Что готовим?
Окрошка

Рыбный суп с перловкой

0
372

Рыбный суп готовят из любой морской рыбы и лучшим дополнением к нему, наряду с овощами, является перловка. Крупа обязательно заранее замачивается на пару часов в холодной воде. В этом рецепте готовим суп из рыбного филе с картофелем, специями и обжаренным в масле луком, что придаст ему особый вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 89 ккал 1815 ккал 454 ккал
Белки 5,4 гр. 110,7 гр. 27,7 гр.
Жиры 3,9 гр. 79,8 гр. 20,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 148,1 гр. 37,0 гр.
Вода 64,3 гр. 1318,3 гр. 329,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,6 гр. 6,2 гр.
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.6 мкг 900 мкг 3.1 15.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 13.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 10.9
Витамин В4 42.7 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 12.7
Витамин В9 104.9 мкг 400 мкг 1.3 6.6
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 19.5 100
Витамин С 14.9 мкг 90 мкг 0.8 4.1
Витамин D 8.4 мкг 10 мкг 4.1 21
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.4 7.2
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 2.5
Витамин К 76.9 мкг 120 мкг 3.1 16
Витамин РР 27 мг 20 мг 6.6 33.8
Калий 2231.6 мг 2500 мг 4.4 22.3
Кальций 351.6 мг 1000 мг 1.7 8.8
Кремний 2 мг 30 мг 0.3 1.7
Магний 298.5 мг 400 мг 3.6 18.7
Натрий 2733.7 мг 1300 мг 10.3 52.6
Сера 1138.6 мг 500 мг 11.1 56.9
Фосфор 1484.3 мг 800 мг 9 46.4
Хлор 4432.4 мг 2300 мг 9.4 48.2
Алюминий 182 мкг 30 мкг 29.6 151.7
Железо 9.2 мг 18 мг 2.5 12.7
Йод 800.6 мкг 150 мкг 26 133.4
Кобальт 103.7 мкг 10 мкг 50.6 259.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.6 39.1
Медь 1238.1 мкг 1000 мкг 6 31
Никель 35.9 мкг 200 мкг 0.9 4.5
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 4.4 22.7
Селен 38.7 мкг 55 мкг 3.4 17.6
Фтор 4529.8 мкг 4000 мкг 5.5 28.3
Хром 276.6 мкг 50 мкг 27 138.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 3 15.2
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.4 1.8
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 1.1 5.6
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.5 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рыбный суп с перловкой
Пучок зеленого лука промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 2 из 11
Рыбный суп с перловкой
В кастрюле для варки супа растопите кусочек сливочного масла.
шаг 3 из 11
Рыбный суп с перловкой
Переложите в масло нарезку лука и пожарьте 3–4 минуты.
шаг 4 из 11
Рыбный суп с перловкой
Затем залейте обжаренный лук тремя литрами кипятка.
шаг 5 из 11
Рыбный суп с перловкой
Заранее замоченную перловку промойте под проточной водой.
шаг 6 из 11
Рыбный суп с перловкой
Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой.
шаг 7 из 11
Рыбный суп с перловкой
Нарезку картофеля с перловкой переложите в бульон, добавьте соль со специями и поварите на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут от начала закипания.
шаг 8 из 11
Рыбный суп с перловкой
Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 9 из 11
Рыбный суп с перловкой
Затем нарезку филе переложите в суп и поварите уже на небольшом огне в течение 7 минут. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 10 из 11
Рыбный суп с перловкой
К супу добавьте мелко нарезанную зелень, выключите огонь и дайте пару минут настояться под прикрытой крышкой.
шаг 11 из 11
Рыбный суп с перловкой
Приготовленный рыбный суп с перловкой разлейте по суповым чашкам и подайте к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *