Ржаные гренки с чесноком в духовке

Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.

Ржаные гренки с чесноком в духовке

28324

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

248 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

34,4 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,5 гр.

шт.
головки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

167.6 мкг

900 мкг

2.5

2.3

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

21.5

19.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

15

13.7

Витамин В4

161.4 мг

500 мг

4.4

4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

8.6

7.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.7

8

Витамин В9

797.5 мкг

400 мкг

27.2

24.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.8

0.7

Витамин С

32.9 мкг

90 мкг

5

4.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

18.2 мг

15 мг

16.6

15.2

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.5

0.4

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.3

1.2

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

15.8

14.5

Калий

1451.8 мг

2500 мг

7.9

7.3

Кальций

694 мг

1000 мг

9.5

8.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

286.6 мг

400 мг

9.8

9

Натрий

3187.5 мг

1300 мг

33.5

30.6

Сера

444.1 мг

500 мг

12.1

11.1

Фосфор

790.9 мг

800 мг

13.5

12.4

Хлор

36 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.3 мг

18 мг

13.9

12.7

Йод

10.8 мкг

150 мкг

1

0.9

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

14.8

13.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

36.7

33.6

Медь

1118.1 мкг

1000 мкг

15.3

14

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

171.5 мкг

55 мкг

42.6

39

Фтор

255 мкг

4000 мкг

0.9

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.1 мг

12 мг

8.1

7.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Что же нужно для приготовления ржаных гренок с чесноком в духовке? Буханку черного хлеба нарежьте острым ножом на ломтики толщиною в палец.
2
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Почистите 2 головки чеснока. Несколько зубков оставьте, а остальные измельчите на чесночницу и переложите в отдельную чашку. К чесночной массе налейте немного растительного масла, насыпьте соль и ложечкой перемешайте.
3
Ржаные гренки с чесноком в духовке
На каждый хлебный ломтик нанесите слой измельченного чеснока и сверху немного посолите.
4
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Таким образом намажьте все ломтики, сложите их стопкой друг на друга, чтобы хлеб хорошо пропитался ароматом чеснока. Хлеб с чесноком оставьте на 15–20 минут.
5
Ржаные гренки с чесноком в духовке
За это время приготовьте соус к гренкам. В отдельную посуду положите по две столовые ложки майонеза и сметаны, добавьте мелко нашинкованный зеленый укроп и перемешайте.
6
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Затем с хлебных ломтиков стряхните чеснок и нарежьте их на продолговатые кусочки.
7
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Противень застелите кусочком пекарской бумаги. Кусочки хлеба выложите на противень и кисточкой нанесите на них немного растительного масла.
8
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Духовку разогрейте до 200°С и поместите в нее гренки на 10 минут. По истечении этого времени гренки переверните на другой бок и запекайте еще 10 минут. Испеченные в духовке чесночные гренки из ржаного хлеба переложите в красивую тарелку и подайте к столу с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оценить ржаные гренки с чесноком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления ржаных гренок с чесноком в духовке? Буханку черного хлеба нарежьте острым ножом на ломтики толщиною в палец.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 2 из 8

Почистите 2 головки чеснока. Несколько зубков оставьте, а остальные измельчите на чесночницу и переложите в отдельную чашку. К чесночной массе налейте немного растительного масла, насыпьте соль и ложечкой перемешайте.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 3 из 8

На каждый хлебный ломтик нанесите слой измельченного чеснока и сверху немного посолите.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 4 из 8

Таким образом намажьте все ломтики, сложите их стопкой друг на друга, чтобы хлеб хорошо пропитался ароматом чеснока. Хлеб с чесноком оставьте на 15–20 минут.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 5 из 8

За это время приготовьте соус к гренкам. В отдельную посуду положите по две столовые ложки майонеза и сметаны, добавьте мелко нашинкованный зеленый укроп и перемешайте.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 6 из 8

Затем с хлебных ломтиков стряхните чеснок и нарежьте их на продолговатые кусочки.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 7 из 8

Противень застелите кусочком пекарской бумаги. Кусочки хлеба выложите на противень и кисточкой нанесите на них немного растительного масла.
Ржаные гренки с чесноком в духовке

Шаг 8 из 8

Духовку разогрейте до 200°С и поместите в нее гренки на 10 минут. По истечении этого времени гренки переверните на другой бок и запекайте еще 10 минут. Испеченные в духовке чесночные гренки из ржаного хлеба переложите в красивую тарелку и подайте к столу с приготовленным соусом.

Сообщить об ошибке