Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с разными начинками

0
532

Рулет из лаваша с разными начинками – это и отличная закуска к любому столу, и быстрый завтрак, и сытный перекус, как для взрослых, так и детей. Вариантов начинки много, ведь тонкий армянский лаваш хорошо сочетается с любым набором продуктов, что удовлетворит любой вкус. Выбрать вкусный рецепт вам поможет предложенная тема.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром признается самым вкусным вариантом популярной закуски. Его отличает хороший вкус и эффектный внешний вид при подаче. Творожным сыром смазывается лист лаваша, а красная рыба подходит любая малосоленая. В этом рецепте дополним рулет зеленью со свежим огурцом.

Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 665 ккал 166 ккал
Белки 9,3 гр. 36,9 гр. 9,2 гр.
Жиры 4,9 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Углеводы 22,7 гр. 90,6 гр. 22,7 гр.
Вода 44,8 гр. 178,7 гр. 44,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Рулет из лаваша с разными начинками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 128.9 мкг 900 мкг 3.6 3.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.4 9.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.6 7.5
Витамин В4 123.8 мг 500 мг 6.2 6.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 10.9 10.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 13.2 13.1
Витамин В9 125.6 мкг 400 мкг 7.9 7.8
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 6.6 6.6
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 7.1 7.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 3.7 мг 15 мг 6.2 6.2
Биотин 8 мг 50 мг 4 4
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 2.1 2.1
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 19.6 19.5
Калий 893.9 мг 2500 мг 9 8.9
Кальций 213.7 мг 1000 мг 5.4 5.3
Кремний 3.7 мг 30 мг 3.1 3.1
Магний 123 мг 400 мг 7.7 7.7
Натрий 3256.7 мг 1300 мг 62.9 62.6
Сера 264.9 мг 500 мг 13.3 13.2
Фосфор 480.7 мг 800 мг 15.1 15
Хлор 5180.4 мг 2300 мг 56.5 56.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 9.4 9.4
Йод 47.2 мкг 150 мкг 7.9 7.9
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 14.9 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 22.8 22.7
Медь 375.3 мкг 1000 мкг 9.4 9.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.5 мкг 55 мкг 13 13
Фтор 398.2 мкг 4000 мкг 2.5 2.5
Хром 51.3 мкг 50 мкг 25.8 25.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.9 4.9
Бор 81.6 мкг 1200 мкг 1.7 1.7
Ванадий 112.2 мкг 20 мкг 140.8 140.3
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 12 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Что же нужно для приготовления рулетов из лаваша с разными начинками? Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для этой закуски.
шаг 2 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Свежий укроп ополосните холодной водой, салфеткой уберите лишнюю влагу и мелко его нашинкуйте.
шаг 3 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками слабосоленый лосось.
шаг 4 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Свежий огурец промойте, насухо протрите салфеткой и нарежьте тонкими брусочками.
шаг 5 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Творожный сыр возьмите магазинный или приготовьте сами из творога и жирных сливок.
шаг 6 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
На столешнице разверните лист лаваша и равномерно покройте его творожным сыром.
шаг 7 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Поверх сыра равномерно распределите измельченный укроп.
шаг 8 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Затем поверх лаваша разложите нарезку лосося с огурцом. Посыпьте начинку сухим чесноком и солью по вкусу.
шаг 9 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
Аккуратно рулетом сверните лаваш с начинкой. Положите его в пакет и на 1-2 часа поместите в холодильник для пропитки.
шаг 10 из 10
Рулет из лаваша с разными начинками
По истечении этого времени рулет аккуратно нарежьте кусочками, уложите на блюдо и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится просто и будет у вас сытной едой как для завтрака или ужина, так и вкусной закуской к праздничному столу. В этом рецепте ингредиенты для начинки измельчаем на мелкой терке и заворачиваем в смазанный майонезом лаваш. Рулету нужен минимум 1 час для пропитки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для рулета твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 2. Крабовые палочки освободить от упаковки и измельчить так же на мелкой терке.

Шаг 3. Зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.

Шаг 4. Заранее отварить вкрутую яйца, разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на той же терке.

Шаг 5. На столешнице развернуть большой лист лаваша и равномерно смазать его майонезом.

Шаг 6. Поверх слоя майонеза равномерно распределить все измельченные ингредиенты и посыпать их солью с черным перцем.

Шаг 7. Затем лаваш с начинкой аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и на час поместить в холодильник. По истечении этого времени приготовленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром порционно нарезать, уложить на блюдо и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и морковью по-корейски

Лаваш с начинкой из курицы и корейской моркови отличается особым острым вкусом и получается яркой закуской к любому столу. Эти ингредиенты можно просто завернуть в лаваш, но более популярны варианты послойного формирования рулета. В этом рецепте берем три листа тонкого лаваша и смазываем их майонезом. Курицу заранее отвариваем. Вкус закуски дополним плавленым сыром и зеленью, а для пропитки ему нужно несколько часов.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа.
  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезать или руками разобрать на волокна.

Шаг 2. На столешнице развернуть листы лаваша. Один лист смазать майонезом. Уложить поверх его второй лист и также смазать майонезом.

Шаг 3. Плавленые сырки заранее 15 минут подержать в морозилке, затем измельчить на терке в разные емкости. Один измельченный сырок равномерно разложить поверх второго листа.

Шаг 4. Посыпать слой сыра мелко нашинкованной зеленью.

Шаг 5. Покрыть сыр третьим листом лаваша и руками их уплотнить.

Шаг 6. Смазать верхний лист майонезом и разложить нарезку куриного филе. Посыпать его солью.

Шаг 7. Поверх куриного мяса распределить второй измельченный плавленый сырок.

Шаг 8. Слить маринад с корейской моркови и разложить ее поверх сыра.

Шаг 9. Руками плотно свернуть лаваш с начинкой, сформировав рулет. Затем его завернуть в пищевую пленку и минимум на 2 часа, а лучше на ночь, положить в холодильник для пропитки.

Шаг 10. По истечении этого времени рулет из лаваша с курицей и корейской морковью можно порционно нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами будет у вас красивой и вкусной закуской к любому столу. В этом рецепте куриное мясо отвариваем. Грибы (шампиньоны) обжариваем с луком. Для смазывания лаваша берем сливочный сыр, но можно его заменить майонезом. Дополним вкус закуски зеленью и каперсами или маринованным огурцом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш большой – 1 лист.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 180 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Каперсы/маринованный огурец – 1 ст.л./ 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе в течение 30 минут отварите в воде с добавлением соли, остудите и руками разберите на отдельные волокна.

Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3. Нарезку шампиньонов обжарьте на разогретом растительном масле до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 4. Луковицу измельчите тонкими четверть кольцами.

Шаг 5. Переложите лук к шампиньонам, насыпьте соль с черным перцем по своему вкусу и обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем грибы с луком остудите.

Шаг 6. Зелень (петрушку с укропом) промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 7. Каперсы или маринованный огурец мелко нарежьте.

Шаг 8. На столешнице разверните большой лист лаваша и равномерно смажьте его сливочным сыром.

Шаг 9. Поверх лаваша равномерно разложите куриное мясо.

Шаг 10. Поверх слоя мяса равномерно разложите грибную начинку.

Шаг 11. Затем начинку посыпьте нарезкой зелени и каперсов.

Шаг 12. Руками аккуратно и плотно заверните начинку в лаваш, чтобы получился рулет.

Шаг 13. Рулет заверните в пищевую пленку и на 1 час поместите в холодильник для пропитки.

Шаг 14. По истечении этого времени приготовленный вкусный лаваш с курицей и грибами нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке готовят по двум вариантам: либо закуской, либо вкусным десертом, добавив к творогу сахар или сладкие сухофрукты. В этом рецепте готовим блюдо без сахара. Творог для него не должен быть жидким. Заворачиваем творог в лаваш и запекаем в духовке под сметаной заливкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш большой – 1 лист.
  • Творог – 550 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в отдельную посуду, посыпать солью и вилкой тщательно размять.

Шаг 2. Разбить к творогу три куриных яйца и еще раз все перемешать в однородную массу.

Шаг 3. В пиалу положить жирную сметану, разбить четвертое яйцо и тщательно вилкой перемешать.

Шаг 4. Большой лист лаваша развернуть на столешнице и разрезать пополам. На каждую часть лаваша ровным слоем выложить творожную начинку и аккуратно сформировать два рулета.

Шаг 5. Круглую форму для запекания застелить бумагой и уложить в нее сформированные рулеты.

Шаг 6. Поверх рулетов положить кусочки сливочного масла и залить их сметаной заливкой. Духовку включить на 170 градусов. Запечь лаваш с творогом в течение 40 минут. Затем его аккуратно извлечь из формы, немного остудить, порционно нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с колбасой и сыром

Рецепт лаваша с колбасой и сыром простой и из простых ингредиентов. Эту закуску можно запечь в духовке, обжарить на сковородке или мангале. В этом рецепте вам предлагается холодный и не менее вкусный вариант на основе вареной колбасы, плавленого сыра и майонеза.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 140 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плавленый сыр измельчить на мелкой терке и, чтобы легче натирался, заранее подержать его 15 минут в морозилке.

Шаг 2. Укроп промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Очистить два зубка чеснока и ножом мелко нарубить или измельчить через чесночницу.

Шаг 3. Сыр смешать с укропом, чесноком и половиной майонеза.

Шаг 4. Развернуть на столе лист лаваша, смазать остальным майонезом и равномерно покрыть сырной начинкой.

Шаг 5. Вареную колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить на половину лаваша поверх сырного слоя.

Шаг 6. Аккуратно и плотно завернуть начинку в лаваш. Сформированный рулет на 10 минут поместить в холодильник.

Шаг 7. Затем приготовленный лаваш с колбасой и сыром нарезать кусочками толщиной не менее 1 см, уложить на блюдо и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Лаваш со сладкой начинкой

Лаваш со сладкой начинкой, а варианты ее разные, будет у вас вкусным и быстрым десертом к чаю и альтернативой магазинным сладостям. В этом рецепте готовим сладкий лаваш с творогом, медом и бананом. Творог выбираем качественный или домашний. Запекаем сладкий лаваш в духовке.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Творог домашний – 350 гр.
  • Банан – ½ шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столешнице разверните лист лаваша. Творог разомните вилкой и уложите ровным слоем поверх лаваша.

Шаг 2. На слой творога разложите мед, количество его берите по своему вкусу.

Шаг 3. Банан очистите от кожуры, мелко нарежьте и равномерно разложите поверх творога.

Шаг 4. Затем лаваш аккуратно сверните рулетом и переложите в форму для выпечки. Поверхность рулета смажьте желтком. Духовку включите на 180°С. Запекайте рулет в течение 20 минут.

Шаг 5. Испеченный сладкий лаваш нарежьте кусочками, переложите на блюдо, дополните любым сладким топпингом и можете подавать к чаю. Приятного аппетита!

Лаваш с рыбными консервами

Лаваш с рыбными консервами будет у вас вариантом этой вкусной закуски на основе армянского хлеба. Рыбные консервы для нее подходят любые, но только в масле. В этом рецепте берем три листа лаваша, а начинку дополним яйцом, твердым сыром и зеленью. Такой закуске нужно минимум 4 часа для пропитки.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Рыбные консервы (сардина, горбуша, сайра и др.) – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для закуски заранее и вкрутую отварить яйца. Рыбные консервы переложить из банки в отдельную посуду и вилкой хорошо размять.

Шаг 2. Отваренные яйца очистить от скорлупы и ножом мелко нарубить.

Шаг 3. Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Промыть свежий укроп обсушить салфеткой и мелко нарезать. В отдельной посуде смешать нарезку укропа с майонезом.

Шаг 5. На рабочей поверхности стола развернуть один лист тонкого лаваша и смазать 1/3 майонезной смеси.

Шаг 6. Поверх ее равномерно разложить рыбные консервы.

Шаг 7. Поверх рыбы уложить второй лист лаваша, смазать майонезной смесью и равномерно посыпать измельченным яйцом.

Шаг 8. Поверх слоя яиц уложить третий лист лаваша, смазать оставшимся майонезом и равномерно посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Аккуратно эту «конструкцию» плотно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и на 4 часа поместить в холодильник для пропитки.

Шаг 10. По истечении этого времени лаваш с рыбными консервами нарезать кусочками, уложить на блюдо и сервировать к столу. Приятного аппетита!

ПП диетический ролл из лаваша с курицей

ПП диетический ролл на основе тонкого армянского лаваша готовится с отваренным или запечённым куриным филе, набором любых овощей и с йогуртовом соусом. Ролл немного обжаривается на сухой сковороде или гриле. Этот домашний фастфуд будет намного полезнее покупного, да и по вкусу не уступит.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная/пекинская – 100 гр.
  • Салат – 3 листа.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте куриное филе и в течение 20-30 минут отварите в воде с небольшим количеством соли. Затем его остудите, и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную или пекинскую капусту. Промытый и обсушенный огурец нарежьте брусочками.

Шаг 3. Помидор нарежьте полукружками, а листья салата порвите руками на кусочки. Измельченные овощи немного посолите.

Шаг 4. На столе разверните лист тонкого лаваша и смажьте его йогуртом. На один край лаваша уложите нарезку куриного филе с нарезкой овощей и веточками петрушки. Затем полейте начинку остальным йогуртом. Края лаваша заверните внутрь и сформируйте один плотный ролл. Его можно разрезать пополам.

Шаг 5. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте роллы по пару минут с каждой стороны, до легкой румяной корочки.

Шаг 6. Приготовленный ПП диетический ролл из лаваша с курицей подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем будет у вас горячим и сытным блюдом для семейного стола. Набор ингредиентов простой и готовится рулет быстро. В этом рецепте фарш не обжариваем, а вкус его дополним копченым сыром и запечем рулет в духовке под сметаной корочкой. Фарш для рулета берем из любого мяса или смешанный.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Куриный фарш – 150 гр.
  • Фарш свинина + говядина – 180 гр.
  • Копченый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два вида фарша переложите в отдельную посуду. Добавьте морскую соль по вкусу, указанные в рецепте приправы и хорошо перемешайте.

Шаг 2. На столешнице разверните лист лаваша и на него ровным слоем уложите подготовленный фарш, оставив края свободными от начинки.

Шаг 3. Любой копченый сыр, колбасный или косичку, нарежьте небольшими кубиками и равномерно разложите поверх слоя фарша. Посыпьте начинку мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Шаг 4. Затем аккуратно из лаваша с фаршем сформируйте рулет и край его, для лучшей фиксации, смажьте сметаной. Духовку включите на 180°С. Поверхность рулета обильно смажьте сметаной и запеките его в духовке в течение 30 минут.

Шаг 5. Приготовленный в духовке рулет из лаваша с фаршем нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *