Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

0
26464

Рогалики, как альтернатива французским круассанам, выпекаются на песочном или дрожжевом тесте, а не на слоеном. По предлагаемому рецепту замешиваем тесто на маргарине, молоке и сухих дрожжах. Начинкой могут быть повидло, орехи, мак, а можно испечь и без начинки. 

Кухня Европейская
Время готовки 160 мин.
Порции 12
Калорийность 348 ккал 3262 ккал 272 ккал
Белки 7,8 гр. 73,5 гр. 6,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 86,4 гр. 7,2 гр.
Углеводы 57,7 гр. 541,6 гр. 45,1 гр.
Вода 21,2 гр. 198,5 гр. 16,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,2 гр. 1,6 гр.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.7 мкг 900 мкг 3.6 2.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.2 6.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.9 3.9
Витамин В4 541.6 мг 500 мг 11.5 9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.3 5.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6 4.7
Витамин В9 210.8 мкг 400 мкг 5.6 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 1.6
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.6 2
Витамин E 23.5 мг 15 мг 16.7 13.1
Биотин 35.5 мг 50 мг 7.6 5.9
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 11.5 9
Калий 1031.5 мг 2500 мг 4.4 3.4
Кальций 386.7 мг 1000 мг 4.1 3.2
Кремний 45.1 мг 30 мг 16 12.5
Магний 176 мг 400 мг 4.7 3.7
Натрий 2227.6 мг 1300 мг 18.3 14.3
Сера 574.3 мг 500 мг 12.2 9.6
Фосфор 792.3 мг 800 мг 10.6 8.3
Хлор 3260.3 мг 2300 мг 15.1 11.8
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 2.4 1.9
Железо 12.9 мг 18 мг 7.6 6
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.2 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 21.3 16.7
Литий 9.7 мкг 70 мкг 1.5 1.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 18.7 14.6
Медь 820.5 мкг 1000 мкг 8.7 6.8
Никель 34.9 мкг 200 мкг 1.9 1.5
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 68.1 мкг 55 мкг 13.2 10.3
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 16.2 мкг 50 мкг 3.4 2.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.5 4.3
Бор 189.7 мкг 1200 мкг 1.7 1.3
Ванадий 456.9 мкг 20 мкг 243.4 190.4
Молибден 77.3 мкг 70 мкг 11.8 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Начнем готовить рогалики с повидлом на маргарине с молоком. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, растворите в нем сухие дрожжи и сахар, добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 15 минут насыпьте через сито остальную муку, соль, разбейте яйца и замесите тесто.
шаг 2 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Затем в тесто добавьте растопленный в микроволновке маргарин и руками тесто хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к ладоням. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и поместите на 1 час в теплое место. Тесто за это время должно хорошо подойти.
шаг 3 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Подошедшее тесто немного обомните и разрежьте на 12 одинаковых кусочков. Затем кусочки скатайте в колобки и оставьте их для расстойки еще на 10 минут. После чего раскатайте колобки в тонкие продолговатые лепешки длиною в ладонь.
шаг 4 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
На края лепешек положите по 1 чайной ложке повидла и тесто вокруг него пальцами прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
шаг 5 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Остальную часть лепешек надрежьте на продольные кусочки и красиво заверните их вокруг начинки.
шаг 6 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Сформированные рогалики переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу немного промажьте растительным маслом. Рогалики на противне оставьте для повторной расстойки еще на 20 минут. Затем их смажьте взбитым желтком или яйцом.
шаг 7 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
По истечении этого времени посыпьте рогалики семенами кунжута. Вместо него можно взять сахар или мак.
шаг 8 из 8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Противень с рогаликами пометите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте ваш десерт в течение 20–25 минут. Рогалики с повидлом на молоке и маргарине готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *