Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Вкуснейшие рогалики с повидлом на маргарине и кефире! Тесто – мягкое внутри и хрустящее снаружи. Для начинки используем густое повидло – оно сочное и хорошо подчеркивает нежный вкус сдобы. Такие рогалики очень удобно приготовить впрок, поскольку они хорошо хранятся в закрытой посуде, не теряя своих вкусовых свойств. Выпечку можно брать с собой или подать на стол в случае неожиданных гостей – очень кстати, когда в запасе есть такая вкуснятина.

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

18198

0

84

2

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

371 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 126,3 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
щепотка
шт.
ч.л.
по вкусу
для смазывания
для смазывания
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

341.1 мкг

900 мкг

5

6.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7

8.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.5

6.9

Витамин В4

512.2 мг

500 мг

13.5

17.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.3

9.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.1

7.8

Витамин В9

117.8 мкг

400 мкг

3.9

4.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.8

3.5

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.5

4.4

Витамин E

31.1 мг

15 мг

27.4

34.6

Биотин

32.3 мг

50 мг

8.5

10.8

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

16 мг

20 мг

10.6

13.4

Калий

1729.9 мг

2500 мг

9.1

11.5

Кальций

599.5 мг

1000 мг

7.9

10

Кремний

16 мг

30 мг

7

8.9

Магний

99.3 мг

400 мг

3.3

4.1

Натрий

1979.4 мг

1300 мг

20.1

25.4

Сера

491.6 мг

500 мг

13

16.4

Фосфор

1271.4 мг

800 мг

21

26.5

Хлор

268.2 мг

2300 мг

1.5

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

9.2 мг

18 мг

6.8

8.6

Йод

30.1 мкг

150 мкг

2.6

3.3

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

24.3

30.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

15.5

19.6

Медь

501.6 мкг

1000 мкг

6.6

8.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.9 мкг

55 мкг

14.6

18.4

Фтор

154.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

13.6 мкг

50 мкг

3.6

4.5

Цинк

4.2 мг

12 мг

4.6

5.8

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.6

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

237.5

300

Молибден

57.3 мкг

70 мкг

10.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Как приготовить рогалики с повидлом на маргарине и кефире? Первым делом отмеряем необходимое количество кефира и высыпаем в него соду. Тщательно перемешиваем и даем постоять пять-десять минут.
2
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
В это время начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца.
3
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Высыпаем к ним сахар-песок и ванилин.
4
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в миску. Хорошо смешиваем все вместе до однородности.
5
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
В полученную массу добавляем кефир с содой, перемешиваем.
6
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем в приготовленную жидкую смесь вместе с разрыхлителем.
7
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Долго месить не нужно. Готовая масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
8
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Замешанное тесто разрезаем на две одинаковые по размеру части и скатываем каждую в колобок.
9
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Разрезаем круги теста на секторы обычным или фигурным ножом.
10
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
На внешнюю широкую часть каждого сегмента выкладываем небольшое количество густого повидла. Стараемся уложить его так, чтобы масса не вышла за пределы теста при надавливании и скатывании рогалика.
11
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Затем сворачиваем рогалик, подворачивая повидло вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
12
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
13
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Сформированные рогалики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме при выпечке.
14
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Устанавливаем противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Готовые рогалики должны подрасти и заметно зарумяниться.
15
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Достаем выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочное блюдо. Горку с рогаликами посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 1 из 15

Как приготовить рогалики с повидлом на маргарине и кефире? Первым делом отмеряем необходимое количество кефира и высыпаем в него соду. Тщательно перемешиваем и даем постоять пять-десять минут.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 2 из 15

В это время начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 3 из 15

Высыпаем к ним сахар-песок и ванилин.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 4 из 15

Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в миску. Хорошо смешиваем все вместе до однородности.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 5 из 15

В полученную массу добавляем кефир с содой, перемешиваем.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 6 из 15

Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем в приготовленную жидкую смесь вместе с разрыхлителем.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 7 из 15

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Долго месить не нужно. Готовая масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 8 из 15

Замешанное тесто разрезаем на две одинаковые по размеру части и скатываем каждую в колобок.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 9 из 15

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Разрезаем круги теста на секторы обычным или фигурным ножом.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 10 из 15

На внешнюю широкую часть каждого сегмента выкладываем небольшое количество густого повидла. Стараемся уложить его так, чтобы масса не вышла за пределы теста при надавливании и скатывании рогалика.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 11 из 15

Затем сворачиваем рогалик, подворачивая повидло вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 12 из 15

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 13 из 15

Сформированные рогалики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме при выпечке.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 14 из 15

Устанавливаем противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Готовые рогалики должны подрасти и заметно зарумяниться.
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Шаг 15 из 15

Достаем выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочное блюдо. Горку с рогаликами посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Сообщить об ошибке