Что готовим?
Окрошка

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

0
391

Рыбный суп из красной рыбы со сливками, густой, сытный и вкусный, будет у вас подобен скандинавской ухе. Для него лучше брать лосось или семгу, как рыбу менее жирную и не перебивающую нежные нотки сливок. Для такого супа важно настаивание на менее часа, чтобы получились гармоничный вкус и единый аромат. В этом рецепте готовим суп с картофелем и традиционной зажаркой из лука и моркови.

Кухня Скандинавская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 1569 ккал 785 ккал
Белки 9,1 гр. 64,0 гр. 32,0 гр.
Жиры 15,9 гр. 111,9 гр. 55,9 гр.
Углеводы 10,8 гр. 76,0 гр. 38,0 гр.
Вода 60,1 гр. 423,5 гр. 211,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.8 мкг 900 мкг 12.9 45.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.4 33.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.8 34.4
Витамин В4 248.1 мг 500 мг 7 24.8
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 13.3 47
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 19.8 69.8
Витамин В9 100.9 мкг 400 мкг 3.6 12.6
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 38.2 134.7
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 2.6 9.3
Витамин D 20 мкг 10 мкг 28.4 100
Витамин E 47.3 мг 15 мг 44.8 157.8
Биотин 5.6 мг 50 мг 1.6 5.6
Витамин К 26.2 мкг 120 мкг 3.1 10.9
Витамин РР 28 мг 20 мг 19.9 70
Калий 1758 мг 2500 мг 10 35.2
Кальций 310.2 мг 1000 мг 4.4 15.5
Кремний 35.6 мг 30 мг 16.8 59.4
Магний 248.3 мг 400 мг 8.8 31
Натрий 2495.7 мг 1300 мг 27.2 96
Сера 87.8 мг 500 мг 2.5 8.8
Фосфор 780.9 мг 800 мг 13.9 48.8
Хлор 3628.5 мг 2300 мг 22.4 78.9
Алюминий 263.1 мкг 30 мкг 124.4 438.4
Железо 6.6 мг 18 мг 5.2 18.5
Йод 133 мкг 150 мкг 12.6 44.3
Кобальт 56 мкг 10 мкг 79.4 279.9
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.7 69.3
Медь 1019.1 мкг 1000 мкг 14.5 51
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 186.7 мкг 200 мкг 13.2 46.7
Селен 70 мкг 55 мкг 18.1 63.6
Фтор 1107.9 мкг 4000 мкг 3.9 13.8
Хром 139.3 мкг 50 мкг 39.5 139.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.2 14.9
Бор 145 мкг 1200 мкг 1.7 6
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 24.6 86.6
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 7.3 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для супа. Овощи почистить и промыть. У семги удалить кожу и мелкие косточки.
шаг 2 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Семгу нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой с расчетом на две порции супа и поварить 10–15 минут, сняв пенку с поверхности.
шаг 3 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, а бульон процедить.
шаг 4 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Средними кубиками нарезать картофель, а лук и морковь нарезать маленькими кубиками.
шаг 5 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
В кастрюле для варки супа разогреть растительное масло и в течение 10 минут под прикрытой крышкой и при помешивании обжарить нарезку лука и моркови.
шаг 6 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Затем к обжаренным овощам перелить рыбный бульон, положить нарезку картофеля и поварить до его готовности.
шаг 7 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Переложить в суп кусочки отваренной семги, налить сливки, добавить лавровый лист с солью и черным перцем, перемешать, довести до кипения и кастрюлю снять с плиты. Дать супу минимум один час для настаивания под прикрытой крышкой.
шаг 8 из 8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
По истечении этого времени приготовленный рыбный суп из красной рыбы со сливками разлить по суповым чашкам, дополнить сухариками и подать к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *