Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками, густой, сытный и вкусный, будет у вас подобен скандинавской ухе. Для него лучше брать лосось или семгу, как рыбу менее жирную и не перебивающую нежные нотки сливок. Для такого супа важно настаивание на менее часа, чтобы получились гармоничный вкус и единый аромат. В этом рецепте готовим суп с картофелем и традиционной зажаркой из лука и моркови.

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

485

0

24

0

Кухня

Скандинавская

Время готовки

85 мин.

Порции

2

Калорийность

213 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 321,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

819.5 мкг

900 мкг

14.1

45.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.2

29.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.5

27.2

Витамин В4

202.5 мг

500 мг

6.3

20.3

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

12.8

41.3

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

19.6

63.2

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

3.1

10

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

41.8

134.7

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

2.7

8.7

Витамин D

20 мкг

10 мкг

31.1

100

Витамин E

44.3 мг

15 мг

45.9

147.7

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

18 мкг

120 мкг

2.3

7.5

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

18.7

60.2

Калий

1541 мг

2500 мг

9.6

30.8

Кальций

141 мг

1000 мг

2.2

7

Кремний

10.6 мг

30 мг

5.5

17.7

Магний

213.5 мг

400 мг

8.3

26.7

Натрий

159.6 мг

1300 мг

1.9

6.1

Сера

27 мг

500 мг

0.8

2.7

Фосфор

643.5 мг

800 мг

12.5

40.2

Хлор

32.1 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

263.1 мкг

30 мкг

136.2

438.4

Железо

5 мг

18 мг

4.3

13.9

Йод

128 мкг

150 мкг

13.3

42.7

Кобальт

52.6 мкг

10 мкг

81.7

262.9

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

5.5

Медь

686.3 мкг

1000 мкг

10.7

34.3

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

186.7 мкг

200 мкг

14.5

46.7

Селен

60.2 мкг

55 мкг

17

54.8

Фтор

1106 мкг

4000 мкг

4.3

13.8

Хром

139.3 мкг

50 мкг

43.3

139.3

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.7

8.6

Бор

145 мкг

1200 мкг

1.9

6

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

26.9

86.6

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

3.8

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для супа. Овощи почистить и промыть. У семги удалить кожу и мелкие косточки.
2
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Семгу нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой с расчетом на две порции супа и поварить 10–15 минут, сняв пенку с поверхности.
3
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, а бульон процедить.
4
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Средними кубиками нарезать картофель, а лук и морковь нарезать маленькими кубиками.
5
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
В кастрюле для варки супа разогреть растительное масло и в течение 10 минут под прикрытой крышкой и при помешивании обжарить нарезку лука и моркови.
6
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Затем к обжаренным овощам перелить рыбный бульон, положить нарезку картофеля и поварить до его готовности.
7
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Переложить в суп кусочки отваренной семги, налить сливки, добавить лавровый лист с солью и черным перцем, перемешать, довести до кипения и кастрюлю снять с плиты. Дать супу минимум один час для настаивания под прикрытой крышкой.
8
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
По истечении этого времени приготовленный рыбный суп из красной рыбы со сливками разлить по суповым чашкам, дополнить сухариками и подать к обеду. Приятного аппетита!

Оценить рыбный суп из красной рыбы со сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 1 из 8

Сразу подготовить простой набор ингредиентов для супа. Овощи почистить и промыть. У семги удалить кожу и мелкие косточки.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 2 из 8

Семгу нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой с расчетом на две порции супа и поварить 10–15 минут, сняв пенку с поверхности.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 3 из 8

Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, а бульон процедить.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 4 из 8

Средними кубиками нарезать картофель, а лук и морковь нарезать маленькими кубиками.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 5 из 8

В кастрюле для варки супа разогреть растительное масло и в течение 10 минут под прикрытой крышкой и при помешивании обжарить нарезку лука и моркови.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 6 из 8

Затем к обжаренным овощам перелить рыбный бульон, положить нарезку картофеля и поварить до его готовности.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 7 из 8

Переложить в суп кусочки отваренной семги, налить сливки, добавить лавровый лист с солью и черным перцем, перемешать, довести до кипения и кастрюлю снять с плиты. Дать супу минимум один час для настаивания под прикрытой крышкой.
Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Шаг 8 из 8

По истечении этого времени приготовленный рыбный суп из красной рыбы со сливками разлить по суповым чашкам, дополнить сухариками и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке