Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде приготовить просто и быстро. Это альтернативный способ приготовления риса (вместо отваривания), но рис получается вкусный и ароматный. Рис, приготовленный таким способом, может быть самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе.
Для приготовления риса на сковороде можно выбрать любой сорт риса. Отличное, самостоятельное блюдо получится, если к рису добавить наполнитель из овощей (лука, моркови и других).
Этим способом (на сковороде) можно приготовить и сладкое блюдо, если в качестве наполнителя использовать изюм или курагу (или другие фрукты или сухофрукты).
11820
15
0
Кухня
Советская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
385 ккал 2124 ккал 354 ккал
Белки
5,8 гр. 31,9 гр. 5,3 гр.
Жиры
14,0 гр. 77,0 гр. 12,8 гр.
Углеводы
59,2 гр. 326,2 гр. 54,4 гр.
Вода
14,5 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Волокна
2,4 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 91,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
450 мкг
900 мкг
9.1
8.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.2
2.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.6
2.4
Витамин В4
351 мг
500 мг
12.7
11.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
6.5
6
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
8.2
7.5
Витамин В9
85.5 мкг
400 мкг
3.9
3.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
2.4
2.2
Витамин E
2.8 мг
15 мг
3.4
3.1
Биотин
15.8 мг
50 мг
5.7
5.3
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
15.1 мг
20 мг
13.7
12.5
Калий
471 мг
2500 мг
3.4
3.1
Кальций
59.3 мг
1000 мг
1.1
1
Кремний
450 мг
30 мг
272.2
250
Магний
221 мг
400 мг
10
9.2
Натрий
67.9 мг
1300 мг
0.9
0.9
Сера
215 мг
500 мг
7.8
7.2
Фосфор
691.5 мг
800 мг
15.7
14.4
Хлор
112.5 мг
2300 мг
0.9
0.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.6 мг
18 мг
4.6
4.3
Йод
6.3 мкг
150 мкг
0.8
0.7
Кобальт
4.5 мкг
10 мкг
8.2
7.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
51.1
46.9
Медь
1131 мкг
1000 мкг
20.5
18.9
Никель
12.2 мкг
200 мкг
1.1
1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
68 мкг
55 мкг
22.4
20.6
Фтор
226 мкг
4000 мкг
1
0.9
Хром
7.7 мкг
50 мкг
2.8
2.6
Цинк
6.5 мг
12 мг
9.9
9.1
Бор
540 мкг
1200 мкг
8.2
7.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15.3 мкг
70 мкг
4
3.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)