Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде приготовить просто и быстро. Это альтернативный способ приготовления риса (вместо отваривания), но рис получается вкусный и ароматный. Рис, приготовленный таким способом, может быть самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Для приготовления риса на сковороде можно выбрать любой сорт риса. Отличное, самостоятельное блюдо получится, если к рису добавить наполнитель из овощей (лука, моркови и других). 

Этим способом (на сковороде) можно приготовить и сладкое блюдо, если в качестве наполнителя использовать изюм или курагу (или другие фрукты или сухофрукты).

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

400 рецептов

Валерия Воронцова

11820

0

15

0

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

385 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

59,2 гр.

Вода

14,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 91,8 гр.

гр.
гр.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450 мкг

900 мкг

9.1

8.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

2.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.6

2.4

Витамин В4

351 мг

500 мг

12.7

11.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.5

6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.2

7.5

Витамин В9

85.5 мкг

400 мкг

3.9

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.4

2.2

Витамин E

2.8 мг

15 мг

3.4

3.1

Биотин

15.8 мг

50 мг

5.7

5.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

13.7

12.5

Калий

471 мг

2500 мг

3.4

3.1

Кальций

59.3 мг

1000 мг

1.1

1

Кремний

450 мг

30 мг

272.2

250

Магний

221 мг

400 мг

10

9.2

Натрий

67.9 мг

1300 мг

0.9

0.9

Сера

215 мг

500 мг

7.8

7.2

Фосфор

691.5 мг

800 мг

15.7

14.4

Хлор

112.5 мг

2300 мг

0.9

0.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.6 мг

18 мг

4.6

4.3

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.8

0.7

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

8.2

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

51.1

46.9

Медь

1131 мкг

1000 мкг

20.5

18.9

Никель

12.2 мкг

200 мкг

1.1

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

68 мкг

55 мкг

22.4

20.6

Фтор

226 мкг

4000 мкг

1

0.9

Хром

7.7 мкг

50 мкг

2.8

2.6

Цинк

6.5 мг

12 мг

9.9

9.1

Бор

540 мкг

1200 мкг

8.2

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

4

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Для приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде, возьмите рис (лучше пропаренный) и тщательно вымойте его под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы на крупе не осталось мучки, которая в процессе приготовления (при контакте с водой) даст клейковину, что повлияет на рассыпчатость риса.
2
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Положите в неё сливочное масло и растопите его. Масло должно просто растаять, а не начать карамелизоваться.
3
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Когда масло растает, добавьте на сковороду промытый рис. Помешивая крупу прожарьте её в масле 3‒4 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
4
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Затем налейте в сковороду воду (количество по рецепту). Перемешайте все ингредиенты на сковороде, накройте её крышкой и оставьте готовится (больше не перемешивая) на 30 минут.
5
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
По истечении указанного времени рис будет готов к употреблению. Используйте его как гарнир, либо, добавив наполнитель, как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Оценить рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Шаг 1 из 5

Для приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде, возьмите рис (лучше пропаренный) и тщательно вымойте его под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы на крупе не осталось мучки, которая в процессе приготовления (при контакте с водой) даст клейковину, что повлияет на рассыпчатость риса.
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Шаг 2 из 5

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Положите в неё сливочное масло и растопите его. Масло должно просто растаять, а не начать карамелизоваться.
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Шаг 3 из 5

Когда масло растает, добавьте на сковороду промытый рис. Помешивая крупу прожарьте её в масле 3‒4 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Шаг 4 из 5

Затем налейте в сковороду воду (количество по рецепту). Перемешайте все ингредиенты на сковороде, накройте её крышкой и оставьте готовится (больше не перемешивая) на 30 минут.
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Шаг 5 из 5

По истечении указанного времени рис будет готов к употреблению. Используйте его как гарнир, либо, добавив наполнитель, как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке