Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

0
16434

Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире готовятся быстро и просто, получаются всегда вкусными и съедаются, как правило, молниеносно. Для того, чтобы выпечка получилась удачной, важно соблюдать пропорции масла, кефира и муки. Готовое тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе рогалики будут жесткими. Если замесить тесто мягче, чем нужно, то изделия не будут держать красивую ровную форму. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и результат не разочарует.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 346 ккал 3774 ккал 629 ккал
Белки 5,4 гр. 59,2 гр. 9,9 гр.
Жиры 15,3 гр. 166,9 гр. 27,8 гр.
Углеводы 45,9 гр. 500,6 гр. 83,4 гр.
Вода 29,2 гр. 319,1 гр. 53,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 946.1 мкг 900 мкг 9.6 17.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 10.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 7.7
Витамин В4 346.1 мг 500 мг 6.3 11.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.9 7.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.8 8.7
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 3.5 6.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.4 4.4
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.5 4.5
Витамин E 14 мг 15 мг 8.6 15.6
Биотин 17 мг 50 мг 3.1 5.7
Витамин К 293.5 мкг 120 мкг 22.4 40.8
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 7.6 13.9
Калий 1103 мг 2500 мг 4 7.4
Кальций 401 мг 1000 мг 3.7 6.7
Кремний 20 мг 30 мг 6.1 11.1
Магний 130 мг 400 мг 3 5.4
Натрий 1788.9 мг 1300 мг 12.6 22.9
Сера 424 мг 500 мг 7.8 14.1
Фосфор 686.9 мг 800 мг 7.9 14.3
Хлор 320 мг 2300 мг 1.3 2.3
Алюминий 100 мкг 30 мкг 30.6 55.6
Железо 8.1 мг 18 мг 4.1 7.5
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.6 2.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.2 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.2 24
Медь 532.4 мкг 1000 мкг 4.9 8.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34 мкг 55 мкг 5.7 10.3
Фтор 150 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 15 мкг 50 мкг 2.7 5
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.5 6.4
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.4 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 206.2 375
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 9.5 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Чтобы приготовить рогалики с повидлом из песочного теста на кефире, сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Если в процессе масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть – масса должна быть теплой.
шаг 2 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
К растопленному маслу вливаем кефир. Желательно, чтобы он был с высоким процентом жирности – это влияет на рассыпчатость теста. Перемешиваем масло с кефиром.
шаг 3 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
В отдельной емкости небольшого размера гасим соду яблочным уксусом.
шаг 4 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Полученную кашицу перемешиваем и выкладываем в миску с маслом и кефиром, перемешиваем.
шаг 5 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом, разрыхлить и убрать возможный мелкий мусор. Рекомендуем подсыпать муку порциями, постепенно, чтобы отслеживать консистенцию теста. Все же разная мука отличается по своей влажности и другим характеристикам, поэтому ее количество для теста может немного варьировать.
шаг 6 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто. Делаем это быстро, избегая длительного вымешивания. Готовое тесто должно быть мягким, податливым, хорошо держащим форму и оставляющим на себе следы от пальцев.
шаг 7 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Из теста скатываем крупный валик и разрезаем его на шесть-семь одинаковых по размеру частей.
шаг 8 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Противень заранее смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Духовку ставим на разогрев. Нужная температура – 190 градусов.
шаг 9 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
шаг 10 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Каждый пласт разрезаем на восемь секторов. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы.
шаг 11 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
На широкую часть каждого сектора кладем немного густого повидла.
шаг 12 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
шаг 13 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Сформированные рогалики поочередно обваливаем в мелком сахаре, после чего выкладываем на подготовленный противень.
шаг 14 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Выкладываем рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере, но незначительно.
шаг 15 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не передержать в духовке нежные рогалики, иначе они будут жесткими. Готовые румяные рогалики достаем, снимаем плоской лопаткой с противня и перекладываем на сервировочное блюдо.
шаг 16 из 16
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *