Суп с фрикадельками для малышей до года
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
246 ккал
1818 ккал
227 ккал
Белки
7,1 гр.
52,3 гр.
6,5 гр.
Жиры
7,1 гр.
52,5 гр.
6,6 гр.
Углеводы
34,1 гр.
252,0 гр.
31,5 гр.
Вода
42,8 гр.
315,5 гр.
39,4 гр.
Волокна
4,2 гр.
31,3 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167.6 мкг | 900 мкг | 2.5 | 2.3 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 21.3 | 19.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 14.9 | 13.7 |
Витамин В4 | 161.4 мг | 500 мг | 4.4 | 4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.5 | 7.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.7 | 8 |
Витамин В9 | 797.5 мкг | 400 мкг | 27 | 24.9 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин С | 32.9 мкг | 90 мкг | 5 | 4.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 18.2 мг | 15 мг | 16.4 | 15.2 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.4 | 0.4 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.2 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 15.7 | 14.5 |
Калий | 1452.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 7.3 |
Кальций | 716.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 288 мг | 400 мг | 9.8 | 9 |
Натрий | 5510.1 мг | 1300 мг | 57.4 | 53 |
Сера | 454.9 мг | 500 мг | 12.3 | 11.4 |
Фосфор | 795.4 мг | 800 мг | 13.5 | 12.4 |
Хлор | 3617.4 мг | 2300 мг | 21.3 | 19.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 13.9 | 12.8 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 1 | 0.9 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 15.9 | 14.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 36.5 | 33.7 |
Медь | 1134.4 мкг | 1000 мкг | 15.4 | 14.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 171.5 мкг | 55 мкг | 42.3 | 39 |
Фтор | 255.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.8 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 8.1 | 7.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 1.2 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам