Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша с разными начинками – это и отличная закуска к любому столу, и быстрый завтрак, и сытный перекус, как для взрослых, так и детей. Вариантов начинки много, ведь тонкий армянский лаваш хорошо сочетается с любым набором продуктов, что удовлетворит любой вкус. Выбрать вкусный рецепт вам поможет предложенная тема.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром признается самым вкусным вариантом популярной закуски. Его отличает хороший вкус и эффектный внешний вид при подаче. Творожным сыром смазывается лист лаваша, а красная рыба подходит любая малосоленая. В этом рецепте дополним рулет зеленью со свежим огурцом.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 128.9 мкг | 900 мкг | 3.6 | 3.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.4 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.6 | 7.5 |
Витамин В4 | 123.8 мг | 500 мг | 6.2 | 6.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 10.9 | 10.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 13.2 | 13.1 |
Витамин В9 | 125.6 мкг | 400 мкг | 7.9 | 7.8 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 6.6 | 6.6 |
Витамин С | 25.6 мкг | 90 мкг | 7.1 | 7.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 6.2 | 6.2 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 4 | 4 |
Витамин К | 9.8 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.1 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 19.6 | 19.5 |
Калий | 893.9 мг | 2500 мг | 9 | 8.9 |
Кальций | 213.7 мг | 1000 мг | 5.4 | 5.3 |
Кремний | 3.7 мг | 30 мг | 3.1 | 3.1 |
Магний | 123 мг | 400 мг | 7.7 | 7.7 |
Натрий | 3256.7 мг | 1300 мг | 62.9 | 62.6 |
Сера | 264.9 мг | 500 мг | 13.3 | 13.2 |
Фосфор | 480.7 мг | 800 мг | 15.1 | 15 |
Хлор | 5180.4 мг | 2300 мг | 56.5 | 56.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 9.4 | 9.4 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 7.9 | 7.9 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 14.9 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 22.8 | 22.7 |
Медь | 375.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 9.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.5 мкг | 55 мкг | 13 | 13 |
Фтор | 398.2 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 2.5 |
Хром | 51.3 мкг | 50 мкг | 25.8 | 25.7 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.9 | 4.9 |
Бор | 81.6 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1.7 |
Ванадий | 112.2 мкг | 20 мкг | 140.8 | 140.3 |
Молибден | 33.6 мкг | 70 мкг | 12 | 12 |
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится просто и будет у вас сытной едой как для завтрака или ужина, так и вкусной закуской к праздничному столу. В этом рецепте ингредиенты для начинки измельчаем на мелкой терке и заворачиваем в смазанный майонезом лаваш. Рулету нужен минимум 1 час для пропитки.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранный для рулета твердый сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 2. Крабовые палочки освободить от упаковки и измельчить так же на мелкой терке.
Шаг 3. Зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
Шаг 4. Заранее отварить вкрутую яйца, разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на той же терке.
Шаг 5. На столешнице развернуть большой лист лаваша и равномерно смазать его майонезом.
Шаг 6. Поверх слоя майонеза равномерно распределить все измельченные ингредиенты и посыпать их солью с черным перцем.
Шаг 7. Затем лаваш с начинкой аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и на час поместить в холодильник. По истечении этого времени приготовленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром порционно нарезать, уложить на блюдо и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и морковью по-корейски
Лаваш с начинкой из курицы и корейской моркови отличается особым острым вкусом и получается яркой закуской к любому столу. Эти ингредиенты можно просто завернуть в лаваш, но более популярны варианты послойного формирования рулета. В этом рецепте берем три листа тонкого лаваша и смазываем их майонезом. Курицу заранее отвариваем. Вкус закуски дополним плавленым сыром и зеленью, а для пропитки ему нужно несколько часов.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа.
- Отварное куриное филе – 200 гр.
- Корейская морковь – 150 гр.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезать или руками разобрать на волокна.
Шаг 2. На столешнице развернуть листы лаваша. Один лист смазать майонезом. Уложить поверх его второй лист и также смазать майонезом.
Шаг 3. Плавленые сырки заранее 15 минут подержать в морозилке, затем измельчить на терке в разные емкости. Один измельченный сырок равномерно разложить поверх второго листа.
Шаг 4. Посыпать слой сыра мелко нашинкованной зеленью.
Шаг 5. Покрыть сыр третьим листом лаваша и руками их уплотнить.
Шаг 6. Смазать верхний лист майонезом и разложить нарезку куриного филе. Посыпать его солью.
Шаг 7. Поверх куриного мяса распределить второй измельченный плавленый сырок.
Шаг 8. Слить маринад с корейской моркови и разложить ее поверх сыра.
Шаг 9. Руками плотно свернуть лаваш с начинкой, сформировав рулет. Затем его завернуть в пищевую пленку и минимум на 2 часа, а лучше на ночь, положить в холодильник для пропитки.
Шаг 10. По истечении этого времени рулет из лаваша с курицей и корейской морковью можно порционно нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный лаваш с курицей и грибами
Лаваш с курицей и грибами будет у вас красивой и вкусной закуской к любому столу. В этом рецепте куриное мясо отвариваем. Грибы (шампиньоны) обжариваем с луком. Для смазывания лаваша берем сливочный сыр, но можно его заменить майонезом. Дополним вкус закуски зеленью и каперсами или маринованным огурцом.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Лаваш большой – 1 лист.
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливочный сыр – 180 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Каперсы/маринованный огурец – 1 ст.л./ 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе в течение 30 минут отварите в воде с добавлением соли, остудите и руками разберите на отдельные волокна.
Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3. Нарезку шампиньонов обжарьте на разогретом растительном масле до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 4. Луковицу измельчите тонкими четверть кольцами.
Шаг 5. Переложите лук к шампиньонам, насыпьте соль с черным перцем по своему вкусу и обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем грибы с луком остудите.
Шаг 6. Зелень (петрушку с укропом) промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 7. Каперсы или маринованный огурец мелко нарежьте.
Шаг 8. На столешнице разверните большой лист лаваша и равномерно смажьте его сливочным сыром.
Шаг 9. Поверх лаваша равномерно разложите куриное мясо.
Шаг 10. Поверх слоя мяса равномерно разложите грибную начинку.
Шаг 11. Затем начинку посыпьте нарезкой зелени и каперсов.
Шаг 12. Руками аккуратно и плотно заверните начинку в лаваш, чтобы получился рулет.
Шаг 13. Рулет заверните в пищевую пленку и на 1 час поместите в холодильник для пропитки.
Шаг 14. По истечении этого времени приготовленный вкусный лаваш с курицей и грибами нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом в духовке готовят по двум вариантам: либо закуской, либо вкусным десертом, добавив к творогу сахар или сладкие сухофрукты. В этом рецепте готовим блюдо без сахара. Творог для него не должен быть жидким. Заворачиваем творог в лаваш и запекаем в духовке под сметаной заливкой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Лаваш большой – 1 лист.
- Творог – 550 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог переложить в отдельную посуду, посыпать солью и вилкой тщательно размять.
Шаг 2. Разбить к творогу три куриных яйца и еще раз все перемешать в однородную массу.
Шаг 3. В пиалу положить жирную сметану, разбить четвертое яйцо и тщательно вилкой перемешать.
Шаг 4. Большой лист лаваша развернуть на столешнице и разрезать пополам. На каждую часть лаваша ровным слоем выложить творожную начинку и аккуратно сформировать два рулета.
Шаг 5. Круглую форму для запекания застелить бумагой и уложить в нее сформированные рулеты.
Шаг 6. Поверх рулетов положить кусочки сливочного масла и залить их сметаной заливкой. Духовку включить на 170 градусов. Запечь лаваш с творогом в течение 40 минут. Затем его аккуратно извлечь из формы, немного остудить, порционно нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт лаваша с колбасой и сыром
Рецепт лаваша с колбасой и сыром простой и из простых ингредиентов. Эту закуску можно запечь в духовке, обжарить на сковородке или мангале. В этом рецепте вам предлагается холодный и не менее вкусный вариант на основе вареной колбасы, плавленого сыра и майонеза.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Сыр плавленый – 140 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плавленый сыр измельчить на мелкой терке и, чтобы легче натирался, заранее подержать его 15 минут в морозилке.
Шаг 2. Укроп промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Очистить два зубка чеснока и ножом мелко нарубить или измельчить через чесночницу.
Шаг 3. Сыр смешать с укропом, чесноком и половиной майонеза.
Шаг 4. Развернуть на столе лист лаваша, смазать остальным майонезом и равномерно покрыть сырной начинкой.
Шаг 5. Вареную колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить на половину лаваша поверх сырного слоя.
Шаг 6. Аккуратно и плотно завернуть начинку в лаваш. Сформированный рулет на 10 минут поместить в холодильник.
Шаг 7. Затем приготовленный лаваш с колбасой и сыром нарезать кусочками толщиной не менее 1 см, уложить на блюдо и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Лаваш со сладкой начинкой
Лаваш со сладкой начинкой, а варианты ее разные, будет у вас вкусным и быстрым десертом к чаю и альтернативой магазинным сладостям. В этом рецепте готовим сладкий лаваш с творогом, медом и бананом. Творог выбираем качественный или домашний. Запекаем сладкий лаваш в духовке.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист.
- Творог домашний – 350 гр.
- Банан – ½ шт.
- Желток – 1 шт.
- Мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столешнице разверните лист лаваша. Творог разомните вилкой и уложите ровным слоем поверх лаваша.
Шаг 2. На слой творога разложите мед, количество его берите по своему вкусу.
Шаг 3. Банан очистите от кожуры, мелко нарежьте и равномерно разложите поверх творога.
Шаг 4. Затем лаваш аккуратно сверните рулетом и переложите в форму для выпечки. Поверхность рулета смажьте желтком. Духовку включите на 180°С. Запекайте рулет в течение 20 минут.
Шаг 5. Испеченный сладкий лаваш нарежьте кусочками, переложите на блюдо, дополните любым сладким топпингом и можете подавать к чаю. Приятного аппетита!
Лаваш с рыбными консервами
Лаваш с рыбными консервами будет у вас вариантом этой вкусной закуски на основе армянского хлеба. Рыбные консервы для нее подходят любые, но только в масле. В этом рецепте берем три листа лаваша, а начинку дополним яйцом, твердым сыром и зеленью. Такой закуске нужно минимум 4 часа для пропитки.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3 листа.
- Рыбные консервы (сардина, горбуша, сайра и др.) – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Укроп – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для закуски заранее и вкрутую отварить яйца. Рыбные консервы переложить из банки в отдельную посуду и вилкой хорошо размять.
Шаг 2. Отваренные яйца очистить от скорлупы и ножом мелко нарубить.
Шаг 3. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 4. Промыть свежий укроп обсушить салфеткой и мелко нарезать. В отдельной посуде смешать нарезку укропа с майонезом.
Шаг 5. На рабочей поверхности стола развернуть один лист тонкого лаваша и смазать 1/3 майонезной смеси.
Шаг 6. Поверх ее равномерно разложить рыбные консервы.
Шаг 7. Поверх рыбы уложить второй лист лаваша, смазать майонезной смесью и равномерно посыпать измельченным яйцом.
Шаг 8. Поверх слоя яиц уложить третий лист лаваша, смазать оставшимся майонезом и равномерно посыпать тертым сыром.
Шаг 9. Аккуратно эту «конструкцию» плотно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и на 4 часа поместить в холодильник для пропитки.
Шаг 10. По истечении этого времени лаваш с рыбными консервами нарезать кусочками, уложить на блюдо и сервировать к столу. Приятного аппетита!
ПП диетический ролл из лаваша с курицей
ПП диетический ролл на основе тонкого армянского лаваша готовится с отваренным или запечённым куриным филе, набором любых овощей и с йогуртовом соусом. Ролл немного обжаривается на сухой сковороде или гриле. Этот домашний фастфуд будет намного полезнее покупного, да и по вкусу не уступит.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Куриное филе – 250 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста белокочанная/пекинская – 100 гр.
- Салат – 3 листа.
- Петрушка – 4 веточки.
- Карри – ½ ч.л.
- Натуральный йогурт – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте куриное филе и в течение 20-30 минут отварите в воде с небольшим количеством соли. Затем его остудите, и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную или пекинскую капусту. Промытый и обсушенный огурец нарежьте брусочками.
Шаг 3. Помидор нарежьте полукружками, а листья салата порвите руками на кусочки. Измельченные овощи немного посолите.
Шаг 4. На столе разверните лист тонкого лаваша и смажьте его йогуртом. На один край лаваша уложите нарезку куриного филе с нарезкой овощей и веточками петрушки. Затем полейте начинку остальным йогуртом. Края лаваша заверните внутрь и сформируйте один плотный ролл. Его можно разрезать пополам.
Шаг 5. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте роллы по пару минут с каждой стороны, до легкой румяной корочки.
Шаг 6. Приготовленный ПП диетический ролл из лаваша с курицей подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем будет у вас горячим и сытным блюдом для семейного стола. Набор ингредиентов простой и готовится рулет быстро. В этом рецепте фарш не обжариваем, а вкус его дополним копченым сыром и запечем рулет в духовке под сметаной корочкой. Фарш для рулета берем из любого мяса или смешанный.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Куриный фарш – 150 гр.
- Фарш свинина + говядина – 180 гр.
- Копченый сыр – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два вида фарша переложите в отдельную посуду. Добавьте морскую соль по вкусу, указанные в рецепте приправы и хорошо перемешайте.
Шаг 2. На столешнице разверните лист лаваша и на него ровным слоем уложите подготовленный фарш, оставив края свободными от начинки.
Шаг 3. Любой копченый сыр, колбасный или косичку, нарежьте небольшими кубиками и равномерно разложите поверх слоя фарша. Посыпьте начинку мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Шаг 4. Затем аккуратно из лаваша с фаршем сформируйте рулет и край его, для лучшей фиксации, смажьте сметаной. Духовку включите на 180°С. Поверхность рулета обильно смажьте сметаной и запеките его в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5. Приготовленный в духовке рулет из лаваша с фаршем нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!