Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

0
17581

Вкуснейшие рогалики с повидлом на маргарине и кефире! Тесто – мягкое внутри и хрустящее снаружи. Для начинки используем густое повидло – оно сочное и хорошо подчеркивает нежный вкус сдобы. Такие рогалики очень удобно приготовить впрок, поскольку они хорошо хранятся в закрытой посуде, не теряя своих вкусовых свойств. Выпечку можно брать с собой или подать на стол в случае неожиданных гостей – очень кстати, когда в запасе есть такая вкуснятина.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 360 ккал 2983 ккал 497 ккал
Белки 6,9 гр. 57,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 13,3 гр. 110,2 гр. 18,4 гр.
Углеводы 52,6 гр. 435,8 гр. 72,6 гр.
Вода 22,4 гр. 185,6 гр. 30,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.1 мкг 900 мкг 4.6 6.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 7.1
Витамин В4 512.2 мг 500 мг 12.4 17.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.7 9.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.7 7.9
Витамин В9 118.2 мкг 400 мкг 3.6 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 3.5
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.2 4.4
Витамин E 31.1 мг 15 мг 25.1 34.6
Биотин 32.3 мг 50 мг 7.8 10.8
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 9.8 13.5
Калий 1820.2 мг 2500 мг 8.8 12.1
Кальций 609.3 мг 1000 мг 7.4 10.2
Кремний 16 мг 30 мг 6.4 8.9
Магний 104.2 мг 400 мг 3.1 4.3
Натрий 1980.1 мг 1300 мг 18.4 25.4
Сера 491.6 мг 500 мг 11.9 16.4
Фосфор 1277.7 мг 800 мг 19.3 26.6
Хлор 268.2 мг 2300 мг 1.4 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 10.1 мг 18 мг 6.8 9.4
Йод 30.1 мкг 150 мкг 2.4 3.3
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 22.2 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.2 19.6
Медь 501.6 мкг 1000 мкг 6.1 8.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.9 мкг 55 мкг 13.4 18.4
Фтор 154.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 13.6 мкг 50 мкг 3.3 4.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.2 5.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.5 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 217.4 300
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 9.9 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Как приготовить рогалики с повидлом на маргарине и кефире? Первым делом отмеряем необходимое количество кефира и высыпаем в него соду. Тщательно перемешиваем и даем постоять пять-десять минут.
шаг 2 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
В это время начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца.
шаг 3 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Высыпаем к ним сахар-песок и ванилин.
шаг 4 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в миску. Хорошо смешиваем все вместе до однородности.
шаг 5 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
В полученную массу добавляем кефир с содой, перемешиваем.
шаг 6 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем в приготовленную жидкую смесь вместе с разрыхлителем.
шаг 7 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Долго месить не нужно. Готовая масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
шаг 8 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Замешанное тесто разрезаем на две одинаковые по размеру части и скатываем каждую в колобок.
шаг 9 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Разрезаем круги теста на секторы обычным или фигурным ножом.
шаг 10 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
На внешнюю широкую часть каждого сегмента выкладываем небольшое количество густого повидла. Стараемся уложить его так, чтобы масса не вышла за пределы теста при надавливании и скатывании рогалика.
шаг 11 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Затем сворачиваем рогалик, подворачивая повидло вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
шаг 12 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
шаг 13 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Сформированные рогалики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме при выпечке.
шаг 14 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Устанавливаем противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Готовые рогалики должны подрасти и заметно зарумяниться.
шаг 15 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Достаем выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочное блюдо. Горку с рогаликами посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *