Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Рогалики, как альтернатива французским круассанам, выпекаются на песочном или дрожжевом тесте, а не на слоеном. По предлагаемому рецепту замешиваем тесто на маргарине, молоке и сухих дрожжах. Начинкой могут быть повидло, орехи, мак, а можно испечь и без начинки. 

Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

26767

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

160 мин.

Порции

12

Калорийность

348 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

21,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 78,2 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
мл.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

301.7 мкг

900 мкг

3.6

2.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.2

6.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.9

3.9

Витамин В4

541.6 мг

500 мг

11.5

9

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.3

5.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6

4.7

Витамин В9

210.8 мкг

400 мкг

5.6

4.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

1.6

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.6

2

Витамин E

23.5 мг

15 мг

16.7

13.1

Биотин

35.5 мг

50 мг

7.6

5.9

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

11.5

9

Калий

1031.5 мг

2500 мг

4.4

3.4

Кальций

386.7 мг

1000 мг

4.1

3.2

Кремний

45.1 мг

30 мг

16

12.5

Магний

176 мг

400 мг

4.7

3.7

Натрий

2227.6 мг

1300 мг

18.3

14.3

Сера

574.3 мг

500 мг

12.2

9.6

Фосфор

792.3 мг

800 мг

10.6

8.3

Хлор

3260.3 мг

2300 мг

15.1

11.8

Алюминий

6.8 мкг

30 мкг

2.4

1.9

Железо

12.9 мг

18 мг

7.6

6

Йод

30.9 мкг

150 мкг

2.2

1.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

21.3

16.7

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1.5

1.2

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

18.7

14.6

Медь

820.5 мкг

1000 мкг

8.7

6.8

Никель

34.9 мкг

200 мкг

1.9

1.5

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

68.1 мкг

55 мкг

13.2

10.3

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

16.2 мкг

50 мкг

3.4

2.7

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.5

4.3

Бор

189.7 мкг

1200 мкг

1.7

1.3

Ванадий

456.9 мкг

20 мкг

243.4

190.4

Молибден

77.3 мкг

70 мкг

11.8

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Начнем готовить рогалики с повидлом на маргарине с молоком. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, растворите в нем сухие дрожжи и сахар, добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 15 минут насыпьте через сито остальную муку, соль, разбейте яйца и замесите тесто.
2
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Затем в тесто добавьте растопленный в микроволновке маргарин и руками тесто хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к ладоням. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и поместите на 1 час в теплое место. Тесто за это время должно хорошо подойти.
3
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Подошедшее тесто немного обомните и разрежьте на 12 одинаковых кусочков. Затем кусочки скатайте в колобки и оставьте их для расстойки еще на 10 минут. После чего раскатайте колобки в тонкие продолговатые лепешки длиною в ладонь.
4
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
На края лепешек положите по 1 чайной ложке повидла и тесто вокруг него пальцами прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
5
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Остальную часть лепешек надрежьте на продольные кусочки и красиво заверните их вокруг начинки.
6
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Сформированные рогалики переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу немного промажьте растительным маслом. Рогалики на противне оставьте для повторной расстойки еще на 20 минут. Затем их смажьте взбитым желтком или яйцом.
7
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
По истечении этого времени посыпьте рогалики семенами кунжута. Вместо него можно взять сахар или мак.
8
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Противень с рогаликами пометите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте ваш десерт в течение 20–25 минут. Рогалики с повидлом на молоке и маргарине готовы.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 1 из 8

Начнем готовить рогалики с повидлом на маргарине с молоком. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, растворите в нем сухие дрожжи и сахар, добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 15 минут насыпьте через сито остальную муку, соль, разбейте яйца и замесите тесто.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 2 из 8

Затем в тесто добавьте растопленный в микроволновке маргарин и руками тесто хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к ладоням. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и поместите на 1 час в теплое место. Тесто за это время должно хорошо подойти.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 3 из 8

Подошедшее тесто немного обомните и разрежьте на 12 одинаковых кусочков. Затем кусочки скатайте в колобки и оставьте их для расстойки еще на 10 минут. После чего раскатайте колобки в тонкие продолговатые лепешки длиною в ладонь.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 4 из 8

На края лепешек положите по 1 чайной ложке повидла и тесто вокруг него пальцами прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 5 из 8

Остальную часть лепешек надрежьте на продольные кусочки и красиво заверните их вокруг начинки.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 6 из 8

Сформированные рогалики переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу немного промажьте растительным маслом. Рогалики на противне оставьте для повторной расстойки еще на 20 минут. Затем их смажьте взбитым желтком или яйцом.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 7 из 8

По истечении этого времени посыпьте рогалики семенами кунжута. Вместо него можно взять сахар или мак.
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком

Шаг 8 из 8

Противень с рогаликами пометите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте ваш десерт в течение 20–25 минут. Рогалики с повидлом на молоке и маргарине готовы.

Сообщить об ошибке