покрыть майонезной сеточкой.
Салат «Африка»

Шаг 4 из 14

Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками.
Салат «Африка»

Шаг 5 из 14

Нарезку киви красиво выложить поверх курицы вторым слоем.
Салат «Африка»

Шаг 6 из 14

Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
Салат «Африка»

Шаг 7 из 14

Белки измельчить на крупной терке, выложить третьим слоем и покрыть майонезной сеточкой.
Салат «Африка»

Шаг 8 из 14

На той же терке измельчить очищенное яблоко и уложить четвертым слоем.
Салат «Африка»

Шаг 9 из 14

Твердый сыр натереть на крупной терке, уложить пятым слоем и покрыть майонезом.
Салат «Африка»

Шаг 10 из 14

Корейскую морковь ножом разрезать на более мелкие кусочки.
Салат «Африка»

Шаг 11 из 14

Уложить морковь шестым слоем и покрыть майонезной сеточкой.
Салат «Африка»

Шаг 12 из 14

Завершить сборку салата измельченным в крошку желтком.
Салат «Африка»

Шаг 13 из 14

Затем салат на пару часов поставить в холодильник для пропитки.
Салат «Африка»

Шаг 14 из 14

По прошествии этого времени приготовленный салат «Африка» сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке