Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире готовятся быстро и просто, получаются всегда вкусными и съедаются, как правило, молниеносно. Для того, чтобы выпечка получилась удачной, важно соблюдать пропорции масла, кефира и муки. Готовое тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе рогалики будут жесткими. Если замесить тесто мягче, чем нужно, то изделия не будут держать красивую ровную форму. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и результат не разочарует.

Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

16837

0

182

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

353 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

44,6 гр.

Вода

29,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

946.1 мкг

900 мкг

10.3

17.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

10.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.5

7.6

Витамин В4

346.1 мг

500 мг

6.8

11.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.2

7.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

5

8.5

Витамин В9

152.1 мкг

400 мкг

3.7

6.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.6

4.4

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.6

4.5

Витамин E

14 мг

15 мг

9.2

15.6

Биотин

17 мг

50 мг

3.3

5.7

Витамин К

293.5 мкг

120 мкг

24

40.8

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

8.1

13.8

Калий

1012.7 мг

2500 мг

4

6.8

Кальций

391.2 мг

1000 мг

3.8

6.5

Кремний

20 мг

30 мг

6.5

11.1

Магний

125.1 мг

400 мг

3.1

5.2

Натрий

1788.2 мг

1300 мг

13.5

22.9

Сера

424 мг

500 мг

8.3

14.1

Фосфор

680.6 мг

800 мг

8.3

14.2

Хлор

320 мг

2300 мг

1.4

2.3

Алюминий

100 мкг

30 мкг

32.6

55.6

Железо

7.2 мг

18 мг

3.9

6.7

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.7

2.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.8

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

14.1

24

Медь

532.4 мкг

1000 мкг

5.2

8.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34 мкг

55 мкг

6.1

10.3

Фтор

150 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

15 мкг

50 мкг

2.9

5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.8

6.4

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.5

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

220.4

375

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

10.1

17.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Чтобы приготовить рогалики с повидлом из песочного теста на кефире, сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Если в процессе масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть – масса должна быть теплой.
2
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
К растопленному маслу вливаем кефир. Желательно, чтобы он был с высоким процентом жирности – это влияет на рассыпчатость теста. Перемешиваем масло с кефиром.
3
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
В отдельной емкости небольшого размера гасим соду яблочным уксусом.
4
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Полученную кашицу перемешиваем и выкладываем в миску с маслом и кефиром, перемешиваем.
5
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом, разрыхлить и убрать возможный мелкий мусор. Рекомендуем подсыпать муку порциями, постепенно, чтобы отслеживать консистенцию теста. Все же разная мука отличается по своей влажности и другим характеристикам, поэтому ее количество для теста может немного варьировать.
6
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто. Делаем это быстро, избегая длительного вымешивания. Готовое тесто должно быть мягким, податливым, хорошо держащим форму и оставляющим на себе следы от пальцев.
7
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Из теста скатываем крупный валик и разрезаем его на шесть-семь одинаковых по размеру частей.
8
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Противень заранее смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Духовку ставим на разогрев. Нужная температура – 190 градусов.
9
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
10
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Каждый пласт разрезаем на восемь секторов. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы.
11
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
На широкую часть каждого сектора кладем немного густого повидла.
12
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
13
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Сформированные рогалики поочередно обваливаем в мелком сахаре, после чего выкладываем на подготовленный противень.
14
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Выкладываем рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере, но незначительно.
15
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не передержать в духовке нежные рогалики, иначе они будут жесткими. Готовые румяные рогалики достаем, снимаем плоской лопаткой с противня и перекладываем на сервировочное блюдо.
16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 1 из 16

Чтобы приготовить рогалики с повидлом из песочного теста на кефире, сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Если в процессе масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть – масса должна быть теплой.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 2 из 16

К растопленному маслу вливаем кефир. Желательно, чтобы он был с высоким процентом жирности – это влияет на рассыпчатость теста. Перемешиваем масло с кефиром.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 3 из 16

В отдельной емкости небольшого размера гасим соду яблочным уксусом.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 4 из 16

Полученную кашицу перемешиваем и выкладываем в миску с маслом и кефиром, перемешиваем.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 5 из 16

Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом, разрыхлить и убрать возможный мелкий мусор. Рекомендуем подсыпать муку порциями, постепенно, чтобы отслеживать консистенцию теста. Все же разная мука отличается по своей влажности и другим характеристикам, поэтому ее количество для теста может немного варьировать.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 6 из 16

Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто. Делаем это быстро, избегая длительного вымешивания. Готовое тесто должно быть мягким, податливым, хорошо держащим форму и оставляющим на себе следы от пальцев.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 7 из 16

Из теста скатываем крупный валик и разрезаем его на шесть-семь одинаковых по размеру частей.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 8 из 16

Противень заранее смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Духовку ставим на разогрев. Нужная температура – 190 градусов.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 9 из 16

Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 10 из 16

Каждый пласт разрезаем на восемь секторов. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 11 из 16

На широкую часть каждого сектора кладем немного густого повидла.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 12 из 16

Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 13 из 16

Сформированные рогалики поочередно обваливаем в мелком сахаре, после чего выкладываем на подготовленный противень.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 14 из 16

Выкладываем рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере, но незначительно.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 15 из 16

Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не передержать в духовке нежные рогалики, иначе они будут жесткими. Готовые румяные рогалики достаем, снимаем плоской лопаткой с противня и перекладываем на сервировочное блюдо.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Шаг 16 из 16

Подаем к столу теплыми или остывшими.

Сообщить об ошибке