Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники идеально подходят для атмосферы рождественской ночи. Приготовьте их по простому домашнему рецепту и подавайте к чаю, украсив глазурью в соответствующей тематике. 

Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

1535

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

356 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

61,3 гр.

Вода

14,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

653.1 мкг

900 мкг

7.6

18.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.4

17.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.7

8.9

Витамин В4

400.7 мг

500 мг

8.4

20

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

5.7

13.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.5

17.7

Витамин В9

140.2 мкг

400 мкг

3.7

8.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.4

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

0.5

1.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.6

6.3

Витамин E

11 мг

15 мг

7.7

18.4

Биотин

591.1 мг

50 мг

124.4

295.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

9.2

21.8

Калий

918.2 мг

2500 мг

3.9

9.2

Кальций

181.8 мг

1000 мг

1.9

4.5

Кремний

20 мг

30 мг

7

16.7

Магний

123.5 мг

400 мг

3.2

7.7

Натрий

6688 мг

1300 мг

54.1

128.6

Сера

462.1 мг

500 мг

9.7

23.1

Фосфор

620 мг

800 мг

8.2

19.4

Хлор

214.3 мг

2300 мг

1

2.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.6 мг

18 мг

6.2

14.8

Йод

21.5 мкг

150 мкг

1.5

3.6

Кобальт

14 мкг

10 мкг

14.7

34.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

26.5

62.9

Медь

671.4 мкг

1000 мкг

7.1

16.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.6 мкг

55 мкг

9.7

23

Фтор

290.3 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.8

6.6

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.1

9.7

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.6

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

236.7

562.5

Молибден

65.8 мкг

70 мкг

9.9

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Что же нужно для приготовления рождественских имбирных пряников в домашних условиях? Соединяем в глубокой кастрюле масло, мед и сахар. Нагреваем ингредиенты на слабом огне, размешиваем и убираем с плиты, когда они станут однородными и жидкими.
2
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Отправляем в горячую массу все необходимые специи. Снова размешиваем и даем остыть.
3
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Далее разбиваем к содержимому яйцо, просеиваем муку с содой. Вымешиваем до получения плотного теста, которое не липнет к рукам.
4
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки рождественской тематики. Дальше выпекаем их при температуре 180 градусов около 10 минут.
5
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Готовому лакомству даем остыть и только после украшаем его глазурью по своему вкусу.

Оценить рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления рождественских имбирных пряников в домашних условиях? Соединяем в глубокой кастрюле масло, мед и сахар. Нагреваем ингредиенты на слабом огне, размешиваем и убираем с плиты, когда они станут однородными и жидкими.
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Отправляем в горячую массу все необходимые специи. Снова размешиваем и даем остыть.
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Далее разбиваем к содержимому яйцо, просеиваем муку с содой. Вымешиваем до получения плотного теста, которое не липнет к рукам.
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки рождественской тематики. Дальше выпекаем их при температуре 180 градусов около 10 минут.
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Готовому лакомству даем остыть и только после украшаем его глазурью по своему вкусу.

Сообщить об ошибке