Суп с фрикадельками для малышей до года
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире готовятся быстро и просто, получаются всегда вкусными и съедаются, как правило, молниеносно. Для того, чтобы выпечка получилась удачной, важно соблюдать пропорции масла, кефира и муки. Готовое тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе рогалики будут жесткими. Если замесить тесто мягче, чем нужно, то изделия не будут держать красивую ровную форму. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и результат не разочарует.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
346 ккал
3774 ккал
629 ккал
Белки
5,4 гр.
59,2 гр.
9,9 гр.
Жиры
15,3 гр.
166,9 гр.
27,8 гр.
Углеводы
45,9 гр.
500,6 гр.
83,4 гр.
Вода
29,2 гр.
319,1 гр.
53,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 946.1 мкг | 900 мкг | 9.6 | 17.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.2 | 7.7 |
Витамин В4 | 346.1 мг | 500 мг | 6.3 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 7.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.5 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 8.6 | 15.6 |
Биотин | 17 мг | 50 мг | 3.1 | 5.7 |
Витамин К | 293.5 мкг | 120 мкг | 22.4 | 40.8 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 7.6 | 13.9 |
Калий | 1103 мг | 2500 мг | 4 | 7.4 |
Кальций | 401 мг | 1000 мг | 3.7 | 6.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.1 | 11.1 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 3 | 5.4 |
Натрий | 1788.9 мг | 1300 мг | 12.6 | 22.9 |
Сера | 424 мг | 500 мг | 7.8 | 14.1 |
Фосфор | 686.9 мг | 800 мг | 7.9 | 14.3 |
Хлор | 320 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.3 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 30.6 | 55.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.1 | 7.5 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.2 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 24 |
Медь | 532.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 8.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 5.7 | 10.3 |
Фтор | 150 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2.7 | 5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.5 | 6.4 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 206.2 | 375 |
Молибден | 72.5 мкг | 70 мкг | 9.5 | 17.3 |
Процесс приготовления
Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом, разрыхлить и убрать возможный мелкий мусор. Рекомендуем подсыпать муку порциями, постепенно, чтобы отслеживать консистенцию теста. Все же разная мука отличается по своей влажности и другим характеристикам, поэтому ее количество для теста может немного варьировать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам