Что готовим?
Окрошка

Ржаные гренки с чесноком в духовке

0
27211

Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 246 ккал 1818 ккал 227 ккал
Белки 7,1 гр. 52,3 гр. 6,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 52,5 гр. 6,6 гр.
Углеводы 34,1 гр. 252,0 гр. 31,5 гр.
Вода 42,8 гр. 315,5 гр. 39,4 гр.
Волокна 4,2 гр. 31,3 гр. 3,9 гр.
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.6 мкг 900 мкг 2.5 2.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 21.3 19.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14.9 13.7
Витамин В4 161.4 мг 500 мг 4.4 4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.5 7.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.7 8
Витамин В9 797.5 мкг 400 мкг 27 24.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 0.7
Витамин С 32.9 мкг 90 мкг 5 4.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 18.2 мг 15 мг 16.4 15.2
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.4 0.4
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.2 1.2
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 15.7 14.5
Калий 1452.3 мг 2500 мг 7.9 7.3
Кальций 716.1 мг 1000 мг 9.7 9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 288 мг 400 мг 9.8 9
Натрий 5510.1 мг 1300 мг 57.4 53
Сера 454.9 мг 500 мг 12.3 11.4
Фосфор 795.4 мг 800 мг 13.5 12.4
Хлор 3617.4 мг 2300 мг 21.3 19.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.5 мг 18 мг 13.9 12.8
Йод 10.8 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 15.9 14.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 36.5 33.7
Медь 1134.4 мкг 1000 мкг 15.4 14.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 171.5 мкг 55 мкг 42.3 39
Фтор 255.1 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.2 мг 12 мг 8.1 7.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Что же нужно для приготовления ржаных гренок с чесноком в духовке? Буханку черного хлеба нарежьте острым ножом на ломтики толщиною в палец.
шаг 2 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Почистите 2 головки чеснока. Несколько зубков оставьте, а остальные измельчите на чесночницу и переложите в отдельную чашку. К чесночной массе налейте немного растительного масла, насыпьте соль и ложечкой перемешайте.
шаг 3 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
На каждый хлебный ломтик нанесите слой измельченного чеснока и сверху немного посолите.
шаг 4 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Таким образом намажьте все ломтики, сложите их стопкой друг на друга, чтобы хлеб хорошо пропитался ароматом чеснока. Хлеб с чесноком оставьте на 15–20 минут.
шаг 5 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
За это время приготовьте соус к гренкам. В отдельную посуду положите по две столовые ложки майонеза и сметаны, добавьте мелко нашинкованный зеленый укроп и перемешайте.
шаг 6 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Затем с хлебных ломтиков стряхните чеснок и нарежьте их на продолговатые кусочки.
шаг 7 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Противень застелите кусочком пекарской бумаги. Кусочки хлеба выложите на противень и кисточкой нанесите на них немного растительного масла.
шаг 8 из 8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Духовку разогрейте до 200°С и поместите в нее гренки на 10 минут. По истечении этого времени гренки переверните на другой бок и запекайте еще 10 минут. Испеченные в духовке чесночные гренки из ржаного хлеба переложите в красивую тарелку и подайте к столу с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *